Последние новости

ВТОРОГО КОЧАРЯНА ВЛАСТИ НЕ ВЫНЕСТИ: ГРЫЖА ЛОПНЕТ

Итак, прошел ровно год с того дня, как решением суда общей юрисдикции Еревана, на основании сфабрикованного уголовного дела, второй президент Армении Роберт Кочарян был заключен под стражу.

О ТОМ, КАКИЕ грубейшие нарушения и беззакония были совершены и продолжают совершаться в отношении подвергающегося политическим преследованиям второго президента, подробно и убедительно рассказали накануне члены команды адвокатов Роберта Кочаряна. Они составили также справку из 29 пунктов, которую предоставили общественности, и каждый желающий может с документом ознакомиться. Думаем, не имеет смысла снова приводить перечень вопиющих фактов. Если бы какой-нибудь добрый ангел отвесил властям сегодня хоть щепоть рефлексии, они бы увидели себя во всей безнадежности. Так что поговорим, так сказать, об общих впечатлениях.

Этот год поразил и, если хотите, даже испугал степенью деградации отечественной правоохранительной системы. Прокуратура, следственные органы, полиция - все это уже только форма, декорация, внутри которой управляемая агрессия и репрессии. Кажется, скоро мы перейдем уже к военно-полевым трибуналам, судя по направлению развития страны. И тогда следователям вообще не будут нужны какие-либо доказательства.

Вернее, "доказательства" коренным образом изменят свою суть и перед нами будет уже в чистом виде "Остров пингвинов" А. Франса: "Прокурор давал показания в полной парадной форме, при всех орденах. Он заявил следующее: "Утверждают, что у нас нет доказательств против Пиро. Это ложь, они у нас есть. У меня в архиве они занимают семьсот тридцать два квадратных метра, что, считая по пятисот килограммов на метр, составит в целом триста шестьдесят шесть тысяч килограммов.

Мы располагаем против Пиро документами всех цветов и оттенков. На бумаге всевозможного формата, как-то: "горшок", "венец", "щит", "виноград", "голубятня", "большой орел" и так далее. Самый маленький документ представляет собою листочек размером меньше одного квадратного миллиметра. Самый большой имеет семьдесят метров в длину и ноль метров девяносто сантиметров в ширину". При этом разоблачении публика содрогнулась от гнева".

ВОТ СИДИТ, например, в зале суда представитель прокуратуры, у него два уха, два глаза, нос, он очень похож на человека, нет оснований считать его невеждой, он говорит слова, не проносит ложку мимо рта. Он нормальный. И доводы, которые предъявляются адвокатами Кочаряна, - совершенно неоспоримы, там нет никакой лазейки для иного решения, кроме как признания Кочаряна невиновным. И поскольку прокурор - человек, а не злая королева из сказки, то появляется надежда на то, что он поступит по-человечески, как профессионал и откажется от абсурдных обвинений. Ведь никто не может запретить быть порядочным человеком и сохранять достоинство профессионала.

Но прокурор этого не делает. Он боится, ибо знает, на что способен Пашинян, поэтому все время косится на руководство. От установившегося этого косоглазия прокурорское лицо у нас приобрело выражение большого усердия. Со зрением, в общем, неважно обстоят дела, зато с нюхом хорошо. Из европ, бывало, представители каких-то организаций приедут и удивляются: как здесь служивый люд направление ветра чувствует! А поди не почувствуй, когда руководство такой запах временами издает - только успевай вздыхать и радоваться.

Дело Роберта Кочаряна наглядно показало, что смесь лжи с ненавистью - единственный отечественный продукт, производимый при Пашиняне с качеством, превышающем мировые аналоги. В атмосферу "новой Армении" нельзя допускать ни глотка кислорода - только нагнетать сероводород. Даже азот - уже непозволительная роскошь.

Психологи насчитывают у человека 120 видов различных способностей. У этих способность только одна - врать. Нынешняя  власть перестала стараться, она врет не задумываясь, не оглядываясь на здравый смысл (про совесть она никогда не помнила). Власть, разучившаяся говорить правду, может простоять еще долго, но власть, разучившаяся врать, обречена. И это очень, очень опасно. И совсем не смешно.

Не мы, конечно, первыми заметили, что длящееся уже год дело президента Кочаряна - фарс. Но систематический фарс тоже может породить трагедию. Только генераторы фарса, кажется, этого еще не понимают. Они пребывают в заблуждении, что так будет всегда и ничем, кроме легкого щекотания нервов, такая практика им не угрожает. Они слишком успели привыкнуть, что весь мир - один сплошной пиар, за последствия которого всерьез не отвечает никто.

КОГДА НЕДАВНО Роберта Кочаряна лишили свободы в третий раз, причем с неслыханными и невиданными нарушениями всего, что только возможно, я окончательно понял, что мы сегодня - заложники авантюристов, которые все проиграли и, не желая признать проигрыш, повышают ставки и ставят страну в очень опасное положение. Я бы отлично понял, почему в наших верхних эшелонах такое количество Сусаниных. Но ведь живут в нашей стране и армяне. За что их вести в непролазные топи и болота, из которых нет выхода?

И разве случайно, что ситуация в стране постепенно накаляется, и многие аналитики прогнозируют осенью серьезные потрясения? Впрочем, подобного сценария, может, хотят и сами власти. Это в цивилизованных странах заботятся о том, чтобы в окружающей действительности торжествовала стабильность, не хотят катаклизмов - нелепое, с точки зрения властей "новой Армении", стремление! Им надо, чтобы все ходило ходуном, раскачивалось, дрожало, гребцы летели бы в бушующий океан через борта кренящейся то вправо, то влево лодки.

Ну что ж, дурацкое дело не хитрое. Сочетание дикой амбиции с диким же невежеством дает исключительно отрицательные результаты. Полное непонимание - как на уровне положительного знания, так и на интуитивном - сути политических и экономических процессов порождает цепь безответственных и взаимопротиворечащих решений, лавинообразно ухудшающих ситуацию.

И что тогда будет делать власть? Найдет второго Кочаряна, чтобы отвлечь внимание общества от катастрофических последствий своего правления? Но второго Кочаряна власти не вынести, грыжа лопнет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНФЛЯЦИЯ ВЛАСТИ
      2020-12-05 09:43
      32

      Судя по всему, борьба политических сил и граждан, требующих немедленной отставки предателя Никола, вступает в решающий этап.

    • БЕСПИЛОТНИКИ НИКОЛА
      2020-12-04 10:49
      1099

      Давайте-ка, дорогие сограждане, попробуем на этот раз оставить в покое предателя Никола, спуститься государственным этажом пониже, приглядеться и принюхаться к назначенным им на днях министрам. Хотя, если следовать рекомендациям старого еврейского анекдота, новых слуг Пашиняна лучше не нюхать, а научить элементарным азам, ибо впечатление они оставляют весьма тягостное. Маленький Изя возвращается из школы домой, и родители обнаруживают в его дневнике замечание учителя: "Изя плохо пