"ПАШИНЯН РЕАЛИЗОВАЛ ЛИЧНУЮ МЕСТЬ"
Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН: "Люди, которые очень быстро оказались в высшем эшелоне власти, в свое время служили другим силам и продолжают служить. Они не прошли соответствующую проверку: было ли право доверить им эти должности? Есть должностные лица, которые бывают в домах послов разных стран чаще, чем на своих рабочих местах. О чем они говорят и, вообще, понимали, о чем говорят, или по-быстрому идут и докладывают? Господин Пашинян, обратите внимание на все это!.."
"СЕГОДНЯ я более чем уверен, что в уголовном деле против Роберта Кочаряна правовая основа отсутствует, это дело - политический заказ. Я знаю, что Пашиняна к этому подвигнул Левон Тер-Петросян. Напомню, что Гагик Джангирян и Андраник Кочарян были членами группы по сбору фактов. Любопытное обстоятельство: те люди, которые виноваты в гибели 10 человек 1 марта 2008 г., обвиняют тех, кто предотвратил гибель 10 тыс. человек. Тер-Петросян делает все для появления глубоких противоречий Кочарян - Саргсян - Пашинян. Эти противоречия и столкновения приведут к ослаблению, которое в свою очередь обернется потерей Арцаха.
Тер-Петросяна ничто не связывает с армянским народом, и, мне кажется, он желает остаться не в истории армянского народа, а в истории другой нации, ради которой исполнил порученное ему задание. Пашинян с его эмоциональной натурой оказался в ловушке. Не верю, что он сдаст территории, но есть вещи, в которых его с легкостью убеждают другие…"
Директор института "Политология" Андраник ТЕВАНЯН: "Было объявлено, что пограничных инцидентов и выстрелов не будет, но имело место и то и другое. "Лифтовая" дипломатия пустила на ветер достигнутые в Вене и Санкт-Петербурге институциональные договоренности, которые играли роль дубинки над головой Азербайджана в плане пограничных инцидентов и были той ценой, которую платил Азербайджан за развязанную в апреле 2016 г. войну. Венские и Санкт-петербургские договоренности давали армянской стороне возможность сохранять на легитимной основе статус-кво и удерживать Баку в статусе ответчика".
"Власть идет по пути разделения общества, но в условиях внутренней конфронтации невозможно противостоять внешним вызовам".
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ группы "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН: "Мы наблюдаем дефолт политической системы. После революции исчезла правозащитная система, многие правозащитники оказались во власти, но очень скоро им на смену пришли новые люди и заполнили вакуум. То же самое произойдет и с политической системой, нынешний политический вакуум тоже будет заполнен".
Спикер РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "РПА - единственная партия, которая объявила второго президента Роберта Кочаряна политзаключенным. Дело "1 марта" не раскрыто, обвинение в убийстве 10 человек никому не предъявлено. Пашинян и сторонники Тер-Петросяна говорили, что в годы правления Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна дело "1 марта" не могло быть раскрыто. Они уже 11 месяцев у власти, Пашинян объявил, что дело раскрыто, но это не соответствует действительности. Что касается ареста Кочаряна, то Пашинян, по моему убеждению, реализовал личную месть. Власть продолжает играть на чувствах родственников жертв событий 1 марта 2008 г., я считаю, что политическую ответственность за эти события несут Тер-Петросян и его политическая команда".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-14 09:11
"В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.
-
2025-05-13 10:10
Руководитель фракции "Айастан" генерал Сейран Оганян ответил на выпад спикера Алена Симоняна в адрес второго президента, дескать, Роберт Кочарян видится ему (Симоняну) в образе "российского шпиона". "Ален Симонян должен понимать, что он сам и вся нынешняя власть являются шпионами азербайджано-турецкого тандема", - заявил Оганян, за что получил от Пашиняна угрозу отправить его (генерала) в подвал СНБ. Впрочем, угроза касалась всех представителей парламентской оппозиции, которые адресовали главарю режима вопросы о коррупции. Пашинян в ответ вышел из себя и закатил истерику в зале пленарных заседаний. Истерика явно требовала медицинского вмешательства, однако скорую помощь никто не вызвал…
-
2025-05-13 09:54
"Недопустимо требовать, чтобы оппозиция отказалась от мандатов, ведь ее представители в избиркомах – единственная гарантия недопущения выборных нарушений со стороны власти", - заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян. Характеризуя инициативу импичмента, она высказала опасение, что эта инициатива может породить необоснованные ожидания в обществе. Спрашивается, а почему эти ожидания изначально выставлять как необоснованные, может, депутаты от оппозиции выйдут, наконец, из зоны комфорта, чтобы поработать над реализацией этой инициативы, например, посредством активизации уличной борьбы?
-
2025-05-12 09:38
Заявление Пашиняна о том, что "нам не нужны пограничные посты на заснеженных горных вершинах" из той же серии, что и заявление о том, что он не будет воевать за 30% Черного озера. Про горные вершины вспомнили 13 сентября 2022 г., а заявлению о 30% предшествовало вторжение 12 мая 2021 г. 250 вооруженных азербайджанцев в окрестности Ишханасар и Черного озера в Сюнике.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…