Последние новости
0
1324

ОРГАН ДЛЯ ГЮМРИЙСКОЙ ЦЕРКВИ СУРБ НШАН

3 ноября в Гюмри в церкви Сурб Ншан прошла презентация духового органа. Установление в Армении подобного инструмента стало возможным благодаря компании Перно Рикар и Ереванскому коньячному заводу.

ИНИЦИАТИВА ПРИВЕСТИ ОРГАН ВО ВТОРОЙ ГОРОД РЕСПУБЛИКИ, который славится своим богатым культурным наследием, принадлежит лауреату международных конкурсов, органистке из Гюмри, живущей во Франции, президенту союза "Друзья Гюмри. Франция" Нарине Симонян. В перспективе Нарине Симонян планирует открыть школу-мастерскую органа.

По случаю презентации органа в церкви Сурб Ншан прошел вечер духовной музыки, в ходе которого выступила всемирно известная оперная певица, сопрано Асмик Папян. 

Инструмент был приобретен из частной коллекции. Символично, что на органе играл известный французский композитор, органист Оливье Мессиан. Орган произведен известной эльзасской династией Роттингеров, история органостроения которой насчитывает свыше 250 лет.

 В заключение мероприятия состоялось специальное угощение АРАРАТ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ ПРОТОИРЕЯ АЛЕКСАНДРА
      2022-01-17 10:00
      2230

      С отцом Александром, настоятелем Грузинской Православной церкви (ГПЦ) Воскресения Христа в Ереване познакомился случайно, навещая друга в Норагавите. Собственно, так и узнал о том, что есть в Ереване такая церковь, кстати, единственная православная, но под юрисдикцией ГПЦ, за пределами Грузии.

    • КОГДА ЗА ПУЛЬТОМ – МАСТЕР
      2021-12-10 09:39
      6642

      Большой концертный зал им. Арама Хачатуряна. На сцене – Государственный симфонический оркестр Армении (художественный руководитель и главный дирижер Сергей Смбатян).

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ "АИДЫ"
      2021-11-04 09:54
      6704

      Афиша, извещающая о премьере оперы "Аида" Верди на сцене Национального академического театра оперы и балета им. Спендиарова, заинтриговала: одна из вершин классического оперного репертуара вновь возвращается на нашу сцену.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1816

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.