Последние новости

"БАРХАТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ" ПОМЕШАЛА МИГРАНТАМ

Количество депортируемых из Германии граждан Армении в 2018 году увеличилось вдвое. Если в 2017 году были депортированы 184 человека, то в 2018 году - уже 346. Об этом, ссылаясь на Der Spiegel, сообщает PanARMENIAN.Net.

КСТАТИ, в 2018 году каждый третий запрос на предоставление убежища в Германии подпадал под условия Дублинского соглашения, согласно которому вопросом предоставления убежища конкретному лицу должна заниматься страна (член ЕС), в которой человек впервые зарегистрировался после прибытия в Европу.

Напомним, что в соответствии с реадмиссионным соглашением между странами заявки от стороны, готовящей депортацию иностранных граждан, поступают в миграционную службу страны-партнера, когда есть сложности в установлении личности депортируемого.

Как сообщила корреспонденту "ГА" ответственная по информации и связям с общественностью Миграционной службы Министерства территориального управления и развития РА Нелли Давтян, в течение прошлого года получено 1030 реадмиссионных заявок относительно уточнения данных 2045 человек. Из них гражданство 344 человек армянской стороной так и не было подтверждено. Причем 189 нелегалов, которые не были идентифицированы, надеялись обосноваться в Германии, а 11 человек - в России.

Запросы, в частности, поступили в Миграционную службу Армении из 8 стран ЕС (989 заявок на 1995 человек) и России (41 заявка на 50 человек). Львиная доля поступила из Германии. Из этой страны поступил 681 запрос на уточнение данных 1385 человек. Даже гораздо более скромные позиции у Франции (98 заявок на 126 человек) и Австрии (73 заявки на 182 человека). Меньше всего вопросов у болгарских миграционных служб, представивших 3 заявки, и только по одной получено подтверждение.

 Наибольшее число подтвержденных запросов выдано на обращения Бельгии (93,18%), Польши (90,91%), Франции (90%), Германии (86,10%). Утвердительный ответ получили 75,56% запросов от России (относительно 34 человек).

СТАТИСТИКА заявок свидетельствует, что наряду с ростом числа желающих обосноваться в чужой стране сокращается число положительных исходов по заявкам от мигрантов. И причин тому несколько. В первую очередь отказ принимающей стороны обусловлен ужесточением миграционной политики в странах Евросоюза и в мире в целом. В отношении же выходцев из Армении сыграла также роль "бархатная революция", в связи с которой в европейских странах отклоняют наиболее часто приводимые мигрантами доводы, такие как политические преследования из-за "коррумпированности власти" и тяжелое социально-экономическое положение. Отныне мировая общественность придерживается позиции, что в нашей стране ситуация изменилась к лучшему, стало быть, и причин для миграции не осталось. Козырной картой для задавшихся целью зацепиться на чужбине остается разве что сомнительный аргумент: пожаловаться на недопонимание обществом лиц с иной сексуальной ориентацией. Хотя последние вполне комфортно себя чувствуют, и впору уже спасать от их агрессивной позиции остальную часть общества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕФОРМА ПО ПРАВИЛАМ ЛЕГО
      2023-02-01 10:44
      2852

      «Все начальные, средние профессиональные и высшие учебные заведения будут иметь сертификаты качества в соответствии с европейскими стандартами. Минимум четыре вуза войдут в топ-500 международных рейтингов. После окончания школы, колледжа и университета 90% выпускников будут устраиваться на работу по специальности. Как учреждения профессионального образования, так и студенты вузов будут иметь благоустроенные, санитарно-гигиенические, отвечающие нормам безопасности общежития по доступным ценам.

    • РЕЧЬ О ВРЕМЕННОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2023-01-28 10:32
      2084

      По инициативе координационного совета движения «Женщины во имя Родины армян» 27 января в офисе Демократической партии Армении собрались политики, представители интеллигенции, деятели культуры, военнослужащие разных поколений. Обсуждались вопросы: как добиться смены действующей власти, каждый день пребывания которой губителен для армянской государственности, и с чего начать процесс формирования комитета спасения или временного правительства?

