Последние новости

Допрыгались до медали

Федерация прыжков в воду Армении считает уходящий сезон успешным. Об этом на встрече с журналистами заявил главный тренер национальной сборной Грачья Чандирян.

Вместе с ним на встрече с представителями СМИ присутствовали прыгуны в воду Владимир и Азат Арутюняны, а также арбитр международной категории Мариам Чандирян, работавшая на чемпионате Европы и этапах Кубка мира.

"2018 год стал лучшим для армянских прыжков воду в истории независимости республики, - сказал Грачья Чандирян. - Наши спортсмены смогли завоевать медаль чемпионата Европы, что является беспрецедентным достижением. Владимир Арутюнян и Лев Саргсян заняли третье место в синхронных прыжках с 10-метровой вышки. До этого члены сборной Владимир Арутюнян и Вардан Баяндурян смогли занять призовые места на открытом чемпионате Украины. От участия в Кубке мира мы отказались по финансовым причинам.    

К сожалению, специализированная ДЮСШ прыжков в воду имени Давида Амбарцумяна уже давно не соответствует международным стандартам. Наши спортсмены исполняют очень сложные прыжки, а в местных условиях возрастает риски получить травму. В Олимпаване есть только прыжковая вышка, а мы тренируемся также на трамплине. Невозможно все время ехать туда-обратно. Получается, что наши ребята приезжают на соревнования, успевают потренироваться несколько дней и становятся призерами, в то время как соперники круглый год занимаются в надлежащих условиях. Для развития прыжков в воду в Армении необходима отдельная спортивная база. Однако на данный момент построить ее в республике не планируется", - отметил наставник.

Бронзовый призер чемпионата Европы в синхронных прыжках Владимир Арутюнян считает, что год для них выдался отличным. "Нам пришлось много работать и ждать. Медаль радует, но мы стремимся к большему и не собираемся останавливаться на достигнутом", - заявил Владимир. Его брат-близнец Азат из-за травмы провел не столь успешный сезон, но сейчас ему уже удалось восстановиться, и он постепенно набирает спортивную форму. В этом году Азат выступил на чемпионате Европы, заняв 8-е место в прыжках с трамплина. Уже несколько дней прыгун тренируется на вышке, собираясь выступать на ней в новом году. "Подобные успехи мотивируют спортсменов. Я очень обрадовался за брата и Льва. Случайным ничто не бывает, это результат огромной работы ребят и тренера", - сказал спортсмен.

Арбитр международной категории Мариам Чандирян рассказала, что она не имела право судить на чемпионате Европы спортсменов из своей страны, однако к ней после подходили иностранные коллеги и искренне поздравляли с успехом. "Выступление ребят всех восхитило. Их потенциал всегда была заметен, но ограниченные возможности всегда мешали показать по-настоящему высокий результат. Из-за проблем с инфраструктурой ребята вынуждены насыщенно тренироваться уже на месте соревнований, не имея времени на отдых", - отметила М. Чандирян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАСТИ ПЕРВОЙ ЛИГИ
      2019-08-15 17:40
      427

      В чемпионате Армении по футболу в Высшей и Первой лигах сыграно по 2 тура. Но если в Высшей лиге пока все тихо и спокойно, то в низшем дивизионе страсти кипят вовсю.

    • ЖЕНЩИНА РАССУДИТ
      2019-08-15 15:20
      441

      Матч за Суперкубок УЕФА в Стамбуле между английскими "Ливерпулем" и "Челси" судила женская бригада арбитров во главе с 35-летней француженкой Стефани ФРАППАР.   Это не первая в истории игра мужских команд, которую судила представительница прекрасного пола. Как сообщает "Спорт-Экспресс", швейцарка Николь Петинья обслуживала отборочные матчи Кубка УЕФА, а также игры чемпионата Швейцарии еще в 2004 году. Также она работала в финальном матче Кубка Швейцарии и на игре Лихтенштейн - Греция. Но по статусу эти встречи никак не сравнятся с Суперкубком УЕФА.

    • ОСТОРОЖНО, ТОКИО!
      2019-08-15 14:48
      423

      До и после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро было вскрыто множество допинговых проб, в результате чего многих спортсменов дисквалифицировали. Большинство из них составили тяжелоатлеты.

    • ЕВРОКУБКОВАЯ СКАЗКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-08-15 06:50
      574

      В это невозможно поверить, но армянский клуб вышел в раунд плей-офф Лиги Европы. Теперь для попадания в групповой этап "Арарат-Армении" осталось пройти лишь одного соперника – люксембургский "Дюделанж". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