ПАШИНЯН ВЫПОЛНЯЕТ ПОВЕСТКУ СОРОСА!
Претенденты Сороса
После слухов о том, что претендент на пост министра юстиции Рустам Бадасян не устраивает премьер-министра, организации, которые существуют на деньги Джорджа Сороса, стали лоббировать назначение на этот пост Даниэла Иоаннисяна.
НАПОМНЮ, что кресло министра юстиции оказалось вакантным после отставки Артака Зейналяна. Иоаннисян не является членом партии "Гражданский договор" и по образованию он физик, но в свете новой кадровой политики это ничего не значит.
Сам Иоаннисян, комментируя свои шансы на то, чтобы занять пост министра юстиции, в интервью одной из газет заявил следующее: "Хочу напомнить, что у нас есть члены правительства, у которых даже нет высшего образования!" Очевидно, что для "мальчиков Сороса" наиглавнейшей изо всех целей является пост министра юстиции, дабы контролировать законодательную базу и судебную реформу, к тому же в повестку парламента очень скоро будет включен проект закона о правах сексуальных меньшинств, предусматривающий отмену запрета на однополые браки.
Министры и их замы в подчинении
Находясь в Иране, Никол Пашинян сделал громкое заявление о том, что агенты иностранных государств не должны занимать государственные посты и некоторые должностные лица обслуживают интересы других государств. За этим заявлением никаких действий со стороны премьера и специальных структур не последовало.
РУКОВОДИТЕЛЬ общественного движения "Вето", которое проводит акции под стенами офиса организации "Открытое общество", требует, чтобы парламент незамедлительно принял закон об иностранной агентурной сети, запрещающий агентам иностранных государств занимать государственные посты. "Сегодня в правительстве есть министры и их заместители, которые представляют интересы фондов Сороса и не подчиняются премьер-министру", - заявил Малян.
По его словам, у премьер-министра нет повестки, он реализует повестку Джорджа Сороса, что в итоге приведет к развалу государственных институтов и самого государства. Фонды Сороса действуют в нашем обществе давно, но никогда доселе их представители не имели столь широкого доступа к рычагам государственного управления.
По словам Маляна, отставка Артака Зейналяна с поста министра юстиции обусловлена нежеланием исполнять директивы Сороса по развалу судебной системы. По единодушному мнению многих юристов, переходное правосудие, веттинг и отчуждение недвижимости в обход судебных решений - основные рычаги разрушения судебной системы усилиями иностранных агентов влияния. Согласно целому ряду прогнозов, которые сегодня у всех на слуху, пост министра юстиции займет один из "мальчиков Сороса". Новый министр предпримет все необходимые шаги для развала судебной системы, которая, как известно, составляет хребет любого национального государства.
Второй мишенью агентурной сети, работающей на разрушение государства изнутри, является Армянская Апостольская Церковь, к которой адресаты фондов Сороса, по словам Маляна, испытывают нескрываемую ненависть. Третьей мишенью стали взаимоотношения правящих элит двух армянских государств. По мнению Маляна, эти разногласия начались тогда, когда девушка с синими волосами Ася Хачатрян инициировала подстрекательские действия в Степанакерте, после чего разместила в сетях свои фотографии на фоне азербайджанского флага.
Деньги для пропаганды
Эта акция, по словам Маляна, совпала по времени с другим событием, а именно: руководитель ванадзорского подразделения Хельсинкской инициативы Артур Сакунц получил крупную сумму денег от Фонда Сороса. Деньги предназначались на пропаганду мирных отношений между армянским и азербайджанским народами.
НЕСМОТРЯ НА ТО что декларируемая Маляном цель совпадает с тем, что говорил в Иране Пашинян, FB-сообщество причислило руководителя "Вето" к сторонникам второго президента. Отвечая в этой связи на вопрос журналистов, Малян подчеркнул, что по ходу судебного разбирательства дела "1 марта" число сторонников второго президента значительно увеличилось. По его словам, на протяжении ряда месяцев общество видело профессионально подкованную группу адвокатов, которая аргументировала каждый свой шаг и обосновывала каждое утверждение, а с противоположной стороны не было ни обоснованных обвинений, ни компетентных обоснований. "Очевидно, что речь идет о политическом преследовании, но даже этот процесс власть не смогла хоть как-то убедительно обставить", - констатировал Малян.
Иными словами, руководитель общественной организации увидел то же, что и все остальные. Малян требует, чтобы руководитель Фонда "Открытое общество - Армения" Лариса Минасян откликнулась на его призыв и встретилась с ним лицом к лицу на дебатах в эфире Общественного ТВ. Пока Минасян на эти призывы никак не реагирует. Нелишне напомнить, что гражданское общество в Армении формировалось не только при содействии Сороса, к этому приложили руку и другие фонды США и Европы.
И еще: в последнее время участились публикации в СМИ о разногласиях между представителями Сороса в партии "Гражданский договор" и вице-спикером парламента Аленом Симоняном, который не является представителем этого крыла. Зато "мальчики Сороса" дружно встали на защиту руководителя Контрольной службы Давида Санасаряна, когда его заподозрили в коррупции и превышении должностных полномочий. Они и сегодня последовательно добиваются его оправдания…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-09 09:19
На днях с фасада резиденции президента Грузии исчез флаг ЕС, который с 2018 г. соседствовал с государственным флагом Грузии. Власти соседней страны учли трагический опыт народа, провозгласившего "Украина це Европа!", взяв курс на независимую внешнюю и внутреннюю политику, тогда как армян по-прежнему манит европейская обертка, невзирая на очевидные факты.
-
2025-07-08 10:01
Вернувшись из Стамбула, Пашинян сразу арестовал российского предпринимателя Самвела Карапетяна, объявленного в международный розыск по требованию Азербайджана, после чего начал атаку на Армянскую Апостольскую Святую Церковь. На днях он уже открытым текстом оповестил о планах по проведению досрочных выборов Католикоса Всех Армян. До этого регулярно делал записи о том, что у армян нет Католикоса, ибо нарушивший обет целомудрия таковым считаться не может.
-
2025-07-07 09:39
Заявление начальника СК Артура Погосяна относительно монтажа записей прослушанных бесед архиепископа Баграта Галстаняна вызвало недоумение трезво мыслящих граждан, ведь Погосян, напомню, согласился с теми, кто назвал многократно прокрученные в эфире телеканалов записи бесед архиепископа результатом монтажа. По его словам, иначе и быть не могло, ведь невозможно использовать для сообщения весь материал многомесячных записей. Начальнику СК можно возразить, что по итогам многомесячного прослушивания можно смонтировать компромат на тему подготовки терактов даже из бесед Погоса, который соседствует с депутатом от фракции ГД Бабкеном Туняном, с его (Погоса) деревенскими родственниками.
-
2025-07-04 09:19
7 мая министр юстиции Србуи Галян объявила, что текст новой Конституции будет готов в течение 10 месяцев. 2 месяца уже позади, а 5 июля исполнится 30 лет со дня первого референдума по принятию Конституции. 30 лет назад в этот день состоялись референдум и парламентские выборы. Оппозиция призывала голосовать против проекта Конституции, утверждая, что он сшит по Левону Тер-Петросяну. В тот день даже в страшном сне не привиделось бы, что в 2025 г. проект нового Основного закона будет создаваться под диктовку Баку и Анкары, а из преамбулы будет изъята ссылка на Декларацию о независимости Армении! Тогда никто не мог предположить, что через 30 лет проект новой Конституции будут шить по Ильхаму Алиеву!
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.