Последние новости

Университетам Армении откроют дверь в FEDE

Университеты Армении получат новые возможности в Федерации образовательных учреждений Европы. Об этом заявила корреспонденту Sputnik Армения председатель федерации (FEDE) Клоди Вивьеле Го, прибывшая в Ереван на форум неправительственных организаций Франкофонии.

В федерацию входят несколько десятков образовательных учреждений из 33 стран.

"К сожалению, Армении среди них пока нет, но мы надеемся завязать здесь необходимые знакомства. Для этого мы и прибыли", — заявила она.

В Армении Федерация хочет работать по нескольким направлениям. Первое – это развитие обучения на иностранных языках. В первую очередь, конечно, французского, но не только, уточнила она. Во-вторых, это выдача дипломов FEDE. Их выдают университеты федерации, на базе Европейской системы образовательных кредитов и Европейского пространства высшего образования. Дипломы выдаются более чем по 90 специальностям.

"Мы стараемся развивать и изучение французского языка, потому что в большинстве из наших университетов есть учебные программы на французском", — добавила председатель FEDE.

Зачем изучать иностранные языки? На этот вопрос последовал чисто французский ответ.

"Знать другой язык – значит лучше понять другого человека. Понять, что говорят и думают другие люди, такие, казалось бы, непохожие на нас. Это, можно сказать, объяснение в любви культуре и стране, язык которой вы учите", — отвечает мадам Вивьеле Го.

"Думаю, мир между народами основан на таких объяснениях в любви. И французский язык полезно знать не только потому, что на нем говорит 274 миллиона человек во всем мире. Но и потому, что это язык, на котором пропагандируется уважение к человеку и его правам, уважение к гармонии народов", — добавила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ЭКЗАМЕН С ПРОСЛУШКОЙ
      2022-07-05 10:21
      1212

      С 4 по 9 июля в Армении проходит второй этап единых вступительных экзаменов. По 11 предметам экзамены в течение 6 дней сдаст 551 абитуриент. В дополнительном туре принимают участие иностранцы, граждане РА, окончившие в этом году школу за пределами республики, демобилизованные из армии до 31 июля текущего года. Также во втором туре смогут сдавать экзамены те абитуриенты, которые по состоянию здоровья вынуждены были прервать участие в основном туре. Те абитуриенты, которые не подали заявки на поступление в основном туре, на данном этапе в Центре оценки и тестирования (ЦОТ) указывают только вступительные экзамены и могут претендовать на вакантные места в вузах.

    • "НАДО, НАКОНЕЦ, ПОНЯТЬ СПЕЦИФИКУ АРТВУЗОВ!"
      2022-06-30 08:31
      3279

      В Ереванском Государственном институте театра и кино завершились выпускные экзамены, и если судить по их итогам, у нашего искусства весьма радужные перспективы. Каким образом этого удалось добиться в условиях, от радужности весьма далеких, знает Лилит АРЗУМАНЯН, с марта месяца и в результате лихорадки так и не случившейся оптимизации артвузов руководящая ГИТиК-ом в статусе проректора с полномочиями ректора.

    • ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО
      2022-06-21 10:54
      1763

      В середине июня делегация компании «Южно-кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором Алексеем Мельниковым, совершила визит в Тбилиси, где провела встречу с представителями компании «Грузинская железная дорога» во главе с директором компании Давидом Перадзе.

    • НОКС - ТУПИКОВЫЙ ВАРИАНТ ЭВОЛЮЦИИ
      2022-05-14 10:34
      7628

      Итак, он откинул копыта, сыграл в ящик, накрылся медным тазом. И для того, чтобы предсказать такой финал, даже не требовалось особых компетенций, достаточно было просто обладать здравым смыслом. Ах да! "Он" - это проект века, очередная великая реформа в сфере образования, предполагающая объединение Государственного института театра и кино с Академией изящных искусств и попортившая многим много же крови. Официально об этом пока не объявляли, да и вряд ли объявят, но в инсайде Министерства НОКС уже звучит - проект заморожен.