Захарова раскритиковала Зурабишвили
Президент Грузии Саломе Зурабишвили должна стараться уладить возникшую в стране ситуацию, и даже не ради туристов из России, а ради своих же избирателей. Такое мнение высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявление Зурабишвили о том, что у российских туристов должна быть возможность приехать в Тбилиси.
В интервью Euronews Зурабишвили отметила, что политическая проблема между Тбилиси и Москвой существует, но это не должно влиять на приток российских туристов в Грузию. "Туристы должны продолжать приезжать, потому что они любят Грузию. А политики и лидеры должны решить проблемы, лежащие в основе произошедшего", - заявила она.
В ответ Захарова отметила, что российские туристы ничего не должны, и им есть, куда ездить и где отдыхать.
"Шери, лично вам должны? Или из мышбратских чувств? Нет, очевидно, что вы сейчас очень стараетесь, и это заявление было подготовлено уже с использованием калькулятора. Но надо стараться еще лучше. Не ради "туристов из России" - им есть куда ехать, а ради народа, который вас выбрал", - заявила официальный представитель МИД России.
По ее словам, если туристы из России что-то и должны, так это чувствовать не то, что безопасность, а что их встречают как самых дорогих гостей, что они приехали отдыхать, а "не читать каждый день сводки с внутриполитических полей и обходить стороной, как порекомендовало Министерство туризма Грузии, "большие скопления людей в Тбилиси". Именно за хороший прием туристы и платят деньги.
"Ничего личного, просто бизнес", - подытожила Захарова, сообщает Sputnik Armenia.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-13 19:35
Два австралийца армянского происхождения — Жизель Каптерян и Тим Уилсон — по итогам выборов войдут в состав федерального парламента Австралии. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии.
-
2025-05-13 19:34
Очередное заседание "суда" над бывшим госминистром Нагорного Карабаха, бизнесменом и филантропом Рубеном Варданяном состоялось во вторник в Баку.
-
2025-05-13 19:27
Дежавю — это ощущение, что текущее переживание уже имело место в прошлом. В контексте событий в Армении мы сталкиваемся с политическим дежавю. Если с 2018 года власти, представленные Анной Акопян, размышляя о карабахской проблеме, заявляли, что тысячи жертв были принесены напрасно, то теперь аналогичные утверждения звучат и в отношении самой Армении.
-
2025-05-13 19:23
Предложенный депутатом от правящей партии "Гражданский договор" новый законопроект о военной службе, обсуждаемый в Национальном собрании Армении, вызвал бурную реакцию. Предложенные поправки вводят возможность различных форм службы за плату: фактически освобождение от обязательной армейской службы за 20 миллионов драмов (около 50 тыс. долларов), краткосрочная (6-месячная) служба с уплатой 15 миллионов (около 38 тыс. долларов) и иные варианты. Критики инициативы говорят об угрозе социальной справедливости, легализации коррупции и подрыве обороноспособности.