Последние новости

Нашлись средства на Национальный стадион

Получено официальное предложение строительного проекта Национального стадиона в Армении стоимостью в $300 млн.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Геворг Лорецян.

"В конце апреля я отправился в США, чтобы провести встречу с потенциальным инвестором. Переговоры прошли удачно. Инвестор вовлек в процесс известную американскую дизайнерскую компанию, которая  является лидером в данной области. Совместными силами они уже оформили официальное предложение и направили его нам.

В предложении говорится о том, что инвестор готов вложить до $300 млн в строительство в Армении стадиона, имеющего 4-ю категорию УЕФА. Стадион будет вмещать 35000-40000 зрителей, соответствуя самым высоким международным стандартам. На данный момент идут переговоры по поводу места строительства.

Скорее всего, стадион будет построен на территории Еревана. Если строить стадион за пределами столицы, то это означает не иметь возможности принимать матчи высокого уровня, например, матчи чемпионата Европы или финал еврокубков. Нам будет нужна инфраструктура, что на данный момент трудно представить за пределами Еревана", - написал Лорецян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ОТВАДИТЬ СПОНСОРОВ?
      2019-12-09 14:19
      839

      Почему потенциальные спонсоры не спешат вкладывать деньги в экономику Армении? Пожертвования Всеармянскому фонду "Айастан" в этом году оказались раза в 4 меньше обещанного потенциальными дарителями. По окончательным итогам, сумма едва составила $10 млн.

    • НАЗВАНЫ ИМЕНА КАНДИДАТОВ В ФУТБОЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО
      2019-12-07 06:12
      963

      6 декабря в штаб-квартире ФФА с журналистами встретились вице-президент организации Армен Никогосян и руководитель департамента футбола, заместитель генерального секретаря Артур Азарян.

    • ЦАРЬ НЕ НАСТОЯЩИЙ?
      2019-12-05 13:20
      2200

      Ну не совсем царь, конечно. Всего лишь шейх Абу Даби, но тем не менее  это не помешало тому, чтобы несколько дней общественно-политическая жизнь Армении крутилась вокруг темы шейха, его представителя, инвестиций, ставшей производной из темы КАМАЗОВ. Лихо закрученный сюжет, ничего не скажешь.

    • "СОВМЕСТНАЯ СИНЕРГИЯ СПОСОБНА ПРОБИТЬ СТЕНУ"
      2019-12-04 11:57
      2072

      Посольство Казахстана в Армении презентовало экспортные возможности РК Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Армения Тимур УРАЗАЕВ отличается своим энтузиазмом и непрестанными попытками расшевелить армяно-казахстанское торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, которое на сегодня в силу различных, в том числе объективных, обстоятельств ни одну из сторон удовлетворить никак не может.