Последние новости

ИДЕОЛОГИЯ ХАОСА

Последнее заседание правительства и последовавшие за ним брифинги представителей исполнительной власти можно считать весьма символичными. Символизировали они то, в отсутствии чего упрекается нынешняя власть, - идеологии. На самом деле в четверг стало ясно, что идеология есть, условно ее можно обозначить строчкой из известного советского хита "мы рождены, чтоб сказку сделать былью". Правда, тут есть важное уточнение. Власть просто называет былью сказку.

НА ЗАСЕДАНИИ в числе других обсуждался вопрос существования в природе предприятия, которое несколько месяцев назад торжественно открыл премьер. Несколько недель назад в СМИ появилась информация о том, что распиаренное властным агитпропом предприятие по производству бытовой техники - это не что иное, как очередной фейк, что на самом деле оно не работает. И вот в четверг правительство на полном серьезе и долго говорило о том, что в действительности данное производство существует и очень скоро выпустит первую партию продукции. Уже то, что целое правительство посвящает свое дорогое время тому, чтобы развеять сомнения в существовании реального объекта, курьезно по определению. Но... Таковы суровые реальности "новой Армении".

Не столь важно, есть это предприятие или нет. Важно то, что правительство заподозрили во лжи и теперь оно предпринимает попытки избавиться от этих подозрений. Между тем следующий вопрос, который обсуждался в четверг, как раз объясняет, почему вообще можно ставить под сомнение все, что говорится действующей властью.

Речь опять о 51 тысяче рабочих мест, несколько месяцев назад представленных Николом Пашиняном в качестве новых, открывшихся после революции. Так вот, теперь Пашинян говорит, что лишь пятая часть из них - новые, остальные просто вышли из тени. Здесь вроде бы сказку откорректировли, ложь о новых рабочих местах назвали частичной былью.

А ТО, ЧТО СКАЗАЛ после заседания начальник Полиции РА Валерий Осипян, шокировало даже тех, кто испытывает нежные чувства к этой власти. Осипян прямо заявил, что прошедшая в понедельник акция по блокированию судов была СТИХИЙНОЙ, хотя вся Армения - свидетельница того, как Пашинян позвал всех на акцию. В то же время Осипян утверждал, что акция была законной, хотя закон запрещает аналогичные мероприятия в непосредственной близости от зданий судов. В то же время начальник полиции отметил, что сотрудники полиции призывали участников акции открыть входы в здания.

Резюмируя сказанное Осипяном, получаем следующую картину: глава правительства призвал людей блокировать суды, но произошло это стихийно, нарушения закона не было, но сотрудники полиции призывали людей разблокировать входы. Сказать, что тут очевидна куча вранья, значит, ничего не сказать. И ничего говорить не будем, потому как если тебе говорят, что мацун - черный, то спорить бессмысленно. Просто посоветуем попытаться спроецировать такой же подход в зал будущего суда. Того суда, который пройдет через процедуру пресловутого веттинга и будет действовать в формате переходного правосудия.

ВРЯД ЛИ могут быть сомнения в том, что в будущем именно по такой модели станет действовать и правосудие. Модель простая: если глава исполнительной власти считает, что мацун - черный, законодательная власть, естественно, горячо поддерживает, судебной власти остается это только зафиксировать в виде вердикта. И именно в таком суде рискует оказаться каждый гражданин страны. В суде, который просто начнет давать статус судебного решения пожеланиям и капризам представителей власти, кстати, разного калибра, прикрываясь общественным интересом. Если кто-то думает, что этот общественный интерес ограничивается лишь раскулачиванием прежней власти, то явно ошибается. Он (общественный интерес), маскирующий претензии представителей власти, может быть адресован любому гражданину.

Те, кто думает, что у этой власти нет идеологии, пожалуй, ошибаются. Она есть и заключается в стремлении белое назвать черным, сказку назвать былью. Говорить и делать все что захочется. А это идеология абсолютистского произвола и хаоса...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО СПОНСИРУЕТ ТЕРРОРИЗМ?
      2022-11-24 09:45
      1444

      Президента РФ Владимира Путина, прибывшего в Ереван для участия в саммите ОДКБ, тепло встретили в армянской столице, передает Sputnik Армения. Когда кортеж российского лидера, в котором был и известный лимузин Aurus, проехал рядом с собравшимися на мосту Победы, они начали размахивать российскими флагами. Сотни человек более трех часов ждали, чтобы поприветствовать Путина.

    • ДРУЖБА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-11-23 14:23
      2046

      Ситуация на армяно-азербайджанской границе будет обсуждаться на саммите ОДКБ отдельно, сказал Sputnik Армения заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

    • ГДЕ ПРОЛЕГАЮТ КРАСНЫЕ ЛИНИИ?
      2022-11-22 11:34
      3068

      Подписание документа между Арменией и Азербайджаном зависит от нескольких факторов, в первую очередь связанных с тем, насколько национальные интересы Армении будут соблюдены. Об этом заявил на брифинге в парламенте депутат от правящего "Гражданского договора" Геворк Папоян, передает Sputnik Армения. У парламентария поинтересовались, возможно ли подписание документа до конца текущего года. "Что касается возможности подписания до конца года, то могу сказать - и да, и нет. Потому что подписание зависит от обеих сторон. Конкретно по Армении – от того, будут ли соблюдены ее красные линии. Не может быть так, чтобы мы подписали документ в условиях нарушения наших красных линий", - сказал Папоян.

    • ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ
      2022-11-21 16:27
      1648

      Министр труда и социальных вопросов Нарек Мкртчян не исключает, что количество бедных в Армении увеличится, но заверил, что правительство предпринимает все необходимые меры для смягчения социальных проблем. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью Sputnik Армения. В последний раз уровень бедности в Армении подсчитали в 2020 году. Согласно этим данным, почти половина или 47,6% населения Армении бедны, а 0,7% жителей страны и вовсе голодают. Данные за 2021 год будут известны уже в конце текущего года. "Учитывая, что мы находимся на этапе преодоления послевоенной посткризисной ситуации, у нас возможен рост бедности, однако это не окончательная картина", - сказал министр. Вместе с тем он подчеркнул, что если бы не повышение пенсий, пособий и социальных выплат, бедность могла вырасти вплоть до 50% населения. "Однако у нас есть инструменты для противодействия этому, и правительство, осознавая это, в 2023 году увеличило бюджет социальной сферы на 11%. Мы надеемся, что это существенно поможет", - подчеркнул Мкртчян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      3919

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      1985

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2029

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2556

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?