Последние новости

ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ПОГРАНИЧНИКИ

Да, не зря же В. И. Ленин говорил, что во время революции глупостей совершается не меньше, а больше, нежели в обычное время. Множество людей, не имеющих опыта участия в управлении, да и элементарных знаний, вдруг обретают доступ к реальной власти и возможность принимать решения. Естественно, что в этом отношении революция представляет собой не только "праздник угнетенных", но и вакханалию некомпетентности.

И ЗНАЕТЕ, господа, кто у нас из новых управленцев самый изобретательный? А также самый умный и энергичный? Нет, я не о том, о ком вы подумали. Тот вообще вне сравнений. Я о министре науки и образования Араике Арутюняне, инициатива которого - принимать первоклассников в школы по компьютеру - обернулась для многих семей настоящим кошмаром. Скажем, один ребенок учится в школе, находящейся рядом с их домом, а второго, первоклассника, родители зарегистрировать не успели, причем не по их вине, компьютерная программа дала сбой. И что прикажете им теперь делать? Выпить за здоровье правительства реформ?

Неужели нельзя было предугадать, что это неработающий вариант? На подобный эксперимент мог пойти только человек, у которого нет собственных детей.

В свое время Араик Арутюнян гордо заявлял, что сие решение было принято в результате мозгового штурма (последний, напомним, представляет собой набор произвольных высказываний по какой-либо проблеме). Но при нормальном мозговом штурме это лишь первый этап, интеллектуальный полуфабрикат для принятия действительно эффективного решения. В нашем случае чисто внутренний этап мозгового штурма сказался вынесенным наружу, причем, кроме этого первичного этапа, ничего другого предъявлено вообще не было.

Судя по всему, Министерство образования - заповедник, чистый уголок природы. Мы-то с вами знаем самых выдающихся, вроде министра Арутюняна или директора Национального центра образовательных технологий Артака Погосяна, а там еще такие запасы!

ДУМАЕМ, любой министр сегодня остается относительно безвредным для страны лишь в трех случаях: когда отрабатывает маршировку в коридорах родного ведомства с папкой под мышкой, когда в составе делегации находится где-то в Африке или когда впадает в кому. По-настоящему опасным министр становится тогда, когда вдруг решает заняться делами своего ведомства. Вот тогда все, что шаталось, но как-то еще держалось, наконец рушится.

Поэтому, считаем, должна быть срочно введена практика взятия с министров "подписки о невмешательстве". Если ее забудут взять или (из диверсионных соображений) не возьмут умышленно, то тогда неизбежно произойдет то, что обычно называют кризисами и катаклизмами. Примерно такая ситуация, кстати, наблюдается сейчас в области образования.

Однако сегодня лично у меня серьезные претензии не столько  к министрам, сколько к пограничникам. Да, они бдят по периметру, помня, что за спиной родные горы, дали, все, что нужно охранять и уберечь. Вражеская мышь не должна прошмыгнуть через границу!

Но беда в том, что пограничники бдительностью - наружу, спиной - к тому, что творится внутри.

Так повернись наконец кругом, пограничник! Ты говоришь: граница на замке. А тогда как проникла сюда диверсионная группа, принимающая от имени правительства решения?

Может, и на замке граница, но скрываются за этим замком группы заброшенных к нам, загримированных под наших людей неотличимо. У каждого - надежная легенда, чистые документы, знание местных обычаев. Кто их готовит? ЦРУ? ФБР? А может, еще кто?

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОКУШЕНИЕ НЕГОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
    2025-05-01 10:17

    Есть в юриспруденции такое выражение - "покушение негодными средствами". Это когда человека преследуют за совершение деяния, которое он не мог совершить имеющимися у него средствами. Например, ограбить банк, подложив под бронированную дверь воздушный шарик. Попытка осуществить смену власти посредством объявления импичмента Пашиняну в парламенте напоминает покушение на власть негодными средствами.

