Последние новости

"БАРХАТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ" ПОМЕШАЛА МИГРАНТАМ

Количество депортируемых из Германии граждан Армении в 2018 году увеличилось вдвое. Если в 2017 году были депортированы 184 человека, то в 2018 году - уже 346. Об этом, ссылаясь на Der Spiegel, сообщает PanARMENIAN.Net.

КСТАТИ, в 2018 году каждый третий запрос на предоставление убежища в Германии подпадал под условия Дублинского соглашения, согласно которому вопросом предоставления убежища конкретному лицу должна заниматься страна (член ЕС), в которой человек впервые зарегистрировался после прибытия в Европу.

Напомним, что в соответствии с реадмиссионным соглашением между странами заявки от стороны, готовящей депортацию иностранных граждан, поступают в миграционную службу страны-партнера, когда есть сложности в установлении личности депортируемого.

Как сообщила корреспонденту "ГА" ответственная по информации и связям с общественностью Миграционной службы Министерства территориального управления и развития РА Нелли Давтян, в течение прошлого года получено 1030 реадмиссионных заявок относительно уточнения данных 2045 человек. Из них гражданство 344 человек армянской стороной так и не было подтверждено. Причем 189 нелегалов, которые не были идентифицированы, надеялись обосноваться в Германии, а 11 человек - в России.

Запросы, в частности, поступили в Миграционную службу Армении из 8 стран ЕС (989 заявок на 1995 человек) и России (41 заявка на 50 человек). Львиная доля поступила из Германии. Из этой страны поступил 681 запрос на уточнение данных 1385 человек. Даже гораздо более скромные позиции у Франции (98 заявок на 126 человек) и Австрии (73 заявки на 182 человека). Меньше всего вопросов у болгарских миграционных служб, представивших 3 заявки, и только по одной получено подтверждение.

 Наибольшее число подтвержденных запросов выдано на обращения Бельгии (93,18%), Польши (90,91%), Франции (90%), Германии (86,10%). Утвердительный ответ получили 75,56% запросов от России (относительно 34 человек).

СТАТИСТИКА заявок свидетельствует, что наряду с ростом числа желающих обосноваться в чужой стране сокращается число положительных исходов по заявкам от мигрантов. И причин тому несколько. В первую очередь отказ принимающей стороны обусловлен ужесточением миграционной политики в странах Евросоюза и в мире в целом. В отношении же выходцев из Армении сыграла также роль "бархатная революция", в связи с которой в европейских странах отклоняют наиболее часто приводимые мигрантами доводы, такие как политические преследования из-за "коррумпированности власти" и тяжелое социально-экономическое положение. Отныне мировая общественность придерживается позиции, что в нашей стране ситуация изменилась к лучшему, стало быть, и причин для миграции не осталось. Козырной картой для задавшихся целью зацепиться на чужбине остается разве что сомнительный аргумент: пожаловаться на недопонимание обществом лиц с иной сексуальной ориентацией. Хотя последние вполне комфортно себя чувствуют, и впору уже спасать от их агрессивной позиции остальную часть общества.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СЕЛФИ ПРЕМЬЕРА С ДЕТЬМИ ИЗ «ДЕТСКОЙ ДЕРЕВНИ»
    2025-07-11 10:06

    8 июля текущего года премьер Никол Пашинян с внушительной делегацией посетил армянский филиал благотворительного фонда «SOS – Детские деревни» в Котайкском марзе. Кадры о встрече главы правительства с детьми облетели отечественные СМИ, а на официальном сайте даже выставлены фото, на которых видны лица детей.

  • ЭКУМЕНИЧЕСКИЙ СОВЕТ ЦЕРКВЕЙ В АВСТРИИ ВЫСТУПИЛ В ЗАЩИТУ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ
    2025-07-05 09:38

    «Большая обеспокоенность ситуацией в Армении» Экуменического совета церквей в Австрии заявил: «Мы с большой обеспокоенностью следим за серьезным конфликтом между Армянской Апостольской Церковью и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Мы были опечалены, узнав, что в предварительном заключении, помимо архиепископа Баграта Галстаняна, сейчас находится и архиепископ Микаел Аджапахян. Католикос всех армян Гарегин II призвал верующих в Армении и во всем мире молиться за задержанных и за мир в стране. Мы как Экуменический совет церквей в Австрии также хотим присоединиться к этому призыву и этой молитве.

