Последние новости

ДИАЛОГ О НЕНАВИСТИ

Что делали российские депутаты в турецком Кайсери?

Как сообщают азербайджанские СМИ, 20 октября в турецком городе Кайсери состоялось открытие парка "Ходжалы" и памятника жертвам "ходжалинского геноцида". Сие мероприятие сопровождалось вполне благопристойным прикрытием -  конференцией на тему "Диалог в современном мире", организованной Фондом Гейдара Алиева. Нет сомнений, что строительство парка и памятника также финансировалось этой одиозной структурой. Судя опять-таки по публикациям в прессе, основной целью "диалога" было тиражирование мифа о "геноциде в Ходжалу", неоднократно убедительно развенчанного, и, соответственно, ненависти в отношении армянского народа.

ФОНД ГЕЙДАРА АЛИЕВА, ВОЗГЛАВЛЯЕМЫЙ СУПРУГОЙ И ДОЧЕРЬЮ президента Азербайджана, давно специализируется на экспорте армянофобии в разные страны мира. Разумеется, Турция в этом смысле представляет собой более чем благодатное поле, где для этого вообще не нужно прикладывать усилий. На церемонии, естественно, вдоволь был озвучен весь азерпроповский набор лживых и многократно разоблаченных, прежде всего азербайджанскими деятелями, тезисов о трагедии, произошедшей в ночь на 26 февраля под Агдамом (т.н. ходжалинские события). Что примечательно -  в бакинской прессе практически ничего не говорилось о самой конференции, зато подробно освещалось открытие парка и памятника. И мы бы не обратили внимания на это чисто пропагандистское мероприятие, даже несмотря на то обстоятельство, что Турция до сих пор на официальном уровне не признала эти события "геноцидом", если бы не участие в антиармянском мероприятии депутатов Госдумы в лице Ирины Родниной, Дмитрия Савельева и Оксаны Пушкиной, согласно сообщению 1news.az.

Мы, естественно, не станем цитировать переполненные ложью, фальсифицированными и передернутыми сведениями антиармянские тирады азербайджанских и турецких деятелей. Лишь констатируем факт: участниками этого отвратительного спектакля стали депутаты Государственной думы РФ. И если бы они всего лишь приняли участие в конференции под вполне толерантным названием, в этом, конечно, не было бы ничего предосудительного. Но российские депутаты присутствовали на откровенно антиармянском шабаше, спокойно выслушивая неприкрыто агрессивную риторику в адрес народа и государства, являющегося ближайшим стратегическим партнером и союзником России в регионе Южного Кавказа. И тем самым придали турецко-азербайджанскому междусобойчику некую "международную" солидность.

Судя, подчеркну, по публикациям, ни Роднина, ни Пушкина не попытались возразить ораторам - сообщается всего лишь о том, что они "поделились своими мыслями по теме". Трудно, конечно, ожидать от депутатов Госдумы глубоких мыслей о сути событий при Агдаме, но в данном случае речь идет о неприкрытой армянофобии и антиармянских заявлениях, прозвучавших в их присутствии.

БОЛЕЕ ТОГО, РУКОВОДИТЕЛЬ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ ГРУППЫ ДРУЖБЫ РОССИЯ - АЗЕРБАЙДЖАН ДМИТРИЙ САВЕЛЬЕВ горячо призывал к признанию "ходжалинского геноцида" во всем мире. Правда, этому известному мошеннику и аферисту (что давно доказано многочисленными публикациями в российской прессе) хватило ума не упоминать в своем спиче армян, однако его слова о том, что "виновники же страшной трагедии в Ходжалы до сих пор живут и здравствуют и занимают ведущие политические посты", как и все прочие заявления, не что иное, как повторение известных постулатов азербайджанской пропаганды в адрес именно армян.

В самом деле, вряд ли страстный поклонник лично Ильхама Алиева, называющий покровителя убийц армян "великим человеком, очень интеллигентным, глубоко интеллектуальным и ярким", осмелился бы указать на истинных виновников трагедии - азербайджанских политиков того времени. Депутат от ЛДПР пошел дальше, призвав фактически к распространению армянофобии в других странах мира. Никак иначе невозможно расценивать его обращение к обучающимся в Кайсери иностранным студентам: "Когда отучитесь и вернетесь в свои страны, расскажите своим политикам, своим парламентариям о той страшной трагедии, которая 26 лет назад была в Азербайджане. С тем чтобы ваши парламенты официально признали эту трагедию геноцидом азербайджанского народа".

По сути дела, российский депутат призывает к тиражированию не просто грубой лжи, но и ненависти к армянскому народу в международном масштабе и разжиганию этнической розни. Армянской диаспоре России давно пора обратить внимание на этого деятеля, который свою любовь к Азербайджану (читай - к нефтедолларам) доказывает верностью расистским постулатам азерпропа, постоянно выступая с открыто антиармянских позиций. Нам уже доводилось писать о вероятности того, что сей самоотверженно служащий на благо Азербайджана деятель действует во вред интересам российского государства.

ТАК, ВОЗГЛАВЛЯЕМЫЙ ИМ ЦЕНТР "РАД" (РОССИЙСКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ДРУЖБЫ), созданный, как признает сам Савельев, при всесторонней поддержке Баку и лично И. Алиева, вполне может считаться "иностранным агентом" по одной простой причине: отсутствия каких-либо сведений об источниках финансирования на сайте организации. В соответствии с принятым в мае 2016 года законом Российской Федерации таковыми "агентами" считаются организации, финансируемые из-за рубежа. Если источники финансирования РАД законные, почему они не указаны? Подобная "секретность", скорее всего, также объясняется очень просто: организация финансируется из Баку, следовательно, является  "иностранным агентом", деятельность которых в России признается "нежелательной" и должна быть прекращена, а сотрудники могут быть подвергнуты преследованию в судебном порядке.