  • КАКОЙ РАЗВРАТ! ЧТОБ ИЗМЕНИТЬ ГАРЕМУ!
    2025-04-29 11:01

    Исторические декорации ныне меняются быстро, и 2021 год, когда в последний раз были проведены парламентские выборы, отдает уже большой древностью. Пора освежить продукт! И вовсе не случайно, что Пашинян, по сведениям газеты "Грапарак", уже начал составлять предвыборные списки своей партии. Причем единственным критерием отбора является безоговорочная преданность вождю. Сообщается также, что Пашинян собирается заменить не менее 80 процентов действующих депутатов "Гражданского договора" и представить практически совершенно новый состав из неизвестных обществу личностей. Таким образом он попытается в очередной раз ввести в заблуждение избирателей, убедить их, что новые кадры смогут решить проблемы, с которыми не справились прежние. Ну что ж, слабая народная память - залог вечного благополучия тиранов.

  • НЕ МЕРЬТЕ ДРУГИХ ПО СЕБЕ, НЕЛЮДИ!
    2025-04-26 11:25

    Наверное, в жизни каждого народа с определенной периодичностью наступают подлые времена, когда верх берет откровенно низкое меньшинство, власть оказывается в руках людей, не стоящих тех, кем пытаются руководить, и государства, которым пытаются управлять. Однако через некоторое время пароксизм проходит и порядочность возвращается как законный ориентир. Уверены, что сегодняшние несчастья Армении - это временное явление. Просто власть захватили личности, не имеющие ничего общего с армянской нацией. Задача граждан - вернуть страну к нормальному состоянию, избавить ее от мутантов, и задача эта, безусловно, будет выполнена.

  • ШУРУПЫ – В ГОЛОВЫ ГРАЖДАН
    2025-04-23 11:05

    Презумпция невиновности - краеугольный камень в основании современного права. Чтобы признать человека виновным, обвинению требуется предъявить суду неопровержимые доказательства, а не наоборот. И даже малейшие сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Однако у государства как института не может быть презумпции невиновности. Власть должна постоянно доказывать "городу и миру" свою невиновность. А точнее - эффективность. Власть же Пашиняна убедительно и целенаправленно доказывает обратное. С каждым днем только ширится и растет борьба государства со своим собственным, мать его, народом! Программа государства сводиться к тому, чтобы четверть населения отправить к праотцам, четверть поместить в тюрьмы, еще четверть превратить в осведомителей и доносчиков, а оставшуюся четверть (которую составят сектанты Никола) за этот счет обеспечить всем необходимым. И пейзаж тогда получится - глаз не оторвать. Все прочее шелуха и дымовая завеса.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МИЛЛИАРДЫ НА КРОВИ
    2024-07-17 10:47

    После захвата власти весной 2018 г. прошло 6 лет и 2 месяца. Этот период ознаменовался беспрецедентным количеством смертей в армии в мирных условиях. Речь о той самой армии, которую Пашинян обещал кормить клубникой…

  • ПРИЗРАК ОПЕРЫ, "МЕРТВАЯ ЗОНА" И ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА
    2024-05-22 10:26

    Какой имидж Армении сформировался у европейцев после форума ЕБРР? Работа в правительстве Пашиняна сильно сокращает умственные способности и, напротив, добавляет авантюризма тем лицам, что прежде вроде бы не страдали от нехватки серого вещества. У них по какой-то причуде тонкий, в 4-5 мм, слой коры головного мозга, отвечающий за сознательное мышление, быстро изнашивается, что ведет к откровенному скудоумию…

  • ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЖАННЫ АНДРЕАСЯН
    2024-02-15 10:47

    Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».

  • УВЯДШИЕ САДЫ МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ
    2024-02-03 10:59

    Министр экономики Армении Ваан Керобян, которому все вокруг только мешают работать, после наездов на Статкомитет и Центральный банк теперь взялся за Следственный комитет, сотрудники которого на днях наведались в возглавляемое им ведомство в рамках крупного коррупционного дела. Пытаясь выкрутиться из крайне неудобного положения, министр вертелся, как уж на сковородке, пытаясь, с одной стороны, не войти в противоречие с Пашиняном, который в последнее время только и говорит, что о коррупции (хотя давно провозгласил о победе над ней), а с другой – отстоять сильно запятнанную «честь ведомственного мундира»…