КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ БЫЛ СВЕРГНУТ В 1996!
Приближается 11-я годовщина событий 1 марта 2008 г., а подавляющее большинство наших граждан, увы, не знает, что означает предъявленное второму президенту обвинение в свержении конституционного строя.
НАШИ опросы выявили странную закономерность: те, кто считает это обвинение справедливым, не согласны с утверждением, что Левон Тер-Петросян одержал победу на президентских выборах 19 февраля 2008 г., между тем за основу обвинения взято именно это ложное утверждение. Обвинение в свержении конституционного строя основано на признании де-факто победы Тер-Петросяна, в то время как никакой победы не было!
Сторонники многопартийного конгресса в приватных беседах признавали, что при самой придирчивой ревизии официальных итогов речь могла идти только о признаках второго тура, но никак не о полной и безоговорочной победе Левона! Роберт Кочарян указал на то, что оглашение официальных итогов, согласно которым победу одержал Серж Саргсян, было прерогативой ЦИК, но его не услышали.
После поражения на выборах 2008 г. окружение Левона с его подачи заговорило о 65% голосов, а сам он распорядился установить палатки на площади, прилегающей к зданию Театра оперы и балета. О том, что народ в 2008 г. не страдал амнезией, а потому не мог в большинстве своем проголосовать за главаря режима, который обрек страну на годы холода и мрака, на энергетический террор, на грабеж под видом приватизации и правовой беспредел, на время забыли. Кто-то даже поверил словам Левона, что его можно использовать в качестве орудия. В итоге Тер-Петросян сам использовал протестную публику в личных целях, сегодня он использует в тех же целях Пашиняна и его "революцию". Это видно невооруженным глазом, хотя Левон Акопович не поленился написать статью про то, что он якобы не общается с Николом. Эта статья только усилила эффект присутствия Тер-Петросяна в действующей политике.
Левон Акопович не простит…
Служба нацбезопасности предъявила обвинения в отмывании денег и уклонении от налогов старшему сыну второго президента Седраку Кочаряну. Тот назвал обвинения сфабрикованными. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
В ИНТЕРВЬЮ одному из сайтов сын второго президента заявил, что обвинения его не удивили, не удивил бы даже арест. "Пашинян давно зациклился на нашей семье, еще в годы занятия журналистикой", - сказал он. К этому можно добавить разве, что в годы занятия журналистикой Пашинян находился под влиянием Тер-Петросяна, у которого и перенял особое отношение к Кочаряну.
Некоторые по ошибке пытаются объяснить личную неприязнь Пашиняна к Кочаряну тем, что после событий 1 марта 2008 г. Никол сначала пустился в бега, а затем вернулся и был осужден. Говорят даже, что Кочарян должен отсидеть столько, сколько отсидел Никол, но Пашинян оказался в заключении спустя довольно долгое время после отставки Кочаряна. Скорее можно говорить об особом отношении Тер-Петросяна, которое перенял его политический последователь.
Тер-Петросян никогда не простит Кочаряну ни своей отставки, ни того, что тот на деле доказал, что "Серго джан" и весь народ могут жить хорошо и для этого необязательно сдавать освобожденные территории. Левон не простит Кочаряну, что тот не стал делать выбор между войной и миром, а доказал работой на посту президента всю несерьезность этой дилеммы. Тер-Петросян не простит Кочаряну двузначных показателей экономического роста, не простит, что после аодовского грабежа ему удалось поднять экономику из руин и поставить страну на устойчивые рельсы развития. Тер-Петросян не простит Кочаряну, что, несмотря на все свои недостатки, он был и останется для Арцаха и Армении ПРЕЗИДЕНТОМ, а не главарем бандитского режима!
Кочарян предпочел не сводить счеты
После победы Кочаряна на досрочных выборах весной 1998 г. оппозиция призывала его наказать Тер-Петросяна за свержение конституционного строя.
РЕЧЬ шла о президентских выборах 22 сентября 1996 г., после которых танки стояли в центре столицы, а "асфальтовые еркрапа" стреляли в воздух, пытаясь разогнать демонстрантов, возмущенных тотальной фальсификацией итогов президентской кампании. В 1996 г. народ проголосовал за лидера объединенной оппозиции, а Левон украл эту победу.
