Последние новости

Особая благодарность президенту

Премьер-министр Армении Никол Пашинян приветствовал участников проходящей в Дилижане конференции «Армянский саммит мыслей».

Премьер напомнил, что хотя саммит традиционно проводится во французском Шамони, на сей раз впервые он проходит в Армении. «Хочу за это событие выразить особую благодарность президенту Армении», - отметил Пашинян, добавив «можно аплодировать».

Он напомнил древнюю индийскую поговорку – чего больше, чем звезд? Мыслей. Причем, речь идет о мыслях одного только человека, рождающихся в его голове. «Мысль это важнейшее поворотное явление, создавшее нашу действительность. Вся политика основана на одном факторе и это человеческая мысль. В течение всей истории земного шара два основных фактора повлияли на развитие Земли – космический фактор и человеческая мысль», - заметил премьер-министр.

По его словам, если рассматривать экономические тенденции в мире, регионе, инвестиционные тенденции, геополитические тенденции, можно заметить, что в современном мире наибольшие инвестиции делаются в сфере человеческой мысли. Движущими силами экономики стали сферы, которые прямо связаны с человеческой мыслью. дело дошло до того, что человеческой мысли отныне недостаточно, и начался процесс развития искусственного интеллекта. Это основные тенденции 21-го века, современного мира.

Призвав посмотреть на структуру мировой экономики в последние 20-30 лет, Пашинян отметил, что наиболее драматичное изменение состоит в том, что ведущими силами экономики стали силы, основанные на человеческой мысли, таланте и интеллекте. «Мы живем в эпоху, когда человеческая мысль стала оказывать воздействие не только на планету Земля, но вносить изменения на других планетах», - заявил Никол Пашинян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