Последние новости

Пашинян отреагировал на планы по проведению ЛГБТ-форума в Ереване

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян дал поручение выяснить кто, когда и зачем хочет провести в Ереване ЛГБТ-форум. Об этом он заявил в среду в парламенте, отвечая на вопрос депутата от фракции "Царукян" Геворга Петросяна, сообщает Sputnik.

"Я дал поручение уточнить, что это за мероприятие, кто организатор и с какой целью оно проводится. Для меня армянская модель семьи – высшая ценность. Об этом я говорил всегда и всегда буду говорить. Здесь нет никаких сомнений", - сказал Пашинян.

При этом он рассказал примечательный случай. Когда он был во Франции, то заказал кофе в комнату. Его принес молодой человек.

"Когда он вошел в комнату, сказал: "О здравствуйте, господин премьер". Я спросил ты армянин, он ответил "да" и сказал, откуда родом (он был уроженцем одного из регионов). На вопрос, не думает ли он вернуться на родину после революции, парень сказал, что еле сбежал из Армении", - рассказал Пашинян.

Оказалось, что он живет во Франции со своим другом, который уроженец того же армянского города.

По словам Пашиняна, эта история показывает, что, помимо собственного отношения к тому или иному вопросу, нужно понимать, является ли это проблемой или нет.

"Вопрос в том, принимаем ли мы, что в Армении и в любой другой стране мира есть люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Если есть эти люди, что с ними делать? В СССР было все ясно – была уголовная статья", - сказал Пашинян.

До этого их отправляли на виселицу, расстреливали и т.д., сказал Пашинян.

Для него самого как премьера и для правительства в целом чем меньше данная тема будет подниматься, тем лучше, поскольку это дополнительная головная боль.

"Иначе половина будет говорить, мол, они их защищают, другая – что нарушают права, третьи – что власти разрушают основу наших традиционных семей. Давайте решим, что будем делать. Высылаем их из страны, вводим уголовное наказание или не разрешаем пропаганду, нацеленную на расширение общины и вовлечение новых людей. Не знаю", - отметил Пашинян.

По его словам, правительство пока будет уклоняться от этого вопроса. Но через 10-20-30 лет будет правительство, которое встанет лицом к лицу с этой проблемой.

И это правительство должно будет решить, выводит ли оно танки и "всех давит" или признает существование этих людей в Армении.

Придется принимать решение, по его мнению, на законодательном уровне, а до этого надо будет как-то выкручиваться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лансаротская конвенция – это геноцид
      2020-07-07 14:46
      571

      Лансаротская конвенция – это геноцид, заявила сегодня на пресс-конференции одна из выступающих против конвенции родителей, которую зовут Лиля. По ее словам, ее семья специально вернулась в Армению из заграницы, чтобы воспитывать детей на родине на основе традиционных ценностях.

    • СИТУАЦИЯ ВОКРУГ КОНВЕНЦИИ ОБОСТРЯЕТСЯ
      2019-08-24 11:00
      2176

      После того как СМИ опубликовали позицию Святого Эчмиадзина по вопросу ратификации Стамбульской конвенции, из лагеря власти последовали недвусмысленные предупреждения о возможном возобновлении общественного движения "Новая Армения - новый Католикос".

    • ПРИКАЗ ПО ЛИНИИ СОРОСА
      2019-08-20 12:09
      3729

      Пока Никола Пашиняна уговаривали не рекомендовать к ратификации Стамбульскую конвенцию, дыбы не раздражать политизированную публику, по общественным организациям, которые существуют на деньги Джорджа Сороса, прошел устный приказ: ни шагу назад! После приказа началась всеобщая мобилизация тех, кто готов публично агитировать за ратификацию документа.

    • "Грапарак": Из-за заявления епископов и предводителей епархий ААЦ ожидаются новые акции протеста против церкви
      2019-08-17 12:24
      930

      Газета "Грапарак" пишет, что ожидаются новые нападения на Армянскую Апостольскую церковь. Власти крайне возмущены заявлением епископов и предводителей епархий ААЦ против Стамбульской конвенции и в ближайшее время планируют наказать Католикоса Всех армян за "непокорность", опять активизировав движение "Новая Армения, новый Патриарх".