Последние новости

Навасардян: Пашинян и его команда отныне полностью ответственны за происходящее в Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и его команда «с сегодняшнего дня взяли на себя всю ответственность за происходящее в стране», написал председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян накануне в своем Facebook-e.

"От них будет зависеть, смогут ли они предпринять такие шаги, которые удостоятся доверия широкой общественности или усугубят недовольство", - отметил Навасардян.

По его словам, теперь уже не получится разделить ответственность за упущения, возложить ее на какую-либо структуру или политическую силу.

"Помимо непримиримых политических оппонентов отныне нет какого-либо субъекта, который бы открыто и эффективно оказывал сопротивление политической воле премьера", - считает глава ЕПК.

Он добавил, что альтернатива революционной диктатуры в Армении не состоялась. "Чтобы революционная диктатура не превратилась в обыкновенную диктатуру или не провалилась полностью, власти должны суметь вовлечь в процесс реформ все здоровые и способные человеческие ресурсы, а также возможности международного сотрудничества. У последних уже нет честной альтернативы, кроме как принять приглашение к конструктивному партнерству", - подчеркнул Навасардян.

Он также прокомментировал предложение Арпине Ованнисян (экс-министр юстиции в период нахождения у власти Сержа Саргсяна. - ред) нынешнему президенту Армену Саркисяну взять в свои руки бразды правления страной, отметив, что она осталась недовольна отказом последнего. Как считает глава ЕПК, это свидетельствует о том, что для прежних (властей) «становится актуальной повестка смены власти".

 Навасардян пишет, что если этот наиболее легитимный вариант не сработал, то будут ли рассматриваться другие варианты. "Если да, то, когда и при каких условиях можно ждать следующей попытки? Если нет, то каков наиболее предпочтительный для них в ближайшее время второй сценарий", - написал Навасардян на своей странице в Facebook-e, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОРОЧЕСТВО СПАРАПЕТА
      2019-07-20 16:00
      550

      Те, кто пережил первое нашествие АОД на Армению, наверняка помнят, что ответил Вано Сирадегян на вопрос, как женщинам прокормить своих детей в условиях тотальной безработицы? Он посоветовал им заниматься проституцией, а когда ему задали вопрос о целесообразности формирования политической организации по половому признаку (речь шла о партии "Шамирам", которую в народе называли не иначе как женским батальоном министра ВД), то незабвенный Ваник Смбатович ответил: "Уж лучше сами б..., чем их дети".

    • ГРОЗНОГО ОСИПЯНА ДА В АПРЕЛЬ 2018-го…
      2019-07-19 13:23
      1111

      10 июля, когда по прихоти насмешницы-судьбы в Армении прошли массовые отключения света, полиция применила силу по отношению к участникам акции в поддержку Роберта Кочаряна: не позволила участникам акции выразить премьеру свой протест.

    • "НА ОДНОЙ ЧАШЕ ВЕСОВ - КОНСТИТУЦИЯ, НА ДРУГОЙ - АНАРХИЯ НИКОЛА", -
      2019-07-19 11:47
      1480

      констатировал вице-спикер парламента предыдущего созыва Эдуард ШАРМАЗАНОВ "Призываем все здоровые силы стать на защиту КС!" - Озвученное в интервью радиостанции "Свобода" заявление Никола Пашиняна о том, что бывшая власть приватизировала Конституционный суд, как будку, наводит на мысль о возможном повторении сценария с блокадой. За изменением меры пресечения второму президенту (18 мая) последовал призыв к блокаде всех судов, завтра Пашинян может указать на конкретную мишень - КС и его председателя. Похоже, это первый случай, когда мишень премьер-министра занимает столь высокий пост и имеет имя и фамилию…

    • Гагик АМБАРЯН: "ВЛАСТЬ НЕ РЕШИЛА НИ ОДИН НАСУЩНЫЙ ВОПРОС"
      2019-07-19 11:05
      588

      "Если бы власть ежедневно занималась решением насущных задач, то у нее не хватило бы времени на поиски заговорщиков, охоту на ведьм и разоблачение "контрреволюции". Сегодня в обществе обсуждают скандальное поведение представителей власти, потому что больше нечего обсуждать, уже сложилось мнение, что революцию делали для того, чтобы отдать власть дилетантам", - заявил в интервью одному из телеканалов политолог Гагик Амбарян. По его словам, за год и 2 месяца выяснилось, что в Армении только 2 зла: второй президент Роберт Кочарян и генерал Манвел Григорян.