Последние новости

Арпине Ованнисян: какова все-таки истина?

С внесением понятие "истина" создается мощное оружие для контроля над журналистской деятельностью, разрешая при этом государственным должностным лицам решать, какова все-таки истина.

Об этом написала на своей странице в "Facebook" бывший вице-спикер парламента республики, член Республиканской партии Армении Арпине Ованнисян, передает NEWS.am.

Она, в частности, отметила: "Говорится о жесткой борьбе с дезинформацией. Но мысленно надо понимать, что очень часто представляя деятельность СМИ как дезинформацию, руководители разных стран, которые далеки от демократических ценностей, открыто нападают на СМИ, строго контролируя их деятельность. Законы по борьбе с дезинформацией могут стать теми инструментами, которые посылают в тюрьмы журналистов и защитников прав человека только за то, что они когда-то дали неправильную оценку деятельности правительства".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Агаси ЕНОКЯН: "ПАШИНЯН ВОВСЕ НЕ СТРЕМИТСЯ К ПОСТРОЕНИЮ ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА"
      2019-10-10 13:25
      1428

      "Мы уже видели, как Никол Пашинян создал для себя фейк-оппозицию в парламенте, которая сегодня помогает власти осуществлять, мягко говоря, не самые благие намерения.

    • В РУСЛЕ ИЮЛЬСКИХ ТЕЗИСОВ Г-ЖИ АКОБЯН
      2019-10-09 14:04
      2962

      Самое забавное, что новые армянские власти болезненно относятся к критике. Совсем не забавно другое: эта болезненность скоро может вылиться в конкретные шаги. Приведем несколько примеров, совокупность которых обрисовывает четкую тенденцию.

    • Наира Зограбян: свобода слова – наивысшая ценность
      2019-10-08 13:42
      346

      Свобода слова – наивысшая ценность и возникает вопрос: когда представителя гражданского общества хватают и пытаются бросить в мусорный бак – это  предосудительно или нет, с таким вопросом обратилась сегодня к присутствующим на заседании постоянной комиссии по защите прав человека и общественным вопросам председатель комиссии Наира Зограбян.

    • Нарушения свободы СМИ наблюдаются во всех странах ОБСЕ
      2019-09-17 17:22
      460

      Свобода средств массовой информации в прошлом году находилась под давлением на всем пространстве Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом заявил во вторник представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир, выступая на проходящем в Варшаве совещании Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения, передает ТАСС.