Последние новости
0
1311

БОРЦЫ К ИГРАМ ГОТОВЫ

Сегодня главные тренеры сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе в Олимпаване объявили составы для участия в Европейских играх в Минске.

Главный тренер греко-римской дружины Левон Джулфалакян назвал имена Армена Меликяна (60 кг), Карена Асланяна (67 кг), Карапета Чаляна (77 кг), Максима Манукяна (87 кг) и Артура Алексаняна (97 кг).

В беседе с журналистами Левон Арсенович сообщил, что сборная успешно прошла все этапы подготовки, включая учебно-тренировочные сборы и международные соревнования. Остается лишь успешно выступить на белорусском ковре. Тренерский штаб тщательно обсуждал кандидатуры. В весовой категории 87 кг пришлось делать непростой выбор между Манукяном и Артуром Шагиняном. Ранее Джулфалакян заявил, что в Минск поедет тот, кто лучше выступит на последнем турнире в Казахстане. Шагинян показал лучший результат, однако на игры все же поедет Манукян. В тренерском совете по этому вопросу были определенные разногласия, но в итоге решение было принято сообща. Однако в независимости от выступления в Максима в Минске, в этой весовой категории перед чемпионатом мира вновь будет создана конкуренция.     

В прошлом сезоне Артур Алексанян пропустил несколько месяцев из-за травмы. Его возвращение на ковер ознаменовалось победой на турнире в Казахстане. По мнению наставника, олимпийский чемпион находится в хорошей спортивной форме. В Нур-Султане Артур провел свои поединки очень уверенно, и сейчас он продолжает прибавлять с каждым днем. На данный момент травма его не беспокоит. Восстановился от повреждения и Карапет Чалян, вернувшийся в сборную.  

Главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Апетнак Кургинян также объявил состав для поездки в Минск. В команду вошли Гарик Барсегян (57 кг), Володя Франгулян (65 кг), Саркис Овсепян (97 кг) и Андраник Галстян (125 кг).

“Мы провели полноценный подготовительный этап, остальное покажет ковер, - сказал Кургинян. – Главное, что среди ребят нет травмированных. Я доволен тем, как они работали на сборах и выступали на соревнованиях. Все 4 спортсмена были отобраны на основе показанных результатов”. 

Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Борцы выйдут на ковер с 28 по 30 июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРИЗИС В "МОЛОДЕЖКЕ" КАК ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2020-09-22 14:52
      227

      Уделяя в последнее время большое внимание выступлениям и проблемам национальной сборной Армении по футболу мы (и не только мы) как-то упустили из виду молодежную команду. А ведь в ней играют футболисты в возрасте до 21 года, то есть, по сути, ближайший резерв сборной. Давайте посмотрим, как обстоят у нашей молодежки в отборочном цикле ЧЕ-2021.

    • АРМЯНСКИЙ БАСКЕТБОЛ ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ
      2020-09-21 11:56
      377

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян в интервью "ГА" рассказал о состоянии отечественного баскетбола в эпоху коронавируса.

    • ГИМНАСТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С НОВЫМИ НАДЕЖДАМИ
      2020-09-21 11:46
      372

      15 сентября во всех спортшколах Армении возобновился учебно-тренировочный процесс. Спустя полгода спортсмены и тренеры вернулись в спортзалы и приступили к работе.

    • "ВАЛИДОЛЬНЫЙ" КАМБЭК "АРАРАТА-АРМЕНИИ" (ВИДЕО)
      2020-09-18 12:25
      771

      Во втором квалификационном раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" на своем поле победил люксембургский "Фола Эш" со счетом 4:3 и вышел в следующий раунд турнира.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОВОЛЬНЫ И НЕДОВОЛЬНЫ
      2019-09-20 16:45
      2682

      Тренерский штаб сборной Армении по греко-римской борьбе в лице и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна и тренера Самвела Геворгяна встретился с журналистами, чтобы подвести итоги чемпионата мира в Нурсултане.

    • ПОВЫШЕННОЕ ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2019-09-04 09:52
      5338

                Армянские борцы греко-римского стиля проводят заключительный учебно-тренировочный сбор в Олимпаване, готовясь к чемпионату мира по борьбе (Нурсултан, 14-22 сентября).           

    • ТРЕНЕР ОБВИНИЛ РЯД БОРЦОВ В ЗАГОВОРЕ
      2019-08-27 19:03
      1204

      Сегодня главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян встретился с журналистами и объявил о своей отставке.

    • ЛЕВОН ДЖУЛФАЛАКЯН УХОДИТ В ОТСТАВКУ?
      2019-08-27 10:52
      918

      Сегодня на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения с журналистами встретится главный тренер сборной республики по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.