Разделительных линий быть не может
Общественная организация «Альтернатива» организовала акцию у Постоянного представительства Арцаха в Армении в знак поддержки народа Арцаха и законных властей.
Участники акции держали в руках флаг Республики Арцах, а также плакаты с надписями: «Арцах – наша Родина», «Армения, Арцах: Два дома для одного народа» и подобными лозунгами.
Они также передали письмо в Постоянное представительство Арцаха.
«В письме мы отметили, что у нас есть два государства и один народ, любой межнациональный раскол осуждаем. Это может привести к негативным последствия, сейчас перед нами стоит задача повестки по защите Родины и мы должны выступать с призывами о единстве», – отметил представитель общественной организации Нарек Манташян.
Он пояснил, цель акции заключается в том, чтобы донести месседж Арцаху, что разделительных линий быть не может.
Постоянный представитель Арцаха в Армении Карлен Аветисян на встрече с участниками акции напомнил, что борьба 1988 года началась с призывов об «объединении».
«У нас одна Родина на два государства, все мы являемся сынами одной Родины. Хочу, чтобы больше говорили об идеях, которые объединяют. Прошу объявить войну тем, кто сеет вражду, всем клеветникам, независимо от того, с какой стороны они выступают», – отметил он, сообщает Panorama.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-10 10:35
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев могут подписать промежуточный документ или совместное заявление на предстоящей в Абу-Даби встрече. Об этом в беседе со Sputnik Армения заявил глава Армянского центра американских исследований Сурен Саркисян.
-
2025-07-10 10:29
Встреча премьера Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева началась в Абу-Даби.
-
2025-07-10 10:22
Сына оппозиционного депутата и члена партии АРФ “Дашнакцутюн” Гегама Манукяна – Тарона Манукяна задержали. Об этом сообщила депутат фракции “Армения” Кристине Варданян.
-
2025-07-10 10:21
О взаимосвязанности происходящего внутри Армении и вокруг неё говорилось немало, в том числе и мной. В политологии это считается закономерностью: внешняя политика — продолжение внутренней. Однако в случае Армении даже эта закономерность искажена: если в большинстве стран внутренняя политика определяет внешнюю, то у нас — наоборот, внутренняя политика производна от внешней. Причина этой очередной аномалии — в том, что правящий режим в Армении выступает в роли внешнего ставленника и действует как оккупационный.