Последние новости

Генпрокурор Ирана запретил женщинам посещать футбольные матчи

           Генеральный прокурор Ирана Мохаммад Джафар Монтазери выступил с заявлением, что женщины не будут посещать футбольные матчи в стране, сообщает Советский спорт.

          Подобное высказывание чиновник сделал на следующий день после того, как около ста женщин посетили товарищеский матч между национальными командами Ирана и Боливией (2:1) в Тегеране. Это произошло впервые с 1979 года.

          «Я был против присутствия женщин на стадионе «Азади» вчера. Мы – мусульманское государство, мы мусульмане. Мы разберемся с любым чиновником, который хочет разрешить женщинам присутствовать на стадионах под любым предлогом. Когда женщина идет на стадион и видит полуголых мужчин в спортивной форме, это приводит к греху. Если это повторится, я прикажу Тегеранскому прокурору принять меры», – приводит слова Монтазери AFP.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ ЖЕНСКОГО КИНО
      2019-11-12 12:27
      463

      Зарубежное женское кино вновь в Ереване. Международный кинофестиваль "Кин", представляющий фильмы режиссеров-женщин из разных стран, начинает работу. С 11 по 15 ноября в столичном офисе AGBU отечественный зритель сможет посмотреть лучшую женскую кинопродукцию, снятую за последние пару лет.

    • ДОЛГОЖДАННЫЙ ШАНС ХАШМАНЯНА
      2019-11-12 10:39
      302

      11 ноября новоназначенный главный тренер сборной Армении по футболу Абраам Хашманян отметил свое 52-летие.

    • АБРААМ ХАШМАНЯН ВОЗГЛАВИЛ СБОРНУЮ
      2019-11-07 10:42
      1031

      Вечером 6 ноября Абраам Хашманян был официально назначен главным тренером национальной сборной Армении по футболу. Соглашение предусмотрено до 30 ноября 2020 года.

    • ВСЕ БУДЕТ "ВАНДЕРФУЛЬНО"?
      2019-11-06 11:43
      1169

      Вчера вечером в армянских СМИ появилась информация о том, что национальную сборную страны по футболу возглавит российский специалист Александр Григорян. Сообщается, что инициаторами выдвижения кандидатуры Григоряна стали владельцы футбольных клубов "Урарту" и "Лори" соответственно Джеван Челоянц и Товмас Григорян (член исполкома Федерации футбола Армении). При этом Челоянц даже выразил готовность выплачивать тренеру зарплату, сообщает ArmFootball.com.