Последние новости

В Калифорнийском университете Лос-Анджелеса планируется открыть Центр арменистики

           Премьер-министр Армении Никол Пашинян 20 сентября, принял известного американского врача армянского происхождения, одного из руководителей медицинского колледжа имени Дейвида Гефена Калифорнийского университета Лос-Анджелеса (UCLA), продюсера рассказывающего о Геноциде армян голливудского фильма «Обещание», докторa Эрикa Эсраилянa и ректорa Калифорнийского университета Лос-Анджелеса, биологa, академикa Джинa Блокa. Подробности сообщает пресс-служба правительства РА , передает Panorama.am.

           Приветствуя гостей в правительстве, премьер-министр подчеркнул важность развития сотрудничества между высшими учебными заведениями Армении и Калифорнийским университетом Лос-Анджелеса, что, в свою очередь, будет способствовать дальнейшему углублению армяно-американских образовательных связей.

           Никол Пашинян коснулся происходящих в Армении демократических изменений и отметил, что в нашей стране произошло не только политическая, но и культурная и образовательная революция, которая предоставила прекрасную возможность провести серьезные реформы в сфере образования.

          По словам премьер-министра, образование является одним из краеугольных камней развития демократичного общества и экономического прогресса, и правительство Армении, учитывая высокий образовательный потенциал Армении в области инноваций и информационных технологий, стремится к проведению реформ, направленных на превращение Армении из аграрной страны в технологичную страну.

           Эрик Эсраилян и Джин Блок пожелали правительству Армении успехов в реализации реформ, в том числе в области образования. Они выразили готовность поддержать этот процесс, в частности, путем развития сотрудничества в предпринимательской, технологической, инженерной сферах, обмена опытом и реализации образовательных программ. Эрик Эсраилян также проинформировал премьер-министра Пашиняна о том, что планируется в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса в ближайшем будущем открыть Центр арменистики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОКС - ТУПИКОВЫЙ ВАРИАНТ ЭВОЛЮЦИИ
      2022-05-14 10:34
      6769

      Итак, он откинул копыта, сыграл в ящик, накрылся медным тазом. И для того, чтобы предсказать такой финал, даже не требовалось особых компетенций, достаточно было просто обладать здравым смыслом. Ах да! "Он" - это проект века, очередная великая реформа в сфере образования, предполагающая объединение Государственного института театра и кино с Академией изящных искусств и попортившая многим много же крови. Официально об этом пока не объявляли, да и вряд ли объявят, но в инсайде Министерства НОКС уже звучит - проект заморожен.

    • ЦЕЛЛОФАНОВОЕ СЧАСТЬЕ
      2022-02-17 15:20
      25902

      В основе жгучей правительственной жажды преобразований и реформ лежит жгучая жажда чьего-то личного обогащения - в этом мы убеждаемся на многих примерах. По крайней мере состоявшееся недавно расширенное заседание ученого совета Государственного института театра и кино, собранное по поводу грядущей оптимизации вуза, явно демонстрировало, что публика придерживается именно этой точки зрения.

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      31129

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
      2021-07-26 13:11
      15837

      Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.