Последние новости

Генпрокурор Ирана запретил женщинам посещать футбольные матчи

           Генеральный прокурор Ирана Мохаммад Джафар Монтазери выступил с заявлением, что женщины не будут посещать футбольные матчи в стране, сообщает Советский спорт.

          Подобное высказывание чиновник сделал на следующий день после того, как около ста женщин посетили товарищеский матч между национальными командами Ирана и Боливией (2:1) в Тегеране. Это произошло впервые с 1979 года.

          «Я был против присутствия женщин на стадионе «Азади» вчера. Мы – мусульманское государство, мы мусульмане. Мы разберемся с любым чиновником, который хочет разрешить женщинам присутствовать на стадионах под любым предлогом. Когда женщина идет на стадион и видит полуголых мужчин в спортивной форме, это приводит к греху. Если это повторится, я прикажу Тегеранскому прокурору принять меры», – приводит слова Монтазери AFP.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Генсек ООН предупредил о рекордной температуре Земли
      2021-05-07 11:08
      3

      Температура Земли в 2020 году достигла рекордно высокого уровня за 3 млн лет, и текущих обязательств стран по сокращению выбросов парниковых газов недостаточно, чтобы предотвратить климатическую катастрофу. Об этом заявил в четверг генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая в видеоформате на международной конференции "Петерсбергский климатический диалог". Об этом пишет ТАСС.

    • ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ НЕ МЕШАЕТ МОЗГУ СТАРЕТЬ
      2021-05-07 09:33
      77

      У людей с высшим образованием объём мозга уменьшается с той же скоростью, что и у людей без высшего образования.

    • В ИТАЛИИ УСТАНОВИЛИ, ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ЖИВУТ 105 ЛЕТ И ДОЛЬШЕ
      2021-05-07 09:23
      89

      Специалисты Болоньенского университета (Италия) узнали, почему некоторые люди доживают до 105-110 лет, изучив генетические особенности долгожителей. Как отметили авторы исследования, речь идет о первом проекте, в рамках которого геномы долгожителей изучались столь детально.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ О БЛОКЕ С ВАНЕЦЯНОМ И СИТУАЦИИ В СТРАНЕ
      2021-05-07 08:57
      113

      Борьба за место в пропорциональном списке блока Республиканской партии Армении и партии экс-начальника СНБ Артура Ванецяна "Отечество" не ведется. Об этом в интервью Sputnik Армения рассказал представитель РПА Эдуард Шармазанов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕМЕЦКИЙ СЧЕТ ИЛИ РАСЧЕТ?
      2021-04-29 14:56
      1758

      29 апреля 1978 года в чемпионате Германии по футболу был сыгран матч между двумя "Боруссиями" - из Менхенгладбаха и Дортмунда. Поединок закончился с астрономическим для футбола счетом 12:0 в пользу менхенгладбахцев. Эта игра могла напрямую повлиять на исход борьбы за чемпионский титул, поэтому результат матча вызвал громкий скандал, а обе команды были обвинены в сговоре, хотя до официального вердикта дело так и не дошло.  

    • БОРЬБА ЗА ФУТБОЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ПОКА ОСТАНОВЛЕНА
      2021-04-21 15:48
      2694

      Суперлига приказала долго жить, не успев толком появиться на свет. 20 апреля, спустя сутки после объявления о создании нового футбольного проекта, шесть английских клубов ("Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм") отказались от участия в Суперлиге.

    • "ЭДИК ВЫШЕЛ, ЭДИК ЗАБИЛ!"
      2021-04-21 15:37
      3291

      Давайте еще раз вспомним 31 марта этого года – день, который подарил море положительных эмоций армянским любителям футбола, как, впрочем, и всем нашим соотечественникам. В матче 3-го тура отборочного цикла Армения – Румыния после первого тайма на табло горят нули. Главный тренер нашей команды Хоакин Капаррос в перерыве делает сразу тройную замену. На поле стадиона "Республиканский" появляются Саркис Адамян, Жирайр Шагоян и Эдуард Сперцян. 

    • СУПЕРЛИГА: БОМБА В ЕВРОПЕЙСКОМ ФУТБОЛЕ
      2021-04-19 15:37
      3931

      В ночь с воскресенья на понедельник в европейском футболе разорвалась настоящая бомба. 12 клубов официально объявили о создании Суперлиги, опубликовав соответствующий пресс-релиз. В число организаторов нового турнира вошли английские "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Челси", "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Ливерпуль", испанские "Реал", "Барселона" и "Атлетико", итальянские "Ювентус", "Милан" и "Интер". Еще трем клубам будет предложено присоединиться к первому сезону, который стартует в самое ближайшее время.