Последние новости
0
3911

СУДЬЯ ДАНИЕЛЯН ОТКЛОНИЛ САМООТВОД

14 марта в Апелляционном суде под председательством судьи Армена Даниеляна состоялось второе заседание по делу Роберта Кочаряна. Как известно, рассматриваются две жалобы Генпрокуратуры на вынесенные судьей Давидом Григоряном решения об освобождении второго президента под личное поручительство и о приостановлении слушания уголовного дела до решения Конституционного суда.

ДОБАВИМ, что апелляционные жалобы подали также представители правопреемников потерпевших по делу "1 марта" Ваге Григорян и Седа Сафарян. Перед зданием Апелляционного суда уже в обычном режиме проходят акции сторонников и противников Р. Кочаряна. Сегодня к месту "дислокации" прибыл главный "лежальщик" антикочаряновского лагеря Вардгес Гаспари, активно раздававший интервью.

В зале вновь присутствовал Роберт Кочарян. Напомним, что на заседании 12 июня адвокат Айк Алумян объявил председательствующему судье отвод, заявив, что сторону защиты крайне настораживает тот факт, что обе жалобы оказались в производстве одного судьи и поданный запрос на имя начальника аппарата Апелляционного суда не пролил свет на эту неслыханную до сих пор деталь. Алумян также отметил, что судья Даниелян "крайне редко выносит судебный акт, противоречащий интересам прокуратуры", следовательно, это самая желаемая кандидатура для стороны обвинения.

На сегодняшнем заседании тема рассмотрения самоотвода продолжилась. Но до этого обвинение в лице Г. Багдасаряна вдруг выказало недоумение по поводу того, что Р. Кочарян прошел в зал суда со стороны закрытой зоны. Адвокат Арам Орбелян немедленно отреагировал, отметив, что в силу особого статуса второго президента по закону он имеет на то полное право. В отличие, кстати, от генпрокурора, который на слушании в первой инстанции также прошел в зал суда из закрытой зоны, на что обратили внимание адвокаты Кочаряна. Сейчас обвинение, видимо, решило поквитаться. Тем не менее А. Орбелян обосновал, что в случае с Р. Кочаряном ничего незаконного не произошло, подчеркнув, что второй президент передвигается исключительно в сопровождении офицеров Службы национальной безопасности.

ЗАТЕМ ПЕРЕШЛИ к самоотводу. На прошлом заседании адвокат Юрия Хачатурова Мигран Погосян заявил, что для определения своей позиции ему необходим полный пакет документов, которым он не располагает. Документы были предоставлены, и сегодня он присоединился к отводу, отметив, что А. Даниелян не имеет права, то есть в соответствии с решениями Евросуда не является надлежащим судьей для рассмотрения жалобы по линии Конституционного суда. Кроме того, ответ из аппарата Апелляционного суда никак не разъяснил, каким образом в его производстве оказались обе жалобы Генпрокуратуры абсолютно разного характера. К отводу присоединились и остальные адвокаты, включая французского защитника Севака Торосяна.

Обвинение вновь повторило, что не видит оснований для отвода судьи. Адвокат правопреемников потерпевших по делу "1 марта" Седа Сафарян сочла, что оснований для отвода судьи недостаточно.

Заслушав стороны, Армен Даниелян удалился в совещательную сторону, проинформировав, что решение о самоотводе огласит в 15:15. По возвращении, как и следовало ожидать, отклонил самоотвод. Заседание продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      687

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1418

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      5031

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?

    • СУДЬИ ВСПОМНИЛИ О ПРАВОСУДИИ
      2020-11-13 15:20
      6014

      13 ноября большинство задержанных лидеров 17 партий, требующих отставки премьера и пересмотра подписанного им 10 ноября капитулянтского документа, оказались на свободе. Суды, один за другим, вынесли решение об их освобождении в связи с неправомочностью задержания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