Последние новости
0
2593

ИЗДАН ДВУХТОМНИК О ГЕНОЦИДЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ VIVACELL-MTS

В Музее-институте Геноцида армян состоялась встреча с авторами сборника, которые собрали важную информацию из иностранной прессы и составили подборку материалов о Геноциде армян.

Как сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании VivaCell-MTS, материалы были собраны из американской прессы  1890-1922 годов. Речь, в частности, о The New York Times.

СБОРНИК, состоящий из двух томов, был опубликован недавно издательством "Мхитарян" и называется The Armenian Genocide: Prelude and Aftermath. As reported in the U.S. Press - The New York Times. Его составили и отредактировали архимандрит Конгрегации мхитаристов отец Ваан Оганян и Ара Кетибян из Австралии. Поддержку в издании сборника оказала компания VivaCell-MTS.

 В Музее-институте Геноцида армян состоялась встреча с авторами сборника"Каждая книга, фотография, статья и коллекция, собранные в этом музее, являются послами правды. Принимая во внимание все это, VivaCell-MTS уже много лет поддерживает Музей-институт Геноцида армян в реализации различных программ. Крайне важно, чтобы зверства, совершенные против человечества, были осуждены раз и навсегда и никогда больше не повторялись", - сказал генеральный директор VivaCell-MTS Ральф ЙИРИКЯН. По его словам, он говорит это не только как потомок переживших Геноцид армян, но и как человек, который не приемлет ненависти и ожидает соответствующего отношения цивилизованного мира.

Составители сборника собирают документы о Геноциде армян в хронологической последовательности, достоверную информацию, свидетельства очевидцев, отчеты. В него, в частности, вошла информация о Гамидских погромах 1894-1896 годов, резне в Адане, Геноциде армян и последствиях этих кровавых событий.

Первый том содержит 1607 статей, а второй - 1059. Сборник является большим достижением как для специалистов и исследователей, так и для широкого круга читателей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАПИСКИ ИЗ ЧЕМОДАНА
      2022-09-01 10:48
      5059

      Вышла в свет книга «Мой Бананц и его жители» В Доме-музее Арама Хачатуряна состоялась презентация книги «Мой Бананц и его жители» («Իմ Բանանցն ու Բանանցեցիք»). Автор книги – уроженец исторического армянского села Бананц Григор Гевондян, широко известный не только в кругу односельчан, но и среди жителей соседних деревень.

    • КАРО АЛАБЯН. ПОРТРЕТ К ЮБИЛЕЮ
      2022-07-22 09:40
      5838

      К 125-летнему юбилею выдающегося архитектора и общественного деятеля Каро Семеновича Алабяна в издательстве "ВМВ-принт" вышла в свет книга "Каро Алабян. Власть факта". Авторы - российский журналист, писатель, ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Валерия ОЛЮНИНА и архитектор, журналист, художник Павел ДЖАНГИРОВ.

    • КНИГА "МАГАВУЗ": ГЕНЕАЛОГИЯ АРЦАХСКОГО СЕЛА
      2022-06-25 09:14
      3190

      В Культурном центре "Текеян" Еревана презентована книга "Магавуз" кандидата физико-математических наук Лейнада Даниеляна. В своем труде автор обращается к истории села Магавуз Мартакертского района Республики Арцах, где он родился и вырос, рассказывает о жизни и деятельности его видных жителей, а также представляет генеалогическое древо Магавуза, составляя родословную практически всех сельчан.

    • ЭЛЛЕН ГАЙФЕДЖЯН О ЛЕГЕНДЕ КВАРТЕТА
      2022-06-16 09:52
      3123

      Книга "Авет Габриэлян в кругу родных и близких" (фрагменты из семейной хроники) принадлежит перу художественного критика Эллен Гайфеджян. Книга необычна. Мы привыкли ждать от Эллен исследований, посвященных жизни и творчеству крупнейших мастеров армянского изобразительного искусства. Всем ее книгам свойственны важность и актуальность анализируемых тем, умный и впечатляющий, с большим вкусом сделанный выбор художников и их  произведений, а также подлинная и безусловная серьезность и ценность связанного с этими художниками круга идей и размышлений. Книги эти вносят много нового в представления и знания о тех художниках, которых она выбрала для своего анализа.