Впрочем, вопросы, связанные с финансовой отчетностью Центра "РАД", должны заинтересовать в первую очередь правоохранительные органы РФ. А вот участие российских депутатов в мероприятии, антиармянские цели которого не скрывались организаторами, как и в целом деятельность Савельева в качестве рупора азербайджанской пропаганды, должны стать предметом интереса наших российских соотечественников. И в данном случае преследование в судебном порядке за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство армянского народа, а также за разжигание этнической ненависти и вражды выглядит более чем уместно.

Основная тема:
Теги:
  • Айрапетян 22-Окт-2018
    Марина, дорогая, сначала нужно 1) выяснять, правду ли пишут аз-е СМИ? Они ведь все искажают бессовестно, что была доказана не один раз! 2) Роль в этой грязной истории особенно г-жи И. Родниной, и , если что не так, то мы моментально ответим, думаю--ответ будет болезненным ! 3) А кто сказал, что все депутаты любят Россию? Россияне сами очень часто пишут об этом!! 4) а вообще, игнорируйте этих взяточников, этого Савельева я даже не знаю в лицо и никогда не слышал о нем!
    Ответить
  • Марина 23-Окт-2018
    Г-н Айрапетян, спасибо за комментарий. 1. Если азербайджанские СМИ врут, Роднина и Пушкина должны были дать опровержение. Его нет. 2. Если вы гражданин РФ, можете обратиться к Ирине Родниной с просьбой прокомментировать эти сообщения. Весьма будет любопытно услышать ее ответ, и Голос его непременно опубликует. 3. Игнорировать тех, кто работает в России на Азербайджан - не самый лучший путь. Наоборот, надо стараться нейтрализовать тех, кто не только работает на Баку, но и делает все, чтобы испортить отношения России с Арменией. И обращения с письмом к Родниной или Пушкиной, а также иск против Савельева в суде станут предостережением для других любителей нефтедолларов.
    Ответить
  • Азат Ходжалиев 27-Окт-2018
    Может российским депутатам надо было позвонить сначала Пашиняну и со слезами на глазах просить у него разрешения для участия в данном мероприятии? Ну вы даете :)
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Хильда ЧОБОЯН: АРМЕНИИ СЕГОДНЯ НУЖЕН ГЕНЕРАЛ ДЕ ГОЛЛЬ (Окончание)
    2022-12-08 09:57
    277

    Начало здесь.

  • Хильда ЧОБОЯН: АРМЕНИИ СЕГОДНЯ НУЖЕН ГЕНЕРАЛ ДЕ ГОЛЛЬ
    2022-12-07 10:10
    1416

    Собеседник «ГА» - учредитель и бывший руководитель Европейской Армянской федерации за справедливость и демократию (EAFJD), глава парижского Центра права и урегулирования конфликтов «Кавказ» Хильда Чобоян. Мы встретились с ней в Гренобле, куда известный деятель армянской диаспоры Франции приехала для встречи с местной общественностью. Вечер, на котором присутствовало порядка 50 человек (практически все французы), был посвящен реалиям Южного Кавказа в историческом разрезе и нынешней ситуации, в том числе в контексте причин 44-дневной войны.

  • ФИШКА ЛАВРОВА: 5 РАЙОНОВ 10 ЛЕТ НАЗАД - И СЕГОДНЯ
    2022-12-03 10:42
    2615

    Недавно мы писали о профессиональной некомпетентности, проявленной представителями Госдепа, в настоящее время плотно занимающимися регионом Южного Кавказа и Карабахским конфликтом. В частности, речь шла о Карен Донфрид и Филипе Рикере, выказавших поразительное незнание региональных реалий на слушаниях в Комитете Сената. Но если в отношении этих двоих и можно снисходительно сделать скидку на неопытность и фактор ротации сопредседателя Минской группы (в случае Рикера), то с Сергеем Лавровым ситуация, естественно, совершенно иная.

  • ОТЦЫ И СОЛДАТЫ
    2022-12-01 10:50
    2284

    7 сентября российский военный журналист Юрий Котенок опубликовал видео, буквально потрясшее армянский сегмент соцсетей. Кадры запечатлели солдата, который пытался в одиночку остановить подразделение ВС Азербайджана в ныне оккупированном районе Арцаха - Воротане (Кубатлу). Доброволец, а может резервист с винтовкой и гранатой, как отмечает военкор, несмотря на абсолютное численное превосходство противника, пытался остановить азербайджанскую колонну и погиб, хотя ему предлагали сдаться, обещая оставить в живых.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
    2022-07-13 09:56
    1340

    О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».

  • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
    2022-06-22 09:21
    2144

    Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

  • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
    2022-06-13 09:38
    5419

    Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

  • ЛИНИИ РАЗЛОМА АРМЯНСКОГО МИРА В «БЕЛОЙ КНИГЕ»
    2022-06-01 10:08
    2135

    44-дневная война 2020 года проявила ряд слабых мест в позиции и политике Армении. Она также вызвала публикацию ряда эссе и статей, в которых анализируются эти вопросы, а другие предлагают рекомендации для будущей политики. Теперь после 8 месяцев исследований и обширных консультаций появилось новое всеобъемлющее коллективное исследование в виде «Белой книги» (White paper), в которой подробно и глубоко исследуются критически важные для всего армянского мира линии разлома, приведшие к войне и поражению в этой войне, и определяется среда, в которой Армения сейчас функционирует на региональном и международном уровнях.