Последние новости
0
1616

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ БОРЦЫ

На прошедшем в Испании чемпионате Европе по борьбе среди юниоров (до 20 лет) наши команды греко-римского и вольного стиля выступили как будто под копирку.

В обе сборные вошли по 9 борцов. В обоих стилях было завоевано по 4 медали, причем одинакового достоинства: 1 золото, 1 серебро и 2 бронзы. Сегодня с журналистами пообщались молодые борцы вольного стиля под руководством главного тренера Аветика Варданяна. Наставник считает результат отличным, хотя, на его взгляд, ребята могли достичь еще большего.

Напомним, что в весовой категории 61 кг Грачья Маркарян стал чемпионом Европы, одержав в финале досрочную победу над представителем Украины. Мгер Маркосян (86 кг) стал вице-чемпионом, а Арман Андреасян (70 кг) и Арман Авакян (79 кг) – бронзовыми призерами. 

В общекомандном зачете сборная Армении заняла 6-е место. Отличный сюрприз преподнес Грачья Маркарян, который уже с первого поединка заявил о серьезности своих намерений, став одним из лидеров сборной. Он был единственным новичком в команде, поскольку остальные борцы уже имел опыт выступлений на чемпионатах мира и Европы. Тем более неожиданной и приятной стала его золотая медаль.

Бронзовая медаль Арама Авакяна также порадовала тренера, поскольку стала первой для борца в официальных соревнованиях. Арам, начиная с юношеского возраста, регулярно добирался до полуфиналов, но ему все время чего-то не хватало для призового места. А вот другому бронзовому призеру Араму Андреасяну вполне по силам было взять медаль высшей пробы, если бы не обидное поражение в полуфинале.

В юниорской сборной каждый год появляются новые имена, что свидетельствует о плодотворной работе. Аветик Варданян уверен, что в команде сегодня есть прекрасно подготовленные ребята, готовые пополнить ряды национальной сборной. У них есть все перспективы, чтобы вырасти в хороших борцов, способных бороться за высокие места на международной арене. Сами призеры чемпионата Европы тоже прокомментировали итоги своих выступлений.

Грачья Маркарян. "В результате жеребьевки я оказался в непростой группе, и до самого финала пришлось проводить трудные поединки. После этого финальная схватка была уже не такой напряженной, и я смог выиграть золотую медаль. Рад, что мне с первого раза удалось победить на крупном международном турнире. Свою победу я посвящаю дяде, который очень верил в меня и ждал успеха. Большое спасибо моим тренерам, благодаря которым удалось достичь результата".  

Мгер Маркосян. "Я очень хотел стать чемпионом. Однако ошибки в финале не позволили сделать это. Теперь нужно на тренировках исправлять недочеты, чтобы лучше выступить на чемпионате мира".

Арман Андриасян. "Я стремился к большему, чем третье место. Тренеры были уверены, что выйду в финал, но моя полуфинальная схватка завершилась вничью 2:2, а последнее решающее очко заработал соперник. Наверное, помешало излишнее напряжение. В следующий раз постараюсь не разочаровать тренеров".

Арман Авакян. "Я очень рад бронзовой награде, поскольку много лет был близко к призовому пьедесталу, но всегда проигрывал в схватке за третье место. На этот раз мне все же удалось преодолеть этот барьер. Уверен, что этот успех придаст мне уверенности и поможет лучше выступить на следующих соревнованиях".    

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОПИНГОВЫЙ ГОВЯЖИЙ СТЕЙК
      2022-07-02 14:18
      349

      Допинговыми скандалами в наши дни никого не удивишь. Спортсмены регулярно попадаются на запрещенных препаратах, и от этого никуда не деться. Однако иногда случаются самые настоящие курьезы. Накануне Спортивный арбитражный суд (CAS) на 4 года отстранил от спорта ямайского бегуна Алекса Уилсона, представлявшего на международных соревнованиях Швейцарию. Спринтера дисквалифицировали… из-за куска говядины. 

    • ЕВРОКУБКОВЫЕ ОЖИДАНИЯ В НОВОМ СЕЗОНЕ
      2022-07-02 05:22
      237

      Каждый год, когда после жеребьевки еврокубковых турниров УЕФА становятся известны соперники армянских клубов, болельщики в очередной раз преисполняются приятными ожиданиями. Настрой обычно бывает оптимистичный: на этот раз все будет лучше. В итоге получается как всегда: наши команды останавливаются на ранних стадиях еврокубков.

    • "АВСТРИЙСКАЯ ШТАНГА" САРКИСА МАРТИРОСЯНА
      2022-07-01 05:09
      998

      В Австрии тяжелая атлетика не является популярным видом спорта. На Олимпийских играх тяжелоатлеты из этой альпийской страны трижды завоевывали золотые медали, но было это в далеких 1928 (Амстердам) и 1936 (Берлин) годах. Правда, в последнее время Сара Фишер трижды становилась призером чемпионатов Европы (бронза в Тиране-2022), однако поднимать тяжести, согласитесь, прежде всего, мужское дело. Уже много лет честь мужской тяжелой атлетики Австрии защищает Саркис Мартиросян – уроженец армянского села Самахар (сейчас – Гехакерт).

    • Жанна ШАХНАЗАРЯН: "НАДЕЮСЬ, УСПЕХ В ТБИЛИСИ НЕ ПОСЛЕДНИЙ"
      2022-06-30 13:25
      538

      Метание молота как одна из атлетических дисциплин в Армении практически отсутствует. Трудно даже сказать, когда в последний раз местные СМИ ее упоминали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРИЗОНТЫ АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА – ВООБРАЖАЕМЫЕ И РЕАЛЬНЫЕ
      2022-06-20 05:28
      2139

      Прошедшая неделя выдалась для спортивного мира Армении ярко выражено футбольной. Федерация футбола страны, отмечая 30-летие со дня основания, преподнесла целый пакет праздничных мероприятий. В честь юбилейной годовщины в Ереван приехали даже президент ФИФА Джанни Инфантино и глава УЕФА Александр Чеферин.

    • ФИГУРИСТЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН
      2022-06-04 07:07
      1677

      В конце мая в Ереванской спортшколе фигурного катания и хоккея прошел открытый чемпионат Армении по фигурному катанию, завершивший сезон 2021/2022. В турнире приняли участие 140 фигуристов из России, Грузии, Латвии, Беларуси и Армении. На льду соревновались в основном юные фигуристы различных возрастных категорий, вплоть до новичков.

    • Ара ПОГОСЯН: "VBET А-Лига ПРОДОЛЖАЕТ ДИНАМИЧНО РАЗВИВАТЬСЯ"
      2022-04-15 18:19
      2245

      3 апреля завершился очередной сезон баскетбольной VBET А-Лиги чемпионата Армении, стартовавший в начале ноября прошлого года. В регулярном первенстве приняли участие 8 клубов: "Арцах", Урарту", "Эребуни", "Гюмри", "Арарат", СКИФ, ЦСКА, "Айя Старз". В интервью с корр. "ГА" президент VBET А-Лиги Ара ПОГОСЯН подвел итоги турнира и рассказал о его перспективах.  

    • ЧЕРЕЗ 15 ДНЕЙ ОПРЕДЕЛИТСЯ ИСХОД СПЕЦОПЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ
      2022-03-28 12:13
      2047

      Почему Зеленский предупредил Европу? Через 15 дней окончательно определится исход российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Так выглядит прогноз военных экспертов. Итоги состоявшихся 24 марта сразу 3 саммитов (НАТО, Большой семерки и Евросоюза) показали, что коллективный Запад уверен в благополучном исходе большого кровопролития.