Последние новости

Парламент Армении сорвал принятие практически всех законопроектов

11 из 12 законопроектов, представленных в распущенном парламенте Армении, 15 ноября не были приняты. Дело в том, что из присутствующих в зале Национального Собрания депутатов 1-2 не принимали участия в голосованиях, из-за чего не обеспечивался кворум. В частности, в голосованиях не принимал участие депутат от Республиканской партии Армении Галуст Саакян, сообщает news.am.

Провалены, в частности, законопроекты «О внесении изменения в закон «Об органах системы государственного управления», «О внесении изменений и дополнений в Кодекс о недрах», «О внесении дополнений в закон «О страховании и страховой деятельности», «О внесении изменений и дополнений в закон «О рекламе», «О внесении изменения в Уголовный кодекс Армении», «О внесении дополнения в закон «О свободе собраний», «О внесении дополнений в закон «О безопасности лиц, подлежащих специальной государственной защите», «О внесении изменений в закон «Об образовании», «О внесении изменения в Трудовой кодекс», «О внесении дополнений в закон «О профсоюзах».

Законопроект же о признании утратившим силу закона «О лотереях» не был поставлен на голосование, поскольку его автор, депутат от РПА Самвел Фарманян снял с голосования.

Был принят лишь законопроект «О внесении изменений и дополнений в закон «Об обеспечении безопасности дорожного движения», касающийся сокращения числа спидометров, применения бальной системы при нарушениях дорожных правил.

Отметим, что после одного из голосований вице-спикер НС Микаел Мелкумян предложил провести повторное голосование, с чем не согласился другой зампредседателя парламента Эдуард Шармазанов, отметивший, что для этого нет оснований.

«Может человек принципиально решил не голосовать. Я не могу давить на депутата, чтобы он проголосовал», - вступил в спор спикер парламента Ара Баблоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЛЮДИ В ЧЕРНОМ», или КАК В АЭРОПОРТУ ВСТРЕЧАЮТ ГОСТЕЙ
      2021-11-22 10:11
      1271

      На своем заседании 18 ноября парламент Армении обсудил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об автомобильном транспорте», в соответствии с которыми предлагается урегулировать услуги такси на территории аэропортов для повышения качества предоставляемых ими услуг.

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      31745

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ЗАКОНУ
      2021-10-15 09:57
      3869

      Высокая должность как защита от коронавируса Правительство Никола Пашиняна в свое время в буквальном смысле провалило процесс организации карантина в Армении. А теперь, как и следовало ожидать, не в состоянии грамотно обеспечить массовую вакцинацию. Результатом подобного некомпетентного подхода властей стало то, что каждый день у нас в стране активно растет число заболевших коронавирусом и, соответственно,  количество летальных исходов.  

    • БЕЗНАЛ СТАНЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ
      2021-10-01 10:14
      2765

      Правительство намерено обеспечить прослеживаемость денежного оборота Максимально допустимая сумма для наличных расчетов при покупке товаров в Армении с 1-го января 2022 года будет установлена в размере 300 тыс. драмов. Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон "О безналичных расчетах в РА" и ряд сопутствующих законов был одобрен правительством в ходе последнего заседания. К слову, Центробанк еще два года назад разработал и представил на обсуждение, так называемый, пакет борьбы с тенью и переходу на безналичную экономику. Все это время, судя по словам председателя ЦБ Мартина Галстяна, шли обсуждения по поводу законодательных нововведений.