Последние новости

Пашинян отреагировал на планы по проведению ЛГБТ-форума в Ереване

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян дал поручение выяснить кто, когда и зачем хочет провести в Ереване ЛГБТ-форум. Об этом он заявил в среду в парламенте, отвечая на вопрос депутата от фракции "Царукян" Геворга Петросяна, сообщает Sputnik.

"Я дал поручение уточнить, что это за мероприятие, кто организатор и с какой целью оно проводится. Для меня армянская модель семьи – высшая ценность. Об этом я говорил всегда и всегда буду говорить. Здесь нет никаких сомнений", - сказал Пашинян.

При этом он рассказал примечательный случай. Когда он был во Франции, то заказал кофе в комнату. Его принес молодой человек.

"Когда он вошел в комнату, сказал: "О здравствуйте, господин премьер". Я спросил ты армянин, он ответил "да" и сказал, откуда родом (он был уроженцем одного из регионов). На вопрос, не думает ли он вернуться на родину после революции, парень сказал, что еле сбежал из Армении", - рассказал Пашинян.

Оказалось, что он живет во Франции со своим другом, который уроженец того же армянского города.

По словам Пашиняна, эта история показывает, что, помимо собственного отношения к тому или иному вопросу, нужно понимать, является ли это проблемой или нет.

"Вопрос в том, принимаем ли мы, что в Армении и в любой другой стране мира есть люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Если есть эти люди, что с ними делать? В СССР было все ясно – была уголовная статья", - сказал Пашинян.

До этого их отправляли на виселицу, расстреливали и т.д., сказал Пашинян.

Для него самого как премьера и для правительства в целом чем меньше данная тема будет подниматься, тем лучше, поскольку это дополнительная головная боль.

"Иначе половина будет говорить, мол, они их защищают, другая – что нарушают права, третьи – что власти разрушают основу наших традиционных семей. Давайте решим, что будем делать. Высылаем их из страны, вводим уголовное наказание или не разрешаем пропаганду, нацеленную на расширение общины и вовлечение новых людей. Не знаю", - отметил Пашинян.

По его словам, правительство пока будет уклоняться от этого вопроса. Но через 10-20-30 лет будет правительство, которое встанет лицом к лицу с этой проблемой.

И это правительство должно будет решить, выводит ли оно танки и "всех давит" или признает существование этих людей в Армении.

Придется принимать решение, по его мнению, на законодательном уровне, а до этого надо будет как-то выкручиваться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Геворк Петросян об однополых браках
      2019-11-12 12:49
      254

      "Если мы действительно хотим запретить в Армении однополые браки гомосексуалистов и лиц, сменивших пол, то этот вопрос нужно решать не путем разночтений, а согласно Семейному кодексу", - заявил сегодня в ходе заседания парламента депутат фракции "Процветающая Армения" Геворк Петросян.

    • ДЬЯВОЛИАДА
      2019-11-07 11:56
      2643

      2,7 млн драмов на маразм Суперминистр науки, образования, культуры и спорта Араик Арутюнян, который, как известно, не в состоянии прочитать по памяти четверостишие Ованеса Туманяна, отменяет обязательное изучение армянского языка и истории армянского народа в вузах и школьные уроки по истории Церкви, включив этот предмет в историю армянского народа.

    • ЗАСЕДАНИЕ ПО ИСКУ ТРАНСГЕНДЕРА ОТЛОЖЕНО
      2019-11-05 17:44
      3462

      В ереванском суде общей юрисдикции (Арабкир, Канакер-Зейтун) под председательством судьи Заруи НАХШКАРЯН 5 ноября было отложено слушание по иску Лилит Мартиросян против ООО "Тесакет", представляющего газету "Иратес" и сайт Irates.am. Речь идет о статье под заголовком "Пребывающий в cодомском грехе уже открыто обращается к обществу с трибуны НС".

    • Нарек Малян утверждает: Прибывшие из Кубы 14 трансгендеров – носители ВИЧ
      2019-10-14 18:45
      409

      Инициатор общественно-политического движения "ВЕТО" Нарек Малян утверждает, что имеющаяся у него информация о находящихся в Армении трансгендерах официальная.