Последние новости

Китайская компания построит завод по производству воды

Китайская компания New Ida построит завод по производству воды в общине Катнахбюр провинции Лори на 60 рабочих мест. Об этом «Арменпресс» сообщил губернатор Лорийской области Андрей Гукасян, бывший в Китае в рамках второго международного саммита "Одна зона, один путь".

«У Лорийского региона уже есть первое сотрудничество с Китаем. В сообществе Катнахбюр есть природные источники, и китайские эксперты изучив воду, оценили качество и строят там завод. Товар будет полностью экспортирован. Первоначально будет создано около 60 рабочих мест, они построят газопровод и дорогу, которые позже будет использовать и село. Инвестиции составят 3-4 миллиона долларов”, - сказал Гукасян, добавив, что администрация области попытается ускорить процесс.

Он сказал, что директор компании поехал с ними из Армении в Китай, чтобы сопроводить их и на своем примере поощрить других китайских бизнесменов.

В рамках саммита «Одна зона, один путь» Андрей Гукасян принял участие в региональном форуме. Губернатор также подпишет меморандум с китайской провинцией Шаньси.

Регион Лори и провинция Шаньси Китая являются родственными с 2011 года. Были проведены двусторонние встречи и визиты. Сейчас мы пытаемся придать новый импульс этим отношениям”, - сказал Гукасян.

Губернатор также посетит Тайбэй, провинция Шаньси, и встретится с местными властями и бизнесменами.

“Мы также попросили пригласить китайских бизнесменов. С этой целью мы упомянули области интересов, чтобы встретиться с представителями этой сферы и представить возможности региона Лори. В нашем регионе 5 приоритетных отраслей: легкая промышленность, туризм, сельское хозяйство, а также добыча полезных ископаемых”, - сказал Гукасян.

Губернатор положительно настроен на эти встречи и упомянул, что пригласит бизнесменов в Лори для ознакомления с возможностями региона.

«У нас уже были две встречи с армянскими, российскими и китайскими бизнесменами. Китайская сторона, представляющая примерно от 10 до 15 представителей, была представлена большим количеством представителей, занятых в определенных сферах и занимающих довольно высокие позиции в этих компаниях. Мы должны использовать это также”, - заключил Гукасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЯЗЫКОМ ЦИФР: ЭКОНОМИКА ЛИГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
      2022-05-27 04:59
      806

      Лига конференций УЕФА – новый европейский клубный футбольный турнир, третий в иерархии после Лиги чемпионов и Лиги Европы. Победитель ЛК напрямую попадает в группу ЛЕ на следующий сезон (если не отбирается в ЛЧ через домашний чемпионат). Сколько денег приносит ЛК и чем ее экономика отличается от двух остальных клубных турниров УЕФА?

    • НА ПУТИ К СТАГФЛЯЦИИ
      2022-05-26 10:23
      1772

      Промышленность теряет темпы, а сельское хозяйство – уже потеряло "Кажется, экономические настроения в нашей стране неплохие, потому что, по данным 1-го квартала, у нас зафиксирован реальный рост валового внутреннего продукта (ВВП) в размере 8,6%", - бодро резюмировал текущие экономические процессы в Армении премьер Пашинян, выступая во вторник на отчетном мероприятии Фонда государственных интересов Армении (ANIF). А интересно, его не настораживает, что в 1-м квартале относительно предыдущего квартала ВВП рухнул на 36%…

    • КАК ПРОСПАТЬ ИНВЕСТИЦИИ
      2022-05-25 09:26
      1187

      Ни "демократия", ни "мирная повестка" Армении инвесторов не ободряют Несмотря на провозглашенный властями "демократический ореол" Армении, правительству Пашиняна за 4 года так и не удалось привлечь в страну более или менее заметные инвестиционные потоки. Во властных кругах, по-видимому, даже не догадываются о причинах, одной из которых стало, к примеру, то, что творили дорвавшиеся до власти в Армении "гэдэшники", устраивая с самого начала вульгарные "маски-шоу" в крупных компаниях, вложивших в экономику нашей страны миллионы долларов…

    • НЕ ПРИБЫЛЬ, А СЛЕЗЫ?
      2022-05-20 10:23
      2222

      Нерезиденты за год вывели из банков Армении 83 млрд драмов На пресс-конференции в Союзе банков Армении (СБА) исполнительный директор Сейран Саргсян рассказал об итогах хозяйственной деятельности действующих на территории страны комбанков за 1-й квартал этого года. Нас, в первую очередь, интересуют кредиты и депозиты, а также трансферты…