Последние новости

Дело о взятках "Зибиликс": армянские следователи предъявили обвинения группе граждан

Специальная следственная служба Армении предъявила 11 гражданам обвинения по резонансному уголовному делу, известному в народе под названием "Зибиликс". Об этом сообщает пресс-служба ССС Армении.

Отмечается, что эти лица обвиняются в раздаче или содействии раздаче взяток избирателям во время предвыборной кампании 14 мая 2017 года.

Согласно обвинениям, на очередных выборах в Совет старейшин Еревана, назначенных на 14 мая 2017 года, в качестве одного из кандидатов от Республиканской партии Армении (РПА) был выдвинут глава территориальной структуры РПА в административном районе Арабкир, начальник управления коммунального хозяйства мэрии Еревана Г. А.

В то время он занимал также должность главы предвыборного штаба Республиканской партии Армении. Для обеспечения поддержки предвыборного штаба Г. А. обратился за содействием к С.С. — директору сети супермаркетов, принадлежащих ООО "SAS Group". Они вместе организовали и руководили работой предвыборного штаба.

Для обеспечения максимального количества голосов избирателей в пользу РПА Г.А. намеревался материально заинтересовать избирателей, в частности, раздать им взятки в размере 10 000 драмов (20 долларов) за один голос.

С целью покрытия текущих расходов Г. А. инвестировал 100.000 долларов США, а также 15 000 000 драмов, предоставленных С.С. в начале мая 2017 года. В предвыборный период – с начала мая 2017 года до 10 мая – эти средства по частям (от 1.350.000 драмов до 8.250.000 драмов) были распределены между ответственными лицами для раздачи взяток избирателям административного района Арабкир через доверенных лиц. В свою очередь ответственные лица раздавали избирателям по 10 000 драмов (20 долларов).

ССС считает, что Г. А. и С. С. своими действиями нарушили избирательное право граждан РА, гарантированное Конституцией и Избирательным кодексом страны. В связи с этим Г. А. и С. С. было предъявлено обвинение.

Предварительное следствие уголовного дела против них завершено. Дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру для дальнейшей передачи в суд.

Предварительное следствие продолжается для выявления лиц, причастных к преступлению, передает Sputnik.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 5 КАМПАНИЙ ЗА 4 ГОДА: ВСЕ ВЫБОРЫ ПРОШЛИ С ГРУБЕЙШИМИ НАРУШЕНИЯМИ
      2022-09-05 10:06
      1232

      Победа ценой узурпации власти и грубейшего нарушения Конституции… 28 сентября 2018 г. в Душанбе в рамках форума СНГ состоялись переговоры в лифте Алиева и Пашиняна, после чего премьер сделал на своей странице в FB запись о безотлагательном проведении досрочных парламентских выборов. Пашинян объявил, что состав парламента, сформированный по итогам выборов 2 апреля 2017 г., препятствует развитию демократии, проведению реформ и привлечению иностранных инвестиций.

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2275

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1676

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4930

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).