Последние новости

Нубар Афеян: Одной надежды недостаточно

Революция в Армении вселила надежду на будущее среди народа, но одной надежды недостаточно для достижения значимых результатов. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости-NEWS.am выразил американский бизнесмен и филантроп армянского происхождения, соучредитель Научно-технологического фонда Армении (FAST) Нубар Афеян.

По его словам, для этого нужна конкретная работа, конкретные инвестиции и государственная поддержка.

«На примере FAST могу отметить, что государство и частный сектор активно сотрудничают для продвижения конкретных проектов, и мы продолжим свою инвестиционную деятельность в Армении. Как крупный инвестор, мы всегда чувствовали здесь уверенно, поскольку служили молодому поколению страны», – отметил Афеян.

По его словам, инвесторы в данный момент заинтересованы Арменией, но для того, что этот интерес превратился в конкретные проекты необходимо время.

«Мы видим улучшение инвестиционного климата в Армении, что обусловлено утверждением верховенства закона, но для повышения инвестиционного доверия нужны годы терпения, это главнее, чем  революционные перемены в Армении», – сказал бизнесмен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жаманак»: Почему российские предприниматели армянского происхождения боятся вкладывать деньги?
      2019-06-12 11:13
      301

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян, встретившись недавно в Санкт-Петербурге с российскими предпринимателями армянского происхождения, призвал последних приехать в Армению, сделать в ее экономику инвестиции, обогатиться и обогатить государство.

    • В Ереване проходит конференция BANA
      2019-06-11 17:17
      1230

      В Ереване 11 июня проходит конференция, организованная Сетью бизнес-ангелов Армении (BANA) и программой ЕС по развитию малого и среднего предпринимательства в Армении.

    • «Грапарак»: Владелец «Джермук групп» продает принадлежащую его семье крупную ферму
      2019-05-02 11:36
      3211

      «Есть сведения, что владелец "Джермук групп " (крупнейший производитель минеральной и природной родниковой воды в Армении), бывший депутат Национального Собрания от Республиканской партии Армении (РПА) Ашот Арсенян продает принадлежащую его семье крупную животноводческую ферму. Муссируется даже имя покупателя – гендиректор "Еремян Проджектс" Давид Еремян», – пишет газета «Грапарак».

    • Впервые в Армении
      2019-04-20 09:39
      4724

      Международная конференция Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей пройдет в Ереване 24-28 апреля. Армения впервые принимает у себя эту конференцию, темой которой является окружающая среда. Она включает в себя ряд тем – ответственный с экологической точки зрения бизнес, ответственная горнорудная промышленность, альтернативная энергия, социальное предпринимательство. Для участия в конференции прибудут женщины-предприниматели из 25 стран.