СПИДОМЕТРЫ ДЛЯ ВЛАСТИ
С 2012 года, когда были внедрены спидометры на дорогах, смертность на дорогах упала на 11%. Об этом в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "О безопасности дорожного движения" 15 ноября в Национальном Собрании заявил заместитель начальника Полиции Армении Ованес Кочарян. Он подчеркнул, что смягчения в области безопасности дорожного движения, произошедшие после революции, вызывают обеспокоенность.
"ПОСЛЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ПОЛИЦИЯ ОТЧАСТИ СМЯГЧИЛА ПОЛИТИКУ ответственности в отношении водителей, но результаты не дают оснований для спокойствия. В результате этих смягчений выяснилось, что поведение водителей изменилось в худшую сторону, поэтому значение спидометра как сдерживающего фактора для нас очевидно", - отметил Кочарян.
Участившиеся ДТП - еще один наглядный пример грустных последствий непродуманных популистских действий правительства Пашиняна, что сегодня фактически констатирует замначальника полиции. Пример не первый и, уверены, далеко не последний. Их настолько много, что СМИ порой даже не успевают на все это реагировать.
Среди последних также шум вокруг компании "Газпром Армения", против которой Комитет государственных доходов возбудил уголовное дело. Дескать, компания представила в налоговые органы ложные данные и тем самым заплатила на несколько миллиардов драмов меньше налогов. "Газпром Армения" опровергает обвинения. В компании утверждают, что о возбуждении уголовного дела узнали только из пресс-релиза Комитета госдоходов и считают подобный шаг попыткой опорочить доброе имя компании, ведущего налогоплательщика страны, компании, которая в качестве добросовестного налогоплательщика не раз отмечалась тем же КГД. Исполнительный директор "Газпром Армения" Грант Тадевосян заявил, что аргументы, приведенные налоговым органом, необоснованны, невыплаченных налогов просто не существует.
ОТЧЕГО МЫ ПОЛАГАЕМ, ЧТО ДЕЛО ПРОТИВ "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ" ОКАЖЕТСЯ ОЧЕРЕДНОЙ ШУМНОЙ ШЕЛУХОЙ? Во-первых, потому, что руководитель КГД уже сказал о том, что возбуждение уголовного дела еще не означает констатации факта преступления… А во-вторых, потому, что нечто подобное мы уже проходили. Вспомним, как в начале лета в злоупотреблениях обвинялась компания "Спайка", руководство которой также в те дни заявляло, что о "злоупотреблениях" узнали из сообщений прессы. А затем дело постепенно заглохло, поскольку выяснилось, что никаких злоупотреблений и не было…
Не менее шумными были заявления о растрате бывшим руководителем Фонда "Айастан" Ара Варданяном средств фонда. Какой был ажиотаж в СМИ, пока не выяснилось, что никакого преступления нет, а новое руководство фонда сегодня констатирует, что из средств фонда не пропало ни одной лумы…
Не будем уже вспоминать о заявлениях по поводу "полного раскрытия дела "1 марта", о том, что уже 2 недели прошло после очередного шумного заявления премьера о том, что в течение 2-3 дней будет заявлено о раскрытии крупного коррупционного дела с главным фигурантом в лице одного из депутатов парламента и многое-многое другое. Казалось бы, очевидное дело о "съеденных медведями Манвела тушенках" до сих пор не доведено до суда.
Поневоле задаешься вопросом, когда же новые власти все-таки начнут сначала думать, потом говорить? И говорить, понимая, что несут ответственность за будущее своей страны, прогресс и имидж которой зависят вовсе не от селфи и площадного угугукания…
Судя потому, что блок "Мой шаг" в качестве предвыборного лозунга обсуждает вариант лозунга "Никол – премьер-министр", время думать, а потом говорить наступит еще не скоро. Наберемся терпения, пока спидометры начнут работать не только на дорогах, но и в мозгах новых властей.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-06 09:53
Ох уж эта всемирная паутина. Все помнит, все. И напоминает. «Прошло более века, но не устранены последствия Геноцида. До сегодняшнего дня Турция не выразила никакого сожаления о содеянном, извинения не принесла. В этом причина, по которой мы сегодня заявляем: «Помним и требуем!».
-
2025-05-06 09:34
Мирный процесс по Украине идет по принципу «Шаг вперед - шаг назад». С одной стороны, сообщения о согласии Киева на замораживание конфликта и запуск 30-дневного перемирия при условии фактического, но не юридического признания Киевом контроля России над занятыми территориями. При этом США готовы признать Крым частью России де-юре, а другие территории - де-факто.
-
2025-05-05 09:07
В последнее время очень актуализировалась тема импичмента, которую активно продвигают определенные общественно-политические круги. Но проблема в том, что сегодня эта тема не столько консолидирует оппозицию, сколько вносит раскол в ее ряды, и так не Бог весть как сплоченные. В чем суть противоречий?
-
2025-05-03 10:02
В очередной раз в затруднительном положении наш великий гуманист Пашинян. Нормальным решением была бы отставка префекта Нового Норка, который избивал неугодного блогера, даже не стесняясь присутствия видеокамер. Но не тут-то было: префект представляет союзную Пашиняну партию, и партия не хочет с конкретно этим префектом расставаться. Конечно, Пашинян может распорядиться, чтобы префекта снял Авинян, но «Республика» грозится перестать тогда быть союзницей, а ведь именно ее голосами Авинян обязан своим сидением в кресле мэра.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.