ПАШИНЯН ОПЯТЬ РАЗДЕЛИЛ ОБЩЕСТВО!
После визита в Москву, который последовал сразу после встречи с Алиевым в Давосе, в мировосприятии Никола Пашиняна произошли кардинальные перемены. Он вернулся к тезису о нецелесообразности участия РА вместо Арцаха в переговорном процессе, упразднил директивы Джона Болтона, отправил в Сирию гуманитарную миссию, а кульминацией процесса стало предъявление обвинений двум сотрудникам Государственной контрольной службы. Над главным мальчиком Джорджа Сороса, Давидом Санасаряном, нависла нешуточная угроза. Будучи в Иране, Пашинян озвучил некие тезисы, которые до сих пор у всех на устах и по-прежнему требуют разъяснений.
ПЕРВЫЙ тезис касался политических деятелей: "Мы не позволим, чтобы в Армении действовали политические деятели, которые гораздо больше являются иностранными агентами, нежели гражданами собственной страны". Второй тезис выглядит следующим образом: "Мы как народ отныне не позволим заговоров против нашего государства, не позволим кому-либо использовать нас в качестве разменной монеты в своих геополитических играх, не позволим, чтобы наших братьев использовали для уничтожения, разрушения и ослабления государства".
Кому "не позволим", кто пытается превратить Армению в разменную монету, о каких геополитических играх идет речь? Кто те самые политические деятели, которые, как считает Пашинян, являются иностранными агентами? После ареста сотрудников Государственной контрольной службы и жесткой реакции премьер-министра на инцидент с Нареком Маляном некоторые пришли к выводу, что в Иране Пашинян говорил о вмешательстве Фонда Сороса во внутренние дела Армении.
Кстати, физическую расправу над Маляном учинили члены известной группы "Рестарт" во главе с Давидом Петросяном, которые финансируются Фондом Сороса и уже получили 20 тыс. долларов на то, чтобы обеспечить привлечение студентов к активному участию в жизни ЕГУ.
СРАЗУ после упомянутых заявлений Пашиняна СМИ опубликовали имена тех, кто руководит деньгами Сороса в Армении, а руководство офиса "Фонды открытого общества Армении" назвало имена и программы, на которые в разные годы были выделены средства. Попытки журналистов узнать у представителей парламентского большинства, какие деятели являются иностранными агентами, успехом не увенчались, и этому есть объяснение: из 88 представителей парламентского большинства более 20 являются адресатами фондов Сороса. А внепарламентские мальчики Сороса распоясались настолько, что прибегли к физической расправе над Маляном за то, что он возглавил группу, которая выступает с требованием запретить деятельность "Фондов открытого общества Армении". Напомню, что группа "Рестарт" была в авангарде революции Пашиняна. Кто после этого рискнет заявить, что революция "любви и согласия" не является покупным детищем Сороса?
Тем не менее рассуждения о политиках - агентах иностранных государств - всего лишь очередная разъединительная линия, которую провел Пашинян, разделив армянское общество на агентов и не агентов. В обращение запущен тезис о том, что "Сорос сделал свое дело, Сорос может уйти", а "иностранным агентам", которые присутствуют не только в парламенте, но и в правительстве, "истинные патриоты" с телеэкранов советуют по-быстрому переквалифицироваться в управдомы. За последний год массовые психозы для армянского общества стали нормой жизни, и Пашинян умело манипулирует общественными настроениями. Манипуляция самая простая, ведь иногда достаточно только крикнуть: "Держи вора!" (в нашем случае иностранного агента) - и все уже бегут и ловят…
"Он уже не тот оппозиционный Никол"
Спикер РПА Эдуард Шармазанов объявил, что намерен добиться от Пашиняна внятного ответа на вопрос: кто те иностранные агенты, о которых он говорил в Иране? "Он уже не тот оппозиционный Никол, он премьер-министр и должен нести ответственность за свои слова. Я буду ежедневно требовать, что бы он назвал имена".
ПАШИНЯН, разумеется, никаких имен называть не будет, однако есть угроза, что специальные органы воспримут слова премьер-министра как руководство к действию и начнут с энтузиазмом выявлять "засланных казачков", дабы предъявить обществу имена тех, кто действует в нашей стране по заданию внешних сил. "Разоблачение" этих агентов дополнит картину текущих политических репрессий в духе 37 г.
Некоторые издания и деятели уже откликнулись на призыв премьера и поспешили помочь разоблачению агентов, напомнив в этой связи агитку министра науки и образования Араика Арутюняна о пользе марихуаны. Общеизвестно, что фонды Сороса по всему миру тратят деньги на легализацию марихуаны, а их агенты ведут агитацию в массах о том, что марихуана якобы не наносит вреда здоровью…
СМИ уже давно предали огласке имена тех, кто распределяет в нашей стране деньги Сороса: Давид Хачатрян - председатель совета директоров и брат начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна, Лариса Минасян - исполнительный директор фонда, эколог Инга Зарафян, Рубен Бабаян, Заруи Ованнисян, Артак Кюрумян, Марианна Григорян. Это всего лишь список членов совета директоров, гораздо интереснее узнать имена отдельных деятелей, ведь список явно не ограничивается экс-спикером Ара Баблояном, экс-депутатами Кареном Бекаряном, Геворгом Костаняном и Айком Бабуханяном. Все они состояли во фракции РПА предыдущего парламента. Занятное совпадение! А где имена деятелей, которые получили средства для оказания той самой помощи в развитии демократии, о которой заявил не так давно известный всему миру американский финансовый спекулянт, международный авантюрист, спонсор и идеолог цветных революций Джордж Сорос?
