Последние новости

The New York Times: 120 тысяч военных для противодействия Ирану

И.о. министра обороны США Патрик Шанахан представил обновленный военный план, который предусматривает отправку до 120 тысяч военнослужащих на Ближний Восток в случае, если Иран атакует американских военных или ускорит разработку ядерного оружия. Как передает vesti.ru, об этом сообщает издание The New York Times, ссылаясь на нескольких американских чиновников, ответственных за национальную безопасность и знакомых с новым планом, передает newsarmenia.am.

Как уточняется, Шанахан представил этот план во время встречи главных помощников президента США Дональда Трампа по нацбезопасности 9 мая.

Новый план составлялся под давлением "ястребов" под руководством советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона.

Количество военнослужащих, названное в плане, шокировало многих ознакомившихся с ним, так как приблизительно такое же число американских военных участвовало во вторжении в Ирак в 2003 году.

Обновленный план не предусматривает проведения сухопутной операции против Ирана, так как для этого потребовалось бы намного больше войск, передает РИА Новости.

Ранее Соединенные Штаты объявили о резком росте угрозы со стороны Ирана, в связи с чем направили в регион стратегические бомбардировщики и авианосную группировку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