Последние новости

Пресс-секретарь МО Армении: "Угроза войны сегодня не выше, чем неделю назад"

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян прокомментировал угрозу войны в нынешних условиях. 

"Угроза войны всегда есть, однако сегодня она не выше, чем, к примеру, неделю или месяц назад. Она статична, несмотря на то, что интенсивность обстрелов с июня-июля снизилась, в сравнении с ситуацией за несколько месяцев до этого", - сказал Ованнисян на онлайн пресс-конференции в Facebook-e армянской службы радиостанции "Свобода", передает newsarmenia.am.  

Вместе с тем он отметил, что поскольку противник продолжает конкретную риторику, вооружается и не отказывается от своих планов, то "думаю, вероятность войны сохраняется на прежнем уровне". 

При этом, пресс-секретарь Минобороны опроверг вероятность нехватки боеприпасов во время боевых действий. "Ни во время апрельской войны, ни даже в 1994 году ни на одной позиции не было того, чтобы (солдаты) шли в бой без патронов", - заявил пресс-секретарь Минобороны. 

"Проблем с боеприпасами никогда и не было, да, были проблемы с приборами ночного видения, но они уже большей частью решены", - сказал пресс-секретарь. 

Он также отреагировал на обеспокоенность тем, что на вооружении Армянской Армии до сих пор остается оружие 80-х годов производства. "Мы еще долго будем продолжать воевать с оружием 80-х годов - примерно до 2050-х годов, тем более, что оружие производства этих времен в последние 30 лет остается доминантом арсенала многих стран во всем мире, в том числе, США", - пояснил Ованнисян. 

Вместе с тем, пресс-секретарь оборонного ведомства пообещал активизацию информационной политики. "Я не буду отрицать, что у нас есть проблема активности в медиасреде. В ближайшее время вы увидите изменения, (информационная) политика будет более активной и скоординированной", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА… ИТОГИ ПОЛИТИЧЕСКОГО ГОДА
      2022-12-30 10:17
      3746

      В марте был поврежден газопровод в Арцахе В 2020 г. оккупация 75% территории Республики Арцах по итогам договорной войны, в 2021 г. начало договорной оккупации 140 кв. км территории суверенной Армении. В 2022 г. азербайджанская агрессия против границ Армении, потом блокада дороги Степанакерт - Горис, и все это на фоне военного противостояния России и НАТО на Украине. По плотности событий уходящий год можно растянуть на пятилетку, а то и на целое десятилетие. Судите сами.

    • ГОТОВИТСЯ НОВЫЙ ГЕНОЦИД: ПАШИНЯН ПРИСТУПИЛ К УКРАИНИЗАЦИИ АРМЕНИИ…
      2022-10-07 10:35
      4411

      Из Армении пытаются сделать новую антиРоссию "Америка борется за территориальную целостность Армении, мы должны заявить, что нас устроит любая система безопасности, если ее гарантом выступят США", - заявил на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов Эдвард Антинян, который почему-то называет себя политологом. Очевидно, что ажиотаж вокруг смены внешнеполитического вектора подогревается главарем режима, который воодушевил своих западных покровителей перспективой выхода Армении из ОДКБ, что автоматически приведет к ослаблению позиций РФ на Южном Кавказе.

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1695

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3676

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".