Последние новости

ТАТАРО-МОНГОЛЫ "НОВОЙ" АРМЕНИИ

По родоплеменному принципу

В "новой" Армении актуальны все старые ярлыки, особенно ярлык Левона Акоповича про татаро-монгольскую власть. Этот ярлык экс-президент навесил на РПА, критикуя кадровую политику по родоплеменному принципу.

ОТСЮДА ВОПРОС: каким образом, едва завершив высшее образование, Рубен Рубинян занял пост заместителя министра иностранных дел, а после досрочных выборов оказался во главе комиссии по внешнеполитическим вопросам? Ответ: потому что он сын вице-спикера аодовского парламента Карапета Рубиняна, который внес весомый вклад в организацию уличных безобразий, на волне которых Пашинян пришел к власти. За высокие заслуги папы перед Пашиняном Рубинян-младший впервые в жизни пошел на работу в качестве замминистра иностранных дел. Хорошо иметь папу, который на короткой ноге с Пашиняном! Если бы нечто подобное позволила себе бывшая власть, то Карапет Рубинян непременно обрушился бы на нее с критикой!

А каким образом оказался в парламенте Микаэл Золян? Ответ: потому что он сын Сурена Золяна. И последний вопрос: чем эти господа отличаются от сына Овика Абрамяна, который был депутатом в парламенте "старой" Армении?  Ничем? Не угадали!

 Сравнение в данном случае может быть только в пользу Аргама Абрамяна. В отличие от Золяна-младшего, он не помогал блокировать здание суда, в отличие от младшего Рубиняна, не голосовал в ПАСЕ против стратегических партнеров РА, а потом не кормил всю Европу смехотворными оправданиями про техническую ошибку. Дело дошло до того, что председателя одной из ключевых парламентских комиссий подняли на смех ведущие юмористической телепередачи. Ребята сообщили Рубиняну, что в Совете Европы на случай возможной ошибки при нажатии на кнопку для голосования существуют специальные устройства, которые помогают депутатам в течение 10 секунд передумать и нажать нужную кнопку.

О 27-летнем министре юстиции Рустаме Бадасяне уже и говорить не приходится, все знают, что трамплином для столь блестящей и молниеносной карьеры молодого человека стал папа. В отличие от Сурена Золяна и Карапета Рубиняна, этот папа никогда в оппозиции не был, а занимал в системе ВД "старой" Армении довольно высокий пост, иными словами, был сослуживцем нынешнего руководителя Службы полиции и доверенного лица Никола Пашиняна Валерия Осипяна.

Авиацией руководит красивая девушка

Кроме ярлыка о татаро-монгольской власти актуальным для наших дней представляется и лозунг "Хоть швабра, но из АОД!" Место АОД в наши дни заняла партия "Гражданский договор".

ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ВОПРОС: каким образом молоденькая менеджер по продаже билетов из Дании могла возглавить армянскую авиацию? В годы правления Тер-Петросяна авиацией руководили парикмахер и гинеколог, об этом "Голос" писал неоднократно, но до менеджера даже при АОД не додумались. Говорят, госпожа будущий главный авиатор прибыла в Армению со своим велосипедом, однако сразу променяла его на новенькую служебную иномарку стоимостью 30 тыс. евро. Красивой девушке (так ее называют с трибуны парламента) все к лицу, включая огромные по нашим меркам затраты на заграничные вояжи, по итогам которых не было заключено ни одного соглашения.

Кадровая политика Пашиняна не только вобрала в себя все изъяны предыдущих кабинетов, но и существенно понизила профессиональную планку. Об этом можем судить не только по голосованию Р. Рубиняна в ПАСЕ, но и по намерению новоиспеченного министра юстиции ввести уголовную ответственность для граждан за "контакты с криминальной средой", "за причастность к криминальной культуре", но и это еще не все. На подходе ратификация скандальной Стамбульской конвенции, которая предусматривает ломку сложившихся гендерных стереотипов и признание наряду с мужским и женским третьего (социального) пола. Ратификация этой конвенции - главная задача Бадасяна, документ будет направлен в парламент осенью.