25 сентября был штурм парламента, 26 сентября имело место избиение депутатов от оппозиции в зале пленарных заседаний, сразу после этого депутаты проголосовали под дулами автоматов за лишение своих коллег от оппозиции депутатской неприкосновенности. В 1996 г. были налицо все признаки свержения конституционного строя посредством тотальной фальсификации всенародного волеизъявления. Многие говорили об этом Кочаряну, но он не стал наказывать Левона, а предпочел сосредоточиться на экономике и привлечении инвестиций.
Левон проиграл выборы 1996 и 2008 гг.
Тер-Петросян проиграл президентские выборы 2008 г. точно так же, как проиграл выборы 1996 г., но не смирился с поражением.
В ПЕРВОМ случае украл победу при помощи армии, которую втянул в политические процессы, а во втором - вывел на улицу своих сторонников и снова попытался втянуть армию в политические процессы путем переговоров с заместителями министра обороны генералами Манвелом Григоряном и Гагиком Мелконяном.
Свержение конституционного строя (реальное, а не на словах!) имело место в 1996 г., а не в 2008 г., потому что в 1996 г. Вазген Манукян де-факто выиграл президентские выборы, а Левон в 2008 г. эти выборы проиграл. В 1996 г. власть прибегла к тотальным фальсификациям, а когда возмущенные сторонники оппозиции вышли на улицу, применила насилие. Танки, аресты, избиения оппозиционеров в СИЗО МВД. Министр обороны Вазген Саркисян прямо заявил, что Манукян не занял бы президентское кресло даже в том случае, если бы за него проголосовало 100% избирателей. Недавно в интервью каналу "Еркир медиа" лидер ОНС Паруйр Айрикян заявил: "Я располагаю доказательствами, что министр обороны В. Саркисян в 1996 г. говорил тысячам военных, что если они не проголосуют за Левона, то все погибнут на границе".
Кочарян не стал судить Тер-Петросяна за свержение конституционного строя и глумление над волеизъявлением граждан, и тому есть свои причины: до того как подать в отставку, главарь режима потребовал гарантий для себя и своей семьи. Сегодня Тер-Петросян судит Кочаряна руками своего ученика и уже добрался до семьи второго президента.
После обнародования телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна состоялась их совместная пресс-конференция. Ванецян сообщил журналистам, что у него есть факты, свидетельствующие о том, что гостиница "Конгресс" приобретена в результате получения взятки в размере 6 млн долларов и эта схема связана с семьей Кочаряна.
Сталинские методы
Позже Ванецян был вынужден публично сознаться, что солгал. Он сказал, что речь, дескать, шла не о взятке, а об "отмывании денег". Выдвинутые против Седрака Кочаряна обвинения - продолжение вендетты. Правосудием здесь даже не пахнет.
СЛУЖБЫ Ванецяна и Хачатряна выполняют политический заказ Пашиняна, а тот в свою очередь служит орудием мести в руках Тер-Петросяна. Трудно предугадать, как сложится судьба Седрака Кочаряна, но в 11-ю годовщину событий 1 марта нелишне напомнить о том, что так называемая "революция любви и согласия" за считанные месяцы воскресила в нашей стране сталинские методы преследований по схеме "сын за отца"...
Седрака преследуют за отца (в этом нет и не может быть сомнений), а своего сына Тер-Петросян отправил за пределы Армении незадолго до событий 1 марта 2008 г., чтобы уберечь от предстоящих событий. Впервые вечером 1 марта 2008 г. лидеры оппозиции не шли впереди демонстрантов, а прятались за их спинами. В числе десяти погибших нет ни одного представителя политических сил, а Левон остался дома под выдуманным предлогом домашнего ареста.
Руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян опроверг слухи о том, что семья младшего сына второго президента намерена эмигрировать из Армении. Согомонян сказал, что у второго президента еще много дел в Армении и семья всегда будет рядом с ним. А сторонникам вендетты по сталинскому образцу советую пересмотреть документальную хронику событий, предшествующих 1 марта. Обратите внимание на пляску Левона и его сторонников (вглядитесь в их лица) под израильским флагом. В то время Израиль уже продавал оружие Азербайджану.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-06-30 09:17
Нынешний этап политических репрессий, включая аресты, "Голос" предсказал еще на исходе зимы с указанием главных мишеней главаря правящей верхушки. Поводом для арестов стал "план государственного переворота". При детальном ознакомлении на языке подлинника не покидает ощущение, что текст написан впопыхах на коленке, и это сочинение на уровне начальных классов средней школы Пашинян пытается выдать за сенсационное "разоблачение" и "предотвращение" попытки повторить теракт 27 октября 1999 г.
