Последние новости

Viva-Cell-MTS ответил на обвинения в прослушке главы СНБ Армении

Мобильный оператор Viva-Cell-MTS опровергает возможность прослушки главы Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артура Ванецяна через предоставляемую этой компанией связь.

Накануне в сети появилась запись телефонного разговора главы СНБ Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. Ванецян заявил, что пользуется услугами мобильного оператора Viva-Cell-MTS.

В пресс-службе компании отметили, что прослушка телефонных звонков не велась и не осуществляется мобильным оператором, поскольку для этого не имеется ни соответствующих технических возможностей, ни полномочий.

Эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян отмечает, что необязательно, чтобы прослушивался именно Ванецян, ведь может быть прослушан телефон его собеседника – начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна.

"Если же он в этот момент находился в Швейцарии, то и там могли прослушать, хотя это маловероятно",- подчеркнул он.

Отметим, 11 сентября в сети появилась прослушанная запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. В ходе 8-минутного разговора главы силовых структур обсуждают арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Микаела Арутюняна. Все трое, напомним, обвиняются в свержении конституционного строя во время поствыборных событий 2008 года.

В записи Ванецян рассказывает главе ССС о разговоре с судьей, которому уже дана "инструкция" во что бы ни стало посадить Кочаряна. Затем переходят к Хачатурову. Директор СНБ говорит, что генсека ОДКБ ни в коем случае нельзя трогать, поскольку есть опасность испортить отношения с Россией. Позже Ванецян подтвердил подлинность записи, отметив, что это был рабочий разговор.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян также прокомментировал утечку, заявив, что эта прослушка представляет собою политический саботаж и угрозу национальной безопасности, передает Sputnik.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Иране произошло землетрясение магнитудой 5,0
      2019-07-23 11:23
      15

      Землетрясение магнитудой 5,0 произошло на юге Ирана, сообщает Геологическая служба США (USGS).

    • О ПРАВОВОМ СТАТУСЕ НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
      2019-07-23 10:49
      57

      Азербайджан никак не хочет смириться с реалиями и отказаться от бессмысленных реваншистских планов силового возвращения Карабаха под свой контроль. Ну что тут скажешь? Как говорится, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. А Азербайджан, похоже, не способен учиться даже на своих ошибках. То и дело из Азербайджана звучат призывы к новой войне. Выходит, история так их ничему и не научила.

    • Карасин: Армяне - часть многонационального российского государства
      2019-07-23 09:40
      16

      Накануне, 22 июля, состоялась встреча статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел России Григория Карасина с Главным уполномоченным по делам диаспоры при Премьер-министре Республики Армения Заре Синаняном, прибывшим в Москву с рабочим визитом. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

    • Армен Саркисян посетил Колледж UWC Dilijan
      2019-07-23 09:38
      78

      Президент республики Армен Саркисян посетил международный колледж UWC Dilijan. В октябре 2014 года колледж, приняв первых 94 студентов, стал одним из 18 колледжей движения UWC и первой международной школой-интернатом в Армении. Как сообщили "Арменпресс" в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, Армен Саркисян осмотрел школу, ознакомился с условиями учебы и отдыха, поинтересовался подробностями учебного процесса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ерванд Бозоян: Конституционный суд - "последний бастион"
      2019-07-23 09:36
      78

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается оказать психологическое давление на Конституционный суд, о чем свидетельствуют его резкие высказывания в адрес председателя КС Грайра Товмасяна. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил политолог Ерванд Бозоян.

    • Арцрун ПЕПАНЯН: "ВРЕМЯ ВЛАСТИ ПРОШЛО"
      2019-07-22 15:22
      358

      Примечательное заявление озвучил на днях политический аналитик Арцрун Пепанян. По его словам, в свете текущих событий не совсем правильно говорить о поведении властей: мыслящие люди понимают, что от этих разговоров ничто не изменится. В самом деле, много и часто говорит премьер-министр, а политизированная публика ежедневно занимается только тем, что обсуждает, как еще он выругался, кому пригрозил, на что намекнул.

    • ВЛАСТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К НАРОДУ!
      2019-07-22 10:43
      1043

      Люди помнят, как премьер подбирал окурки Нынешней весной, шагая по стройплощадке в центре Еревана, премьер Пашинян нагибался и демонстративно перед телекамерами подбирал с земли окурки.

    • ПРОРОЧЕСТВО СПАРАПЕТА
      2019-07-20 16:00
      2532

      Те, кто пережил первое нашествие АОД на Армению, наверняка помнят, что ответил Вано Сирадегян на вопрос, как женщинам прокормить своих детей в условиях тотальной безработицы? Он посоветовал им заниматься проституцией, а когда ему задали вопрос о целесообразности формирования политической организации по половому признаку (речь шла о партии "Шамирам", которую в народе называли не иначе как женским батальоном министра ВД), то незабвенный Ваник Смбатович ответил: "Уж лучше сами б..., чем их дети".