Последние новости

ШОУ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ

Ну вот и все. Очередное шоу от Никола Пашиняна под названием "Внеочередные парламентские выборы" завершилось. Как никто и не сомневался, список, возглавляемый и.о. премьера, одержал убедительную победу.

МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ, ЧТО НА ЭТОМ ПРОЦЕСС СМЕНЫ ВЛАСТИ В АРМЕНИИ ЗАВЕРШИЛСЯ и теперь будущий премьер перейдет к реализации своих программ уже без ссылок на преступный старый режим, который вставляет ему палки в колеса и не позволяет вести народ к светлому будущему? Трудно ответить однозначно.

Никол Пашинян по сути своей - большой любитель шоу, массовых политических зрелищ, избирательных кампаний, шума как такового вообще. Кроме того, многое зависит от того, как у него пойдут дела. Если он найдет волшебную палочку и жизнь в стране начнет меняться к лучшему прежде всего в сфере экономики и социальной справедливости, больших шоу может и не быть. Если же выяснится, что волшебная палочка находится за тридевять земель, за семью печатями, охраняет ее злой и огнедышащий трехголовый дракон, а потому, в силу этих очень уважительных объективных обстоятельств, возникают некоторые временные трудности в деле реализации заявленных программ, то нет никаких сомнений, что Пашинян найдет повод придумать еще какую-нибудь агитационную кампанию.

К примеру, во время нынешней избирательной кампании он уже говорил о том, что Конституция нуждается в изменении и надо выяснить, как относятся граждане к такой перспективе. Так что рассчитывать на длительный промежуток времени без агиток не стоит. Если Пашинян почувствует, что его рейтинг падает, конституционная реформа будет инициирована без сомнений и промедлений так же стремительно, как была развернута нынешняя избирательная кампания по внеочередным парламентским выборам: Армения, вероятно, вновь перейдет на президентскую систему и тогда начнется новый электоральный процесс по выбору Никола Пашиняна новым президентом… На зависть всем бывшим… 

ОЧЕНЬ ВОЗМОЖНЫЙ СЦЕНАРИЙ. ВЕДЬ КАК ОБЪЯСНЯЛ ПАШИНЯН необходимость нынешних внеочередных парламентских выборов? Тем, что, дескать, нелогично, что в парламенте у республиканцев больше мест, чем у его партии. Действительно, нелогично. Дескать, весь народ понимает, что это неадекватная ситуация. Ну да, конечно, народ именно так все и воспринимал. Но по этой логике Пашинян завтра может сказать, что весь народ понимает, что у блока "Мой шаг" в парламенте 70% голосов только потому, что список блока возглавляет Никол Пашинян.

То есть, по сути, скажет Пашинян, весь народ понимает, что у власти в стране не блок "Мой шаг", а Пашинян. И ведь не поспоришь, он будет прав, народ все так и понимает. Но раз так, то значит парламентская система неадекватна нынешним реалиям и надо переходить на президентскую систему…

Так что, дорогие сограждане, расслабляться рано. Человек с рюкзаком еще не раз поведет нас на избирательные участки. Шоу должно продолжаться, и оно будет продолжаться, пока не закружится голова.

Основная тема:
Теги:
  • Тигран 11-Дек-2018
    Очень странно,что интеллигенция республики,ученные,деятели культуры молчат. Вместо того,что бы публично высказать свое мнение по поводу происходящего,они пассивно ждут,чем все закончится.
    Ответить
    • Uliss 13-Дек-2018
      Интеллигенция против улицы? Против среднестатистической серой массы?
      Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МИФЫ И МАНТРЫ ВЛАСТЕЙ
    2019-06-24 14:44
    168

    Мифология играет немаловажную роль в политической жизни. К сожалению, очень часто весьма вредную. Сегодня мы являемся свидетелями активного распространения новых мифов, которые играют немаловажную роль в идеологической составляющей внутренней политики властей.

  • МАНИПУЛЯЦИИ В КУБЕ: ВЛАСТЬ БЬЕТ СОБСТВЕННЫЕ РЕКОРДЫ
    2019-06-21 14:46
    1853

    Как-то уже приходилось писать о том, что весь большой секрет успеха команды Никола Пашиняна состоит в том, что каждая очередная манипуляция правовой нормой, выданная на ура им или членом его команды, затмевает манипуляцию предыдущую и тем самым заставляет ее (манипуляцию предыдущую) забыть. Но, судя по перебору манипуляций, вчерашний день может стать рекордным, что свидетельствует о серьезных проблемах действующей власти, которая вынуждена отвлекать внимание публики таким количеством трагикомедий за один день.

  • К БОЛТОНУ НА ПРИЕМ
    2019-06-19 13:37
    1457

    Накануне встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Вашингтоне министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян уже встретился с сопредседателями МГ ОБСЕ Игорем Поповым, Стефаном Висконти и Эндрю Шофером, а также с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком. Как сообщают официальные источники, собеседники оценили нынешнюю ситуацию мирного процесса, в том числе в контексте реализации договоренностей, достигнутых в течение предыдущих встреч.

  • ДРУГ, ОСТАВЬ ПОКУРИТЬ
    2019-06-18 14:53
    2234

    Эксперты утверждают, что число сторонников премьера последовательно идет на убыль, а число сторонников второго президента медленно, но верно растет и главные виновники этой чрезвычайно печальной для многих статистики сам Пашинян и Кочарян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МИФЫ И МАНТРЫ ВЛАСТЕЙ
    2019-06-24 14:44
    168

    Мифология играет немаловажную роль в политической жизни. К сожалению, очень часто весьма вредную. Сегодня мы являемся свидетелями активного распространения новых мифов, которые играют немаловажную роль в идеологической составляющей внутренней политики властей.

  • Артур ДАНИЕЛЯН: "АРМЕНИЯ БЫЛА ХОРОШО УПРАВЛЯЕМЫМ ГОСУДАРСТВОМ!"
    2019-06-24 11:39
    133

    20 лет Армения была самым хорошо управляемым государством. Такое мнение в интервью телеканалу "Центр" высказал председатель общественной организации "Адеквад" Артур Даниелян со ссылкой на исходные данные, то есть на то, в каком состоянии Роберт Кочарян унаследовал страну после правления АОД. Причины смены власти в 2018 г. Даниелян увязал с нежеланием Сержа Саргсяна опереться на силовиков.

  • Армен АШОТЯН: "АЗЕРБАЙДЖАН ПОПЫТАЕТСЯ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СИТУАЦИЕЙ"
    2019-06-24 11:35
    100

    "Граница Республики Арцах с Ираном в 3 раза длиннее границы Арцаха с РА", - напомнил зампредседателя РПА Армен АШОТЯН, комментируя ситуацию, которая сложилась в отношениях между США и Ираном.

  • Степан ДАНИЕЛЯН: "ПОКАЗАНИЯ ГЕНЕРАЛА МОГУТ СЫГРАТЬ ПОВОРОТНУЮ РОЛЬ…"
    2019-06-20 15:41
    1349

    "Веттинг - всего лишь пиар-акция!" - заявил политолог Степан Даниелян, комментируя периодически поступающие из лагеря власти сообщения о том, что проект закона о веттинге уже готов и в скором времени будет направлен в парламент.