На пороге открытого общества
Мы далеки от мысли, что на всех участников программ и получателей грантов "Фондов открытого общества Армении" следует навесить ярлык иностранных агентов. Наша страна находится в самом начале пути к подлинно открытому обществу, но отнюдь не в понимании международного финансового спекулянта и последователей его идей в разных странах мира, включая те, откуда фонды Сороса уже попросили уйти...
ВОЗВРАЩАЯСЬ к тезисам Пашиняна, следует отметить, что некоторые аналитики восприняли их как руководство к люстрации. К примеру, политолог Гагик Амбарян считает, что Пашинян идет по пути Эстонии, Латвии и Литвы, где после развала Союза имела место люстрация агентов КГБ. По его словам, в нашей стране много однозначно прозападных и однозначно пророссийских деятелей, которым вряд ли можно предъявить обвинение в том, что их деятельность направлена против интересов Армении.
"Что значит работать для другой страны? Есть фонды, которые не принадлежат какому-либо государству, но обслуживают интересы другого военно-стратегического блока. К примеру, в последнее время много говорится о Соросе и организациях, которым он покровительствует. Нам известно, что представители Фонда Сороса в настоящее время занимают довольно высокие должности. То же самое могу сказать и о России: клубы "Грибоедов", "Лазарян"... Чем занимаются их члены? Я буду рад, если иностранные агенты, которые уже находятся в системе управления, будут изгнаны из власти, но вопрос не только в них", - заявил Амбарян.
Николу нравится дергать за ниточки!
Тема фондов Сороса уже завладела эмоциями общества, газеты переполнены страшилками о политиках - агентах иностранных государств и "грантопоедателях" фондов открытого общества.
ПОСЛЕ "черных" и "белых", "революции" и "контрреволюции" Никол провел очередную разъединительную линию, разделив на этот раз армянское общество на "агентов" и "не агентов". Премьер активно примеряет на себя роль кукловода, ему нравится дергать за ниточки и наблюдать за плясками марионеток…
Деление общества на враждующие лагери на руку только врагам Армении и Арцаха. Помнится, как про одну армянскую газету, которая долгое время упорно называла освобожденные территории захваченными, говорили, что ее финансируют турецкие круги США. Эта газета не раз печатала дезинформацию о том, что одни представители правящей элиты РА завербованы ЦРУ, а другие являются агентами ФСБ. Публиковались даже агентурные клички лиц из высшего эшелона власти. Кто называется газета и кто был ее редактором, читатель, полагаю, уже догадался…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-04 09:19
7 мая министр юстиции Србуи Галян объявила, что текст новой Конституции будет готов в течение 10 месяцев. 2 месяца уже позади, а 5 июля исполнится 30 лет со дня первого референдума по принятию Конституции. 30 лет назад в этот день состоялись референдум и парламентские выборы. Оппозиция призывала голосовать против проекта Конституции, утверждая, что он сшит по Левону Тер-Петросяну. В тот день даже в страшном сне не привиделось бы, что в 2025 г. проект нового Основного закона будет создаваться под диктовку Баку и Анкары, а из преамбулы будет изъята ссылка на Декларацию о независимости Армении! Тогда никто не мог предположить, что через 30 лет проект новой Конституции будут шить по Ильхаму Алиеву!
-
2025-07-04 09:11
5 июля Пашинян подведет итоги объявленной 28 июня 5-дневки (с 1 по 5 июля) без ругани, "в рамках общественного консенсуса и дискуссии". Он наложил вето на свой привычный лексикон, однако даже в этом случае приглашение к общественному диалогу в его устах выглядит до смешного нелепо. Репертуар Пашиняна – битье об стены, укладывание лицом на асфальт, вытаскивание за галстуки с руководящих кресел, удары молотком по головам политических противников. Из свежих примеров – озвученная с трибуны парламента угроза бросить в тюрьму руководителя и секретаря фракции "Айастан" Сейрана Оганяна и Арцвика Минасяна. Теперь поговаривают о том, что генпрокурор Анна Вардапетян придет в парламент и за депутатом Артуром Саркисяном…
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-30 09:17
Нынешний этап политических репрессий, включая аресты, "Голос" предсказал еще на исходе зимы с указанием главных мишеней главаря правящей верхушки. Поводом для арестов стал "план государственного переворота". При детальном ознакомлении на языке подлинника не покидает ощущение, что текст написан впопыхах на коленке, и это сочинение на уровне начальных классов средней школы Пашинян пытается выдать за сенсационное "разоблачение" и "предотвращение" попытки повторить теракт 27 октября 1999 г.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.