Последние новости

РАССРЕДОТОЧЕННОСТЬ КАК ДИАГНОЗ, или КОГДА ПРИОРИТЕТЫ ТЕРЯЮТСЯ В МЕЛОЧЁВКЕ

В годы испытаний лидер государства должен иметь способность сосредоточения на важнейших, стратегических для народа приоритетных проблемах и находить наиболее эффективные пути их решения. Именно об этом говорил недавно, подводя итоги уходящего года, президент РФ Владимир Путин, заметив, что за время военного конфликта на Украине стал мало шутить и почти перестал смеяться. Взамен он совершенствовал свои навыки концентрироваться на ключевых для нации вопросах, привлекая все силы и возможности для их решения…

 ДЛЯ АРМЕНИИ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ СТАЛИ НЕ МЕНЬШИМ ИСПЫТАНИЕМ. Но как изменился под влиянием целой череды роковых событий Пашинян, сам же и навлекший на наш народ еще несколько лет назад казавшиеся невообразимыми беды и несчастья? Однозначно можно сказать, что он, напротив, полностью утратил (если вообще когда-то имел) способность различать приоритеты и второстепенные и третьестепенные вопросы, все больше погрязая в мелочах и не имеющих никакого существенного значения деталях.

 Внимательно отслеживая на протяжении довольно долгого времени его манеры и высказывания, в том числе в ходе заседаний правительства, приходишь к выводу, что Пашинян все больше шутит (в основном неудачно), сам же первым над этим визгливо смеется – словом, ведет себя как ни в чем не бывало.

 Мало того, в условиях тяжелых вызовов, стоящих перед нашей страной, он умудряется, причем прямо на заседаниях правительства, нести такую чушь и мелочевку, что, как говорится, уши вянут. Так, только на последнем заседании кабмина этот деятель счел уместным порассуждать о гуманитарных б/у (бывших в употреблении, или second hand) товарах, сюрреализме и романе Кафки «Замок», о дивидендных отчислениях Зангезурского ММК и все в том же духе.

 А о чем он говорил на предыдущем заседании правительства? О брызгах от автомоек, цементе на тротуарах, недопустимости употребления выражения «грязная зарплата», переборе при заказе еды и питья на торжественные мероприятия в ресторанах и т.д. Еще раньше – о незакрытом им кране для воды, попусту горящих в пустых правительственных залах огромных люстрах (интересно, кому он это говорит? – А.А.). Может быть, в другой ситуации подобные упражнения воспринимались бы не так остро, но это ли те самые важные вопросы, ответы на которые сегодня ждет армянский народ.

 А УЖ О РЕГУЛЯРНОМ ДЕТАЛЬНОМ ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ПАШИНЯНОМ НА ЗАСЕДАНИЯХ КАБМИНА списка выполненных в рамках субвенционных программ либо только находящихся в процессе чисто хозяйственных дел, причем вплоть до мелочей, впору слагать анекдоты. Кому, к примеру, по большому счету, кроме двух десятков сельских семей, интересна налаженная работа канализации сугубо местного назначения или благоустройство двориков в небольших общинах?

 Да, это тоже необходимая работа, но, во-первых, все это делалось и раньше – просто прежние власти, не будучи популистскими, не считали необходимым выпячивать на заседаниях исполнительной власти эту свою повседневную, будничную работу, предпочитая поднимать на публике более важные и масштабные вопросы. А во-вторых, для сообщений подобного рода существуют профильные министры и территориальные марзпеты – на худой конец, сельские старосты и руководители кондоминиумов. Неужели премьеру совсем уж нечем заняться?!

 Пашинян оперативно сообщает об отремонтированных крышах жилых домов в капанском селе Неркин Ханд – том самом, что сегодня из-за его бездарной политики оказалось с трех сторон окружено неприятельскими постами, лишено пашни и пастбищ, источников воды и даже кладбища. Все это уже находится под контролем азербайджанских военных. А еще Пашинян на днях поспешил сообщить в специальном видеоролике о том, что «у Гюмри новая елка»…

 Вот и получается, что в то время, как Россия сосредотачивается, Армения, напротив, рассредотачивается.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • «СЧАСТЬЕ ПО-СЕМЕЙНОМУ» В КРИВОМ ЗЕРКАЛЕ ВЛАСТЕЙ
    2025-07-05 09:58

    Трудовым мигрантам уже полтора года не возвращают переплату по налогам Обмен налоговыми данными в ЕАЭС привел к конфликту в Армении, который и спустя полтора года не разрешился. Напомним вкратце историю, к которой «ГА» за последнее время обращался несколько раз…

