Последние новости

Навасардян: Пашинян и его команда отныне полностью ответственны за происходящее в Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и его команда «с сегодняшнего дня взяли на себя всю ответственность за происходящее в стране», написал председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян накануне в своем Facebook-e.

"От них будет зависеть, смогут ли они предпринять такие шаги, которые удостоятся доверия широкой общественности или усугубят недовольство", - отметил Навасардян.

По его словам, теперь уже не получится разделить ответственность за упущения, возложить ее на какую-либо структуру или политическую силу.

"Помимо непримиримых политических оппонентов отныне нет какого-либо субъекта, который бы открыто и эффективно оказывал сопротивление политической воле премьера", - считает глава ЕПК.

Он добавил, что альтернатива революционной диктатуры в Армении не состоялась. "Чтобы революционная диктатура не превратилась в обыкновенную диктатуру или не провалилась полностью, власти должны суметь вовлечь в процесс реформ все здоровые и способные человеческие ресурсы, а также возможности международного сотрудничества. У последних уже нет честной альтернативы, кроме как принять приглашение к конструктивному партнерству", - подчеркнул Навасардян.

Он также прокомментировал предложение Арпине Ованнисян (экс-министр юстиции в период нахождения у власти Сержа Саргсяна. - ред) нынешнему президенту Армену Саркисяну взять в свои руки бразды правления страной, отметив, что она осталась недовольна отказом последнего. Как считает глава ЕПК, это свидетельствует о том, что для прежних (властей) «становится актуальной повестка смены власти".

 Навасардян пишет, что если этот наиболее легитимный вариант не сработал, то будут ли рассматриваться другие варианты. "Если да, то, когда и при каких условиях можно ждать следующей попытки? Если нет, то каков наиболее предпочтительный для них в ближайшее время второй сценарий", - написал Навасардян на своей странице в Facebook-e, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИД РФ выступило с сообщением
      2019-11-11 20:12
      153

      "10-11 ноября состоялся официальный визит Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в Ереван. Глава российского МИД был принят Премьер-министром Н.В.Пашиняном и Президентом В.А.Саркисяном, провел обстоятельные переговоры с Министром иностранных дел З.Г.Мнацаканяном. Стороны обсудили широкий круг вопросов двусторонней, региональной и международной повестки дня в духе союзнического взаимодействия между нашими странами. Сверен график важнейших событий российско-армянских отношений, включая предстоящие контакты на высшем и высоком уровнях и намеченный на начало 2020 г. Восьмой российско-армянский региональный форум. Состоялся доверительный обмен мнениями по сотрудничеству в рамках ЕАЭС, ОДКБ, СНГ и "на площадках" международных организаций, включая ООН, ОБСЕ, Совет Европы, ОЧЭС. Переговоры подтвердили совпадение или близость подходов России и Армении к основным вопросам глобальной и региональной тематики. Особое внимание уделено задачам поддержания безопасности и стабильности в Закавказье, включая нагорно-карабахское урегулирование. С.В.Лавров и З.Г.Мнацаканян подписали План консультаций между МИД России и МИД Армении на 2020-2021 гг., приняли участие в открытии в Национальной картинной галерее выставки, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. По приглашению принимающей стороны С.В.Лавров выступил перед преподавателями и студентами ведущих армянских вузов. Визит прошел в традиционно дружественной атмосфере, позволил закрепить поступательное развитие союзнических российско-армянских отношений", – говорится в сообщении, передает Panorama.am.

    • ИГ взяла на себя ответственность за убийство армянских священников
      2019-11-11 20:10
      133

      Террористическая группировка "Исламское государство " (ИГ) взяла на себя ответственность за убийство католического священника и его отца, совершенное в понедельник на севере Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Rudaw.

    • "ВЕТО" поддерживает студентов
      2019-11-11 20:07
      113

      Общественно-политическое движение "ВЕТО" заявляет свою поддержку объявившим забастовку студентам с требованием отставки министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна.

    • Объявлена бессрочная забастовка
      2019-11-11 19:29
      142

      Координатор студенческих программ ЕГУ Эдвард Галстян объявил бессрочную забастовку. Об этом он сообщил журналистам во время акции протеса перед Министерством образования, науки, культуры и спорта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АХТАНАК" СОБИРАЕТ ПОДПИСИ
      2019-11-08 16:12
      1720

      Баласанян в поддержку Кочаряна 5 ноября бывший секретарь Совбеза Республики Арцах генерал Виталий Баласанян начал сбор подписей в поддержку первого президента Арцаха и второго президента Армении Роберта Кочаряна. Первая подпись в списке принадлежит ему.

    • ПРОЩАНИЕ С АГОРОЙ?
      2019-11-08 14:31
      1509

      Как легко давать обещания и как трудно их потом выполнять… Помните, конечно, торжественные обещания премьер-министра на площади Республики, что отныне все решения будет принимать народ. На площади. Как это было в Древних Афинах, на Агоре. И это самая совершенная форма демократии, которая в новые времена возродилась в Армении, и Армения будет дальше распространять идеи Агоры по всему миру…

    • ШУМИХА ДЛЯ "ПОГОСОВ"
      2019-11-08 11:29
      1533

      Родные под ударом Состоявшееся на днях совещание руководителей подразделений Службы нацбезопасности еще раз подтвердило наши опасения по поводу того, что генеральная линия этой силовой структуры осталась прежней. К теме вернемся в финальной части публикации, а пока коснемся громких событий недавнего прошлого.

    • БАСТИОН МИРОВОЙ ДЕМОКРАТИИ МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО
      2019-11-07 12:53
      1571

      Встреча американского посла Лин Трейси с Сержем Саргсяном в офисе РПА, причем, как это принято уточнять, по инициативе американской стороны не могла пройти незамеченной. Прежде всего это свидетельство того, что Республиканскую партию Армении воспринимают как серьезного игрока на политической арене. Вопреки периодическим утверждениям представителей правящей партии, да и псевдооппозиции в лице "Светлой Армении", что РПА - это уже пройденный этап…