Последние новости

Пашинян: У Армении нет нефти, но есть нечто более ценное – мысли

Успешен тот бизнес, в котором мысль занимает наибольшую долю. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на проходящей в армянском курортном городе Дилижан конференции «Армянский саммит мыслей».

Как отметил премьер, по дороге из Еревана в Дилижан он видел разные рестораны, магазины- часть их успешна, другая не очень. «Что их отличает? Успешен тот бизнес, в котором мысли отведено большое место. Как любят говорить экономисты, в равных условиях успешен тот предприниматель, который инвестирует много мысли», - отметил  премьер-министр.

Никол Пашинян подчеркнул, что XXI век действительно век мысли, век развития мысли. «Поэтому мы верим, что XXI век – век Армении, век армянского народа. Это век, в котором произойдет славное возрождение армянского народа», - заверил Пашинян. Он отметил, что у Армении нет выхода к морю, нет нефти. «Но вот наступил век мысли, и нет никаких сомнений, что у нас есть мысли. Наше основное занятие определено – мы должны развивать нашу мысль. Мы должны создавать условия для развития мысли», - подчеркнул Никол Пашинян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Администрация Кайсери не позволила фонду Гранта Динка провести конференцию
      2019-10-05 10:11
      570

      Фонд Гранта Динка решил провести международную конференцию по греческому и армянскому наследию центральной провинции Турции Кайсери в Стамбуле после того, как власти Кайсери отказались выдать необходимое разрешение.

    • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
      2019-10-02 12:48
      1476

      Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.

    • АРМЯНОЦЕНТРИЧНОСТЬ И ПРОБЛЕМЫ ЕАЭС
      2019-10-02 12:40
      1876

      В Ереване прошло очередное, пятое по счету, заседание Высшего совета ЕАЭС. В его работе приняли участие главы государств этого интеграционного объединения – Армении, которая выступала в качестве принимающей стороны, России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Президент Молдавии присутствовал в качестве наблюдателя, лидеры Ирана и Сингапура – как почетные гости.

    • Пашинян подвел итоги заседания ВЕЭС в Ереване
      2019-10-01 19:52
      471

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) сообщил об инновациях, привнесенных данным мероприятием в Ереване.