    • ДЕФИЦИТ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРИВЕДЕТ К ЗАКРЫТИЮ ФАКУЛЬТЕТОВ
      2023-01-25 14:00
      2727

      С 15 января по 12 февраля в Армении проходит первый тур единых государственных экзаменов, который отличается тем, что, во-первых, проходит зимой, а не летом - после окончания учебного года. Во-вторых, конкурсанты не могут заявлять специальности и вузы, а указывают только предметы, по которым сдают ЕГЭ. В-третьих, на данном этапе они платят на порядок больше. И, наконец, в-четвертых, им не обязательно воспользоваться полученными результатами – если оценка их не удовлетворит, то летом можно сдать экзамен повторно и выбрать наивысшую оценку, полученную на одном из этапов ЕГЭ.

    • ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ИЛИ ИНОМАРКИ?
      2023-01-20 10:17
      2550

      Сегодня в Армении все, начиная с домохозяек и школьников и заканчивая специалистами высокой квалификации, обсуждают арсенал противовоздушной обороны, у кого и по какой цене закуплено оружие, когда оно будет доставлено и т.д. Между тем при наличии необходимого финансирования совершенно реально в кратчайшие сроки наладить производство отечественной военной техники по собственным разработкам, и тогда мы не будем зависеть от иностранных партнеров и закупать у них военную технику, убеждены наши собеседники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОДЛОЖИЛИ СВИНЬЮ
      2023-02-08 10:42
      684

      К чему привели аграрные квазиреформы правительства На днях статистическое ведомство Армении (Armstat) опубликовало развернутый доклад о социально-экономическом положении в стране по итогам 2022 года. В нем есть раздел, который озаглавлен как «Занимательная статистика». Впрочем, насколько она действительно занимательна, станет понятно ниже…

    • ОТНЫНЕ РОССИЙСКИЕ ГРАЖДАНЕ
      2023-02-08 09:59
      1209

      За последние два года резко выросло количество обращений граждан Армении за паспортом РФ В течение первых девяти месяцев прошлого года (общие итоги 2022 года пока не обобщены) 32788 граждан Армении получили гражданство России. Как пояснила в беседе с нами эксперт по миграционным вопросам организации «Армянский Каритас» Татевик Бежанян, это не значит, что именно такое число наших граждан обратилось в течение этого периода за получением российского гражданства. Ведь до этого им нужно было пройти ряд процедур, в том числе, отказаться от армянского гражданства, получить вид на жительство в РФ, а затем только гражданство.

    • ЧЕРТЫ МИГРАЦИИ
      2022-12-17 09:44
      2291

      18 декабря отмечают Международный день мигранта За 9 месяцев 2022 года убежища в Армении запросили 619 иностранцев (из них 205 заявок одобрены). Кстати, это самый высокий показатель за последние 10 лет. В 2012 году поступило 579 заявок, из которых 390 было удовлетворено), что было связано с потоком спасающихся от войны соотечественников из Сирии. В текущем отчетном году более половины обратившихся (367) – граждане Украины, которые спасаются из зоны боевых действий (утверждено 168 заявок), 73 иранца (отклонено 13 заявок), 65 иракцев и 42 кубинца (отклонено 16 заявок).

    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В… РЕАЛЬНЫЙ «РАЙ»
      2022-12-09 09:46
      2246

      Евразийская статистика разоблачает «беспрецеденты» гэдэшников Члены правительства Пашиняна и он сам вот уже 4,5 года морочат всем нам голову, бьют себя в грудь, утверждая, что якобы «бархатная революция» обрушилась на Армению, как манна небесная, а граждане, мол, все недовольны. При этом, манипулируя цифрами и не брезгуя откровенной ложью и самым примитивным популизмом, гэдэшники создают впечатление, что их неустанными усилиями наша страна уверенно движется чуть ли не в рай, старательно обходя усилиями «великого кормчего» «адские перекрестки». Весь этот абсурд может изобличить бесстрастная и непредвзятая статистика – желательно не национальная…