Последние новости

АРФД о заявлении сопредседателей

           Хотя некоторые представители власти пытались создать впечатление, что в повестке нет вопроса мадридских принципов, однако реальность совсем иная, они не были отменены, следовательно, в этом плане заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ не следует считать неожиданным, заявил в беседе с News.am представитель ВО АРФ Дашнакцутюн Арсен Амбарцумян.

          По его словам, тон заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ и некоторые содержащиеся в нем некоторые формулировки и подходы вызывают определенную обеспокоенность. «Послания заявления многочисленные, и они не направлены лишь армянской стороне. Тем не менее, думаю, наша дипломатия должна сделать соответствующие выводы», - считает Амбарцумян.

          Он также подчеркнул, что после смены власти в Армении в процессе урегулирования карабахского конфликта возник определенный перерыв, что было естественным явлением.

           «Во-первых, у сторон была проблема с прощупыванием настроений друг друга, передачи проверочных сигналов. В свою очередь, сопредседатели МГ, следя за этим процессом, должны были оценить возможности открытия новой страницы в переговорах. По существу, этап этого условного перерыва уже можно считать завершенным», - сказал Амбарцумян.

           Представитель ВО АРФД также отметил, что арцахская проблема охватывает серьезные геополитические интересы и, вопреки звучащим заверениям - заявлениям о том, что сопредседатели Минской группы осуществляют беспристрастное посредничество, что позиции конфликтующих сторон имеют решительное значение, очевидно, что реальность далека от этого.

            «В этом плане последнее заявление и планируемую встречу Пашинян-Алиев можно оценивать как шаг, направленный на то, чтобы вновь взять переговорный процесс под строгий контроль», - заявил член АРФД.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОПРОС ПОДТВЕРДИЛ УРОКИ ГЮМРИ
    2025-05-07 14:03

    О знаковости выборов градоначальника Гюмри говорилось неоднократно. И в этом контексте речь шла не только о том, представители каких политических сил возьмут на себя бразды правления вторым городом республики. Не менее, если не более важным было то, что в преддверии республиканских выборов (очередных в 2026-м году или внеочередных в текущем) результаты, показанные политическими силами в Гюмри, в целом будут отражать общую картину общественных настроений. Иначе говоря, имелось в виду, что результаты предстоящих республиканских выборов немногим будут отличаться от результатов выборов в Гюмри.

  • "ВРЕДНАЯ ИДЕОЛОГИЯ" И РЕАЛЬНАЯ СВЕРХЗАДАЧА ПАШИНЯНА
    2025-02-18 10:17

    "Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…

  • ПОДУЛИ ВЕТРЫ ДЕКАБРЯ 1994 г., или КТО СТОИТ ЗА АРНОЛЬДОМ БЛЕЯНОМ?
    2024-08-29 10:54

    Подготовка к парламентским выборам идет полным ходом. Пашинян провел ревизию подразделений ГД во всех марзах, теперь занимается подготовкой кадровых замен в составе правительства, одновременно усиливаются каналы агитпропа и ужесточаются способы борьбы с политическими противниками. Около 200 членов АРФ "Дашнакцутюн" на текущий момент подвергаются уголовным преследованиям.

  • НАГРАДЫ ЛАУРЕАТАМ КОНКУРСА ИМЕНИ АКАДЕМИКА Н. МАРРА
    2024-05-31 09:42

    В Ереване, в Российском центре науки и культуры («Русский дом») 30-го мая прошла церемония награждения победителей Второго Международного конкурса научных работ по арменоведению имени кавказоведа, академика Николая Марра.