  • ЦЕНЫ В ИЮНЕ: «НОКДАУН» С ХОРОШИМИ ВИДАМИ НА… «НОКАУТ»
    2025-07-05 09:52

    Июньская инфляция, честно говоря, покоробила. И не столько официальным 12-месячным (июнь т.г. к июню 2024г.) уровнем в 3,9%, хотя и он уже существенно превысил действующий с этого года новый целевой показатель Центрального банка (3%), сколько реальным ростом цен, с которым граждане каждый день сталкиваются везде – в магазине, аптеке, на транспорте, при оплате коммунальных услуг и т.д. В Армении, как известно, реальная инфляция почему-то всегда расходится с официальной – той, что показывают и объясняют Центробанк, Armstat или Минфин…

  • ОТРАСЛЬ НА ЛОМЕ И СЕКОНД-ХЕНДЕ?
    2025-07-04 09:41

    Охота за советскими чугунными ваннами и батареями в самом разгаре Правительство Армении на своем заседании 3-го июля в очередной раз продлило на полгода (с 1 августа т.г. до 1 февраля 2026 года) запрет на вывоз металлического лома и отходов, которые стали чуть ли не основной сырьевой базой для национальных металлообрабатывающих предприятий. «ГА» в последнее время несколько раз обращался к этой важной теме, поскольку, с одной стороны, металлургическая продукция из черных и цветных металлов для любой страны имеет стратегическое значение прежде всего в плане обороноспособности (плюс строительство), а с другой – функционирование целой отрасли на столь нестабильной и конечной сырьевой базе создает многочисленные риски и, в частности, грозит простоями и даже полной остановкой сталелитейных заводов…

  • «РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ»: ВМЕСТО ГРЕГОРИ ПЕКА – ДРУГОЙ Г. П.
    2025-07-03 10:01

    Какими богоугодными делами заняты чиновники из Минэкономики Несколько дней назад на презентации «Всемирного доклада предпринимательства: Армения 2024/2025», являющегося одним из самых авторитетных и всеобъемлющих исследований, у присутствующих вызвало немалое удивление, если не сказать раздражение, отсутствие на мероприятии назначенной полгода назад замминистра экономики Лили Сираканян, которая курирует данную сферу и, более того, должна была принять участие в панельных прениях по исследованию. Кстати, взамен на мероприятие чуть ли не в полном составе явился Совет Центрального банка РА. Некоторые участники в связи с этим громогласно выражались в том духе, какое еще более важное дело нашлось у новоиспеченной замминистра, нежели углубиться в проблемы предпринимательства в Армении и получить, наконец, ясную, без приевшихся стереотипов, полную и надежную картину этой важной сферы экономики…

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «ГОСУДАРСТВЕННИК» ПАШИНЯН, А МЫ ВСЕ – ЕГО «ШТРАФБАТ», или БЕСЕДЫ О ПСЕВДОГОСУДАРСТВЕ
    2024-11-29 09:40

    Пашинян на пути построения государства собственного видения продолжает без устали усложнять жизнь граждан, добавляя к их будничным заботам и постоянно возрастающим расходам все новые требования. На сей раз, как стало ясно из заседания правительства 28 ноября, новая беда свалилась на головы владельцев автомобилей и автоматических моек самообслуживания.

  • ПИЛОТЫ-ЖИВОТНОВОДЫ ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА
    2024-11-21 10:22

    Неродившихся телят обменяли на пчел, а российским свиньям поставили шлагбаум Судя по вынесенным на заседание правительства 21 ноября вопросам, различные министры продолжают терзать многострадальный госбюджет на этот год, внося в него многочисленные поправки, перераспределения, дополнения и изменения. Спрашивается, зачем тогда принимать бюджет, который после этого, между прочим, становится законом, если к концу срока его действия он становится практически неузнаваемым…

  • МИНИСТРЫ ИЗОЩРЯЮТСЯ
    2024-11-01 10:03

    Что непригодно на АЭС, сгодится в армии? Уже впору в «ГА» открывать регулярную спецрубрику с условным названием «С министерств по нитке – правительству рубашка». Мы уже несколько раз писали о сокращениях предусмотренных госбюджетом-2024 программ, вызванных недобором налоговых поступлений, когда различные министерства и ведомства самоотверженно урезают свои программы, спешно перечисляя в виду нарастающих бюджетных рисков выделенные для работы деньги в резервный фонд правительства. И вот очередь дошла и до сравнительно небогатой госструктуры – Статистического комитета Армении…

  • ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ ...ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА
    2024-10-28 09:09

    В продолжение темы «Рис и сливы – вместо хлеба» «ГА» много пишет о неэффективности сельскохозяйственных программ правительства Пашиняна, в результате чего бездумно теряются десятки миллиардов драмов средств госбюджета, а тяжелое положение в аграрном секторе армянской экономики не выправляется. И вот очередной пример с заседания правительства 24 октября…