Последние новости

ОППОЗИЦИЯ В СЛУЧАЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ВЛАСТЬЮ!

Не следует забывать о том, что на досрочных парламентских выборах блок "Мой шаг" набрал всего 30% голосов тех, кто по состоянию на 9 декабря обладал правом голоса, просто далеко не все избиратели реализовали это право.

В ВЫБОРАХ 9 ДЕКАБРЯ приняли участие всего 40% избирателей. 70% из этих 40% участников отдали голоса блоку "Мой шаг". Повторюсь, речь идет лишь о 30% голосов от числа всех обладающих избирательным правом граждан и 70% от количества тех, кто 9 декабря пришел на избирательные участки. Это две разные цифры: те, кто мог и не пришел, и те, кто мог и пришел.

Опираясь на эти данные, директор социологического центра "Социометр" Агарон АДИБЕКЯН высказал предположение, что если бы те, кто 9 декабря остался дома, проголосовали и была бы, например, 60% явка на избирательные участки, то они отдали бы голоса не блоку "Мой шаг", а оппозиции. При таком раскладе "Мой шаг" получил бы не 70%-ном, а всего лишь 50-55%, а посему громогласные рассуждения о 70% рейтинге, по мнению Адибекяна, попросту лишены оснований.

По расчетам социолога, если на следующие выборы придут 60% граждан, обладающих правом голоса, то оппозиция в случае объединения может стать властью, а нынешняя власть переместится на оппозиционное поле. Но для этого нужно время, ибо речь идет о тех 60%, которые либо не имеют собственного мнения, либо боятся его выразить, не желая плевать против ветра. Адибекян согласился с выводами социологических исследований Международного республиканского института, согласно которым РПА сегодня занимает третье по рейтингу место после блока "Мой шаг" и ППА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Серж САРГСЯН: БЕЗ ОТЧАЯНИЯ ВПЕРЕД!
      2020-08-12 10:11
      15

      "Я отдал предпочтение жизням солдат" Грядущие политические события дадут окончательный ответ на вопрос, почему второй и третий президенты Армении нарушили молчание в то самое время, которое по традиции принято считать мертвым политическим сезоном? Впрочем, после событий на приграничном участке Тавуша о мертвом сезоне говорить не приходится, особенно с учетом турецко-азербайджанских военных учений, которые продлились до 10 августа. В качестве условного противника была обозначена Армения…

    • ЧЕМ ЗАНЯТ ОТДЕЛ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ…
      2020-08-11 11:11
      512

      Сформирована рабочая группа Ереванское управление Следственного комитета РА, а точнее, отдел по расследованию тяжких преступлений, а еще точнее, отдельная рабочая группа отдела занимается участниками акции протеста 14 июня у здания СНБ. В тот день, напомню, в особняке Гагика Царукяна состоялся обыск, после чего лидер ППА был приглашен в СНБ. Его сторонники собрались у здания СНБ в знак протеста.

    • КАК НА ЧАСТНОМ ПЛЯЖЕ ОКАЗАЛСЯ РЕКВИЗИТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ?
      2020-08-11 11:00
      682

      Продавец запчастей купил участок пляжа? На посту министра по вопросам экологии Романос Петросян первым делом ввел запрет на функционирование участка пляжа под названием "Белая Шоржа".

    • ТРИУМВИРАТ ОПАСАЕТСЯ ФАЛЬСТАРТА
      2020-08-08 16:00
      2183

      Власть говорит на языке травли и шантажа Покинувший фракцию ППА Сергей Багратян объявил, что уже давно имел расхождения с позицией фракции. Арман Абовян, Ивета Тоноян и другие депутаты сразу сообщили, что не помнят, чтобы эти расхождения были когда-либо выражены публично.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С. Асратян: КОГДА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ АРМИЯ ПОЛУЧАЛА СОКРУШИТЕЛЬНЫЕ УДАРЫ, АЛИЕВ РАЗВЛЕКАЛСЯ В КАЗИНО СТАМБУЛА
      2020-07-22 14:20
      1091

                  «Вчера монарх соседней страны выступил с очередным высокопарным заявлением, в котором, в частности, использовал следующий словарный запас: «...после того, как мы нанесли Армении сокрушительный удар, они сразу же побежали за защитой в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Подводя итог, он похвастался: «Сражайся с нами один на один, посмотрим, чья возьмет».

    • Политолог: РЕЗОЛЮЦИЯ, ПРОФИНАНСИРОВАННАЯ АЗЕРБАЙДЖАНОМ, НОСИТ ТАКЖЕ АНТИРОССИЙСКИЙ ХАРАКТЕР
      2020-07-22 12:01
      470

                  Политолог Сурен Саргсян на своей странице в Facebook коснулся антиармянской резолюции, представленной в Палате представителей Конгресса, которая, по его словам, является также антироссийской, сообщает Tert.am.

    • «Грапарак»: Политсилы едины во мнении, что действующая власть должна уйти
      2020-07-21 12:05
      182

                 Несмотря на то, что оппозиция в основном молчит, поскольку осознает важность сплоченности против внешнего врага, однако консультации и шаги по консолидации продолжаются, пишет газета «Грапарак».

    • Мигрдат МАДАТЯН: "ПРОШУ СУДИТЬ НЕ ПО ПИСЬМУ, А ПО ДЕЛАМ"
      2020-07-21 10:53
      1765

      Известный пост Маргариты Симоньян (главный редактор телеканала RT, международного информационного агентства "Россия сегодня" и информационного агентства "Sputnik"), обращенный властям Армении, вызвал в нашей стране много шума. Отреагировать, ответить ей поспешили все, кому надо и совсем не надо. В этой связи продолжение, а именно обещанные ею фамилии "влиятельных армян", которые, как она указала ранее, звонят ей и спрашивают, как им подписаться под ее текстом, она решила указать позже. "Поскольку пост наделал столько шума, а мне продолжают звонить и писать, дам фамилии чуть позже, когда звонить и писать перестанут", - сообщила М. Симоньян в соцсетях 21 июля.  Мы же попросили прокомментировать ситуацию вокруг поста М. Симоньян известного психолога, руководителя психологического центра "Мадатян" Мигрдата Мадатяна: