Последние новости

«ЖОХОВУРД»: ГЛАВА МИНЗДРАВА АРМЕНИИ НАЗНАЧИЛ КОНСУЛЬТАНТАМИ БЛИЗКИХ СЕБЕ ЛЮДЕЙ

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян принял очередное примечательное решение, которое назвал «поворотной реформой, ломающей стереотипы». Об этом пишет газета «Жоховурд».

«Воскресным днем он заявил о том, что «отныне не будет назначаемого главой Минздрава «Института главных специалистов», который сохранился еще с советских времен. Квалификация врача-специалиста не должна определяться приказом министра, а наоборот - его образованием, трудовым опытом и т.д.».

Заметили, министр сам себе противоречит? Он заявляет, что не принимает «институт» врачей, назначаемый министром, но при этом сам делает те же назначения, просто термин «главный специалист» заменяет формулировкой «консультант».

По его словам, «новоназначенные консультанты будут помогать Минздраву в деле разработки отраслевой политики». Отметим, что это решение Торосян принял без каких-либо обсуждений с профессиональными кругами, а ведь в этом нет ничего постыдного. Таким образом, он нарушил права человека. Глава Минздрава, проигнорировав свыше четырех десятков известных врачей, на ночь глядя заявил им о том, что они уволены. При этом Торосян заранее даже не проинформировал последних о причинах принятия данного решения. 

А ведь речь идет о таких известных врачах, как заслуженный врач Армении, заведующий кафедрой пластической хирургии и микрохирургии ЕГМУ Армении Артавазд Саакян, декан факультета стоматологии ЕГМУ, глава Ассоциации стоматологов, доктор медицинских наук Лазр Есаян и другие.

Говорят, что консультантами назначены близкие министру люди. А на вопрос нашей газеты, по какому принципу были избраны новые люди, из Минздрава ответили: «Учитывался лишь профессионализм». Это можно назвать лишь пощечиной профессии врача и уничтожением ценностей», - пишет издание.

 

https://news.am/rus/news/470399.html

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 750 ВЫЗОВОВ ЕЖЕДНЕВНО
      2019-07-13 16:00
      1536

      ЗАО "Скорая медицинская помощь" мэрии Еревана обслуживает в день порядка 750 вызовов. Обслуживает четко, быстро. Это стало возможным благодаря профессиональной работе медперсонала и организаторским качествам руководителя ведомства Тагуи Сабировны СТЕПАНЯН. Она не только смогла сплотить коллектив, но и добиться, чтобы скорая помощь была действительно скорой, отвечающей всем международным стандартам. В редакцию нашей газеты часто звонят читатели и выражают благодарность службе "Скорой помощи". На днях корр."ГА"  встретился с ее руководителем.

    • ГДЕ ИСТОЧНИКИ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИЙ?
      2019-07-13 16:00
      1650

      Министр финансов Армении Атом Джанджугазян в четверг после заседания правительства сообщил журналистам, что на повышение пенсий в стране потребуется порядка 25 млрд драмов, передает АРКА.

    • «Паст»: Министр окружающей среды может распрощаться с должностью
      2019-07-12 12:06
      290

      Согласно слухам, муссируемым в кулуарах власти, вокруг министра окружающей среды Армении Эрика Григоряна сгущаются темные тучи. Говорят о том, что он в самое ближайшее время может распрощаться со своей должностью. Об этом пишет газета «Паст». «Имя Григоряна стало фигурировать еще с прошлого года, во время процессов, развернувшихся вокруг Амулсара, затем по части вопросов, связанных с разрешениями на строительство ряда гидроэлектростанций. И вот сейчас в связи с коллапсом вокруг Севана все стрелы вновь направлены на Григоряна, особенно с точки зрения бездействия и  игнорирования мнений специалистов. Согласно сведениям, на это премьеру пожаловались и некоторые депутаты от правящего блока, при этом они представили ему мнения ряда специалистов данной сферы и общественные отзывы…

    • Артур Гоюнян назначен начальником Уголовно-исполнительной службы Армении
      2019-07-11 14:32
      325

      Артур Гоюнян назначен начальником Уголовно-исполнительной службы Министерства юстиции Республики Армения, сообщается на сайте правительства.