Последние новости

"Успехов Николу Пашиняну": в парламенте Турции прозвучала армянская речь

Известный турецкий политик армянского происхождения призвал Анкару идти навстречу конструктивным заявлениям официального Еревана, сообщает Sputnik Армения.

Депутат турецкого парламента от прокурдской партии "Демократия народов", армянин Каро Пайлан на заседании меджлиса поздравил Никола Пашиняна с победой на парламентских выборах в Армении, сообщает Ermenihaber.

Обратившись к спикеру меджлиса, депутат отметил, что в Армении состоялись парламентские выборы. По его словам, Никол Пашинян, ставший по итогам "бархатной революции" главой правительства, и его соратники добились огромного успеха на выборах, набрав 70% голосов.

В связи с этим Пайлан поздравляет весь армянский народ, Никола Пашиняна и его товарищей.

"Успехов Николу Пашиняну и его товарищам", - сказал Пайлан на армянском.

Как отметил депутат, сразу же после выборов Пашинян заявил, что Армения готова установить отношения с Турцией без предусловий и выразил надежду, что официальная Анкара тоже готова к этому.

"Хочу призвать меджлис и президента Турции дать конструктивный ответ на это заявление", - сказал политик.

Пайлан уверен, что нет такого вопроса, который невозможно было бы решить с Арменией, хотя граница с ней закрыта уже несколько десятилетий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1058

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1376

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.

    • «НАШИ ПОТЕРИ БЫЛИ ДЕМОГРАФИЧЕСКИМИ, А НЕ ВОЕННЫМИ»
      2022-08-30 12:29
      820

      «Диаспора не существует как мыслящий субъект; нет единого органа, который взял бы на себя ответственность за такие важные вопросы, как признание Геноцида, который премьер-министр предложил нам, диаспоре, взять на себя. Такие темы, как сохранение армянской собственности в Иерусалиме, судьба стратегически важных общин на Ближнем Востоке, улучшение положения общины в Украине, которая до войны насчитывала 600 тысяч человек, поднимаются без чьей-либо ответственности», - об этом в интервью CivilNet заявил французский предприниматель и общественный деятель Овел ШЕНОРОКЯН.

    • ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ДИАСПОРА?
      2022-08-16 09:06
      1445

      "Сегодня, после печально известного заявления от 9 ноября, повестка Армении полностью передана России, и решение вопросов региона в окружении Турции, Ирана и России основывается на взаимных интересах и уступках, а диаспора является молчаливой наблюдательницей… Диаспорой не пренебрегали до такой степени с момента обретения Арменией независимости", - говорит в своей статье, опубликованной 20.07.2022 г. в газете Aztag Daily, Яков ЛАТОЯН.