-
2025-06-28 10:29
О том, что Пашинян реанимирует массовые репрессии 30 гг. прошлого века, "Голос" указывал неоднократно со ссылкой на бесчисленные примеры. Репрессии начались после штурма парламента 2 октября 2018 г., а поражение в 44-дневной войне придало им новый импульс. На общем фоне ничего сверхъестественного в обвинениях по части организации государственного переворота и подстрекательстве к массовым беспорядкам нет. На этот раз не повезло архиепископу Баграту Галстаняну и членам движения "Тавуш во имя Родины", потом в призыве к военному перевороту обвинили архиепископа Микаэла Ачапахяна, а сразу после 44-дневной войны Пашинян обвинил группу известных деятелей в организации покушения на себя, любимого.
-
2025-06-28 09:41
Титульная оппозиция не в состоянии вывести народ на улицу. Люди выходят на акции протеста, которые носят локальный характер, численность этих акций не дотягивает до критической массы. Вазген Манукян, Ишхан Сагателян, Артур Ванецян, архиепископ Баграт Галстанян обвиняются в том, что впервые с 2020 г. в нашей стране не было традиционного "весеннего обострения". За истекшие годы они использовали уличный ресурс вхолостую, и это привело к дискредитации уличной борьбы. Редкий депутат от фракции ГД не указал на это обстоятельство, выступая в эфире телеканалов власти. Все повторяют, как мантру: "весеннее наступление оппозиции провалилось, народ не верит оппозиционным силам". Вместо "весеннего наступления" политизированная публика наблюдала за "любезностями", которыми обменивались команды второго и третьего президентов, а представители правящих кругов призывали народ не верить в разногласия между Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, заверяя, что "сиамские близнецы" разыгрывают шоу.
-
2025-06-28 09:36
По словам депутата от фракции "Айастан" Кристины Варданян, Европейский форум состоится в Ереване в мае 2026 г., а парламентские выборы назначены на 7 июня. Пашинян пригласил на форум Эрдогана вовсе не по той причине, что турецкий лидер способствовал проведению форума в Ереване, а для того, чтобы показать армянским избирателям европейско-турецкую "группу поддержки" и "гарантов воспроизводства" своего режима по итогам выборов, которые состоятся почти сразу после форума. Ну, а платой за поддержку, по прогнозам политолога Артура Хачикяна, станет "снижение планки независимости Сюника", о чем мы узнаем спустя месяцы после встречи Пашиняна с Эрдоганом.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-09-06 10:27
Маски-шоу во дворе ереванского представительства Республики Арцах в июне нынешнего года запомнилось многим. Действия спецназа по экспроприации со двора иномарки "Тойота Кемри" были обставлены так, будто речь шла о сложнейшей и рискованной операции по нейтрализации преступных элементов. На самом деле, заказчику (Пашиняну) срочно потребовалось шоу с президентом Республики Арцах Самвелом Шахраманяном в главной роли.
-
2024-01-17 09:42
"До пожара солдаты либо уже были мертвы, либо находились без сознания. Ребята лежали в постелях. Общественности предоставляют недостоверные сведения, это преследует целью создать неразбериху. Потерпевшие испытывают глубокое недоверие, они считают, что их детей умышленно лишили жизни", - заявил адвокат 13 из 15 погибших солдат Норайр Норикян. По его словам, потерпевшая сторона не доверяет следствию и считает, что солдат умышленно лишили жизни, дабы скрыть некое преступление, а потом замели следы пожаром.
-
2023-08-14 10:17
24 октября 2022 г. при посещении Антикоррупционного комитета Пашинян объявил, что в ходе 44-дневной войны были случаи, когда из боевых ракет изымались платы, в которых было золото. Он даже образно поведал, как это было: дескать, берут ракету, хотят употребить в деле, и вдруг выясняется, что внутри ничего нет, и ракета пустая. В ноябре генпрокуратура объявила о прекращении дела о похищении золотых плат из ракет по причине отсутствия обвиняемых. Иными словами, ложь Пашиняна раскрылась, хотя официально об этом никто не объявил, только опытный боевой генерал Мовсес Акопян рассказал, что кража плат не осуществима по определению…
-
2021-04-10 10:28
Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.