Последние новости

ВАЧЕ ИЗ ВОСКЕВАНА НУЖНА ПОМОЩЬ!

Многодетная семья из приграничного села Воскеван просит помочь трехлетнему сыну пройти реабилитацию в Германии.

Трехлетний Ваче, проснувшись поутру с сильными приступами, неожиданно впал в кому. Ваче - один их тройняшек, и с первых минут рождения находился в отделении интенсивной терапии Медцентра "Эребуни", где 5 февраля 2015 года появились на свет трое детей.

ОН РОДИЛСЯ С НИЗКИМ ВЕСОМ - 1700 Г, И, НАБИРАЯ В ДЕНЬ ПО 30 Г, постепенно стал догонять братьев, родившихся весом 2600 г и 2570 г. Вести о рождении тройни в семье Барсегян (см.N "ГА" от 18.02.2015 "Тройняшки поедут в Воскеван") многие СМИ посвятили репортажи прямо из больницы.

Как рассказывает мама малыша Анжела Мнацаканян, в Медцентре "Сурб Аствацамайр", куда срочно госпитализировали малыша, удалось вывести его из состояния комы и стабилизировать состояние. Затем Ваче проходил реабилитацию в Республиканском детском реабилитационном центре. После выписки дома у ребенка приступы повторились. По словам матери, у него левая сторона парализована, однако точный диагноз в республиканских клиниках установить не удалось. Приглашенный в Медцентр "Арабкир" специалист из Швейцарии выявил у Ваче в головном мозге нарушения при передаче нервных импульсов. Установить точный диагноз и назначить лечение ребенка обещают в одной из клиник Германии.

Для семьи бюджетников (мама и бабушка Ваче работают в сельской школе, папа - полицейский), воспитывающей четверых детей, средств на поездку в Германию и лечение нет. Из-за болезни сына женщина вынуждена была взять отпуск за свой счет, так что финансовые проблемы обострились. За помощью семья обращалась в Минздрав, ряд благотворительных фондов, финансируемых известными олигархами, написала даже Николу Пашиняну и Анне Акопян, однако безрезультатно (из Фонда "Мой шаг" получила ответ, что помощь оказывают только в случае новообразований у детей). Единственная поддержка была оказана областной администрацией Тавуша, выделившей им 100 тысяч драмов.

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ, АНЖЕЛА ОБРАЩАЕТСЯ к людям доброй воли с просьбой помочь финансово.

Родители не теряют надежды, что ребенок вновь сможет ходить без посторонней помощи и у него восстановится речь, но для этого нужно не упустить время и оперативно начать реабилитацию. Совместными усилиями, собрав 9000 евро, мы сможем вернуть Ваче здоровым в семью.

P.S. На имя Анжелы Мнацаканян (телефон +37494312167) в Акба Агриколь Банке открыты счета:

220152369504000 AMD

220151630096002 ЕВРО

220151630211958 РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ

220151633611001 ДОЛЛАРАХ США

SWIFT:AGCAAM22

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КНИЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ
      2021-07-19 12:21
      2260

      Издательскому дому NewMag исполнилось три года. Эту дату основатели организации отметили камерным, но важным мероприятием - литературно-книжным фестивалем, прошедшим в столичном парке Ераз. Newmag Summer Fest 2021, как назван фестиваль, прошел впервые и привлек к участию профессионалов сферы отечественного книгоиздания, писателей, переводчиков, книголюбов, ведущих артистов, телеведущих и, конечно, читателей, в том числе совсем юных.

    • "ДИКАЯ СИМФОНИЯ" ДЭНА БРАУНА В АРМЕНИИ
      2021-07-13 10:05
      2127

      Совсем скоро одна из популярных новинок прошлого сезона - книга американского писателя Дэна Брауна "Дикая симфония" (Wild Simphony) - и сопутствующее ей музыкальное оформление станут доступны широкой армянской публике.

    • ВКУС И ЗАПАХ АРЦАХА В АШТАРАКЕ
      2021-06-23 10:04
      1786

      Аштаракский Дом-музей Перча Прошяна распахнул двери перед арцахцами и жителями Армении. Прошедший здесь фестиваль "Вкус и запах Арцаха" представил работы мастеров разных творческих профессий: художников, вышивальщиц, вязальщиц, гобеленщиц, изготовителей национальных костюмов-таразов, украшений, кукол и другого. Не обошлось без кулинаров и кондитеров, которые на глазах у гостей и участников фестиваля варили и пекли самые что ни на есть специфичные блюда арцахской и сюникской кухни: хашил, куркут, женгялов хац, пахлаву, гату и т.д.

    • НАГРАДЫ АРЦАХА - АРМЯНКАМ ИЗ США
      2021-06-21 11:35
      2423

      В небольшом дворике ереванского Штаба оперативного управления Арцаха было многолюдно. Расположившиеся на одной стороне дворового сквера воспитанники Гадрутского детского дома творчества проводили показательный урок по вышивке, гобелену, рисованию и другим видам искусства. А справа уже стояли столики с фруктами, арцахскими сладостями и знаменитым женгялов хацом, который арцахские умелицы пекли прямо на месте.