Армен Саркисян: Армения является страной XXI века
Президент Армении Армен Саркисян во время своего выступления на международном форуме "Crans Montana" заявил, что, будучи президентом маленькой страны, он старается быть президентом глобальной нации.
"Армения является примером страны, живущей в XXI веке. Мы маленькая страна, но глобальная нация. В России живет столько же армян, сколько и в Армении. Ереван, один из древнейших городов мира, которому исполнилось 2800 лет. В нем проживает столько же армянского населения, сколько в Лос-Анджелесе. Армения является региональным лидером в ряде сфер, таких как информационные технологии и банковское дело", - сказал он.
Вместе с этим Саркисян отметил, что сегодня мир стоит на развилке цивилизаций.
"Это перекресток, на котором старые, классические модели восприятия человеческого общества или управления рисками, недостаточно эффективны. Я называю это все новой эрой квантовых рисков, безопасности и периода квантовой политики", - сказал Саркисян.
По его словам, классически модели управления миром, безопасностью и глобальными рисками более не будут эффективны, поэтому необходимо искать новые творческие решения.
"Для понимания будущего на следующие 50 или 100 лет необходимо бросить ретроспективный взгляд на 50, 100 лет назад, чтобы понять направление движения. Математически это означает: для того, чтобы продолжить историческую линию развития, необходимо иметь исторический вектор, следовать ему и иметь видение направления движения", - сказал он.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-05 19:44
Град, выпавший в Арташате, нанес ущерб абрикосовым деревьям и виноградникам. Об этом Sputnik Армения сообщил бывший глава сельскохозяйственного управления областной администрации Арарата Айказ Тертерян.
-
2025-05-05 19:40
Подозреваемого по делу о доведении до самоубийства военнослужащего-срочника подразделения погранвойск СНБ А.А. в Сюникской области арестовали. Об этом Armenia Today сообщила пресс-секретарь Следственного комитета (СК) Кима Авдалян.
-
2025-05-05 19:38
Все 133 кардинала, имеющие право голоса на предстоящем конклаве, прибыли в Рим для участия в выборах нового папы Римского. Об этом сообщила служба печати Святого престола.
-
2025-05-05 19:34
Министр иностранных дел Ирана Аббас Аракчи в рамках официального визита в Исламабад провел переговоры с министром иностранных дел Пакистана и обозначил три основные цели своей поездки: обсуждение актуальных событий в Южной Азии, обмен мнениями по непрямым переговорам между Ираном и Соединенными Штатами, а также развитие двустороннего сотрудничества.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-11-12 10:49
В Ереване прошел первый международный Banking Forum 2024, организованный по инициативе Союза банков Армении. Как заявили организаторы, форум призван объединить региональные и европейские организации для обсуждения актуальных региональных вызовов, обмена профессиональным опытом по интеграции с европейскими финансовыми рынками, предоставив возможность наладить взаимовыгодные партнерские отношения. В мероприятии приняли участие представители коммерческих банков, правительства и ЦБ РА, а также международные финансовые организации и представители банковского сообщества Грузии.
-
2024-05-22 10:26
Какой имидж Армении сформировался у европейцев после форума ЕБРР? Работа в правительстве Пашиняна сильно сокращает умственные способности и, напротив, добавляет авантюризма тем лицам, что прежде вроде бы не страдали от нехватки серого вещества. У них по какой-то причуде тонкий, в 4-5 мм, слой коры головного мозга, отвечающий за сознательное мышление, быстро изнашивается, что ведет к откровенному скудоумию…
-
2023-09-20 11:35
В Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) стартовал международный форум, озаглавленный «Концентрационные лагеря в годы Геноцида армян: дорога к смерти». Научное мероприятие продлилось три дня, в его рамках с докладами выступили более 20 участников из США, Франции, Германии, Ливана, Камбоджи и других стран, а также Армении.
-
2023-06-27 09:10
О выдающихся деятелях Армении разных эпох до нас дошла богатая информация, собранная как в их авторских трудах, так и огромном рукописном наследии нашего народа. К сожалению, точные даты рождения многих из них нам неизвестны, однако история сохранила даты их ухода из жизни, которые нередко становятся отправной точкой для организации памятных мероприятий и торжеств.