  • ПИШИТЕ ПИСЬМА И ЖДИТЕ ОТВЕТА
    2025-06-27 10:16

    Эстафету от МОНКС в формате «Спрашивает гражданин» приняло Министерство труда и социальных вопросов РА. Министр Нарек Мкртчян попытался в выгодном свете представить предварительные итоги стартовавшей в марте текущего года в двух марзах пилотной программы оценки социальной необеспеченности семьи, согласно которой семьи, рассчитывающие на социальную поддержку государства, окажутся перед фактом, что совершеннолетним трудоспособным членам будут предложены на выбор вакансии, гарантирующие минимальный уровень потребительской корзины.

  • РОДНЫЕ ЖДУТ ВЕСТОЧКИ ОТ НАХОДЯЩИХСЯ В ПЛЕНУ
    2025-06-24 10:53

    После прекращения акции протеста на проспекте Баграмяна родители пропавших без вести ждут конкретного ответа от руководителя Службы нацбезопасности А. Симоняна в надежде, что обещанная встреча состоится в ближайшее время. Отказывающиеся предоставлять информацию члены семей пленных в понедельник вышли на связь с редакцией газеты «Голос Армении» и согласились рассказать о своих проблемах подробнее.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • САМИ ВЫРАЩИВАЮТ – САМИ ПОТРЕБЛЯЮТ
    2025-04-29 10:31

    Правительство за прошедшие годы ничего не сделало для повышения товарности сельского хозяйства По итогам 1-го квартала этого года неожиданно взбодрилось сельское хозяйство, которое относительно того же периода прошлого года приросло на 10,5%. Такие данные приводит Armstat. Такое впечатление, что это из той же серии, когда, проснувшись утром, обнаруживаешь, что хронически минусовавшая промышленность вдруг начала расти двузначными темпами, хотя не было введено ни дополнительных производственных мощностей, ни освоен выпуск новых товаров. Напомним, что объем сельского хозяйства Армении в 2024 году прибавил в годовом разрезе всего 1,6%…

  • ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ И ОБОДРАННЫЙ ЭКСПОРТ
    2025-04-26 11:07

    Armstat 25 апреля опубликовал основные макроэкономические показатели, характеризующие социально-экономическое положение Армении в 1-м квартале 2025 года относительно того же периода прошлого года. Единственной и неожиданной сенсацией стал рост валовой продукции сельского хозяйства на 110,5%…

  • «БАЗА ОЧИСТИЛАСЬ» – НАСТАЛ ЧАС РАСПЛАТЫ
    2025-03-26 09:40

    Промышленность и экспорт деградируют ускоренными темпами Armstat 25 марта опубликовал основные макроэкономические показатели, характеризующие социально-экономическое положение Армении в январе-феврале 2025 года относительно января-февраля 2024 года. Увы, происходит самое худшее, о чем «ГА» много раз предупреждал…  И первое, что обращает на себя внимание, это ускорение резкого спада промышленного производства на 19,4% (в январе падение составляло 10,4%). Как на днях заявил председатель Комитета госдоходов Эдуард Акопян, «цикл реэкспорта почти завершен, то есть после достижения своего пика резко пошел на спад в 2024 году, и база очистилась».

  • СНИМАЮТСЯ С УЧЕТА И ЕДУТ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
    2024-12-21 10:33

    За первые три квартала 2024 года в Россию въехало порядка 142 тысяч трудовых мигрантов. Столько же соотечественников выехало туда на заработки в прошлом году за аналогичный период. Об этом сообщает Sputnik Армения, сославшись на Единую межведомственную информационно-статистическую систему России.