 А главным новшествам кадровой политики "новой" Армении по татаро-монгольскому принципу стал свеженький ярлычок о том, что сегодня в Армении не один, а два председателя Конституционного суда (законный и самопровозглашенный, который приходится другом премьер-министру), не один, а целых три премьер-министра: Никол Пашинян, его жена и старшая дочь, которая дает советы депутатам, как следует себя вести, а как не следует. Об этом сегодня пишут и говорят практически все адекватные издания. О брате-депутате и прочих родственниках Анны Акопян на хлебных должностях мы своих читателей уже информировали, а потому повторяться не будем.

Ваник Смбатович тоже думал…

Депутата от фракции "Мой шаг" Анну Карапетян спросили о том, что будет, когда они уже не будут у власти, а Роберт Кочарян окажется на свободе? Карапетян ответила вопросом: "Что вы имеете в виду, говоря, "если мы не будем у власти, а Кочарян будет на свободе", не поняла?"

КАРАПЕТЯН объявила о том, что ее папа был политзаключенным после событий 1 марта. Что госпожа Карапетян сама, без папы, представляет собой, наглядно показали ее ответы на вопросы журналистов. Впрочем, никаких ответов не было, была сплошная невнятица.

Сегодня аккредитованные в парламенте журналисты гораздо больше понимают в законотворчестве, чем члены профессионального парламента "новой" Армении, и это понятно, ведь журналисты пришли в парламент из редакций, а господа - члены законодательного органа - с улиц, по которым шагали и продолжают шагать рядом с Николом. Опытные тележурналисты с недавних пор практикуют некую публичную забаву: приглашают на эфир депутатов от фракции "Мой шаг" и не мешают им высказывать свои мысли. Особое впечатление на мыслящую публику произвел 29-летний депутат Сурен Григорян. Газеты написали, что за отсутствием собственных формулировок он изъясняется исключительно готовыми фразами из книжек.

Что касается вопроса, который "не поняла" Карапетян, то как тут не процитировать незабвенного Ваника Смбатовича! После отставки Тер-Петросяна он признался, что думал, будто власть АОД в Армении будет вечной. Соратники Пашиняна тоже думают, что пришли к власти навечно. Индюк тоже думал, что Владимир Варданян возглавил государственно-правовую комиссию парламента благодаря собственным заслугам, а не потому, что является крестным (кавором) спикера Арарата Мирзояна. Но индюк не крокодил в небе над Араратским марзом, ему это с рук не сошло...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      1345

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • 23 НОЯБРЯ НАЧАЛСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ СОРВЕТ МНОГО МАСОК!
      2022-11-24 11:25
      1913

      Двое по одинаковой схеме Когда Аргишти Кярамяна сделали на одни сутки заместителем начальника СК, присвоили звание полковника, потом назначили заместителем руководителя СНБ, а затем и руководителем, то многие профессионалы своего дела развели от удивления руками. Они долго не могли понять, почему главарь режима решился на столь сложные кульбиты ради того, чтобы назначить молодого и неопытного человека на должность руководителя СНБ?

    • "НЕ НАДО БОЯТЬСЯ СЛОВА "ВОЙНА", ИНОГДА БУМАЖКА О МИРЕ ГОРАЗДО ОПАСНЕЕ"
      2022-11-23 09:55
      1636

      Руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН заявил в интервью "ГА": "В связи с "рамочным соглашением" все вспомнили о гарантах. Нет таких гарантов, гарантом может стать только армянская армия и готовность нации защищать свое государство".

    • СУПЕРМИНИСТР ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2022-11-23 09:49
      1977

      Почему первым под раскулачивание попал офицер СНБ? 23 июня 2020 г. вступил в силу закон о конфискации имущества, нажитого преступным путем. 18 октября 2021 г. генпрокуратура представила в суд первый иск по этому закону. Как ни парадоксально, но первым обвиняемым по закону о конфискации стал не один из олигархов или бывших и нынешних коррумпированных министров, а отставной офицер СНБ полковник Сероп Арутюнян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      3919

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      1985

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2029

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2556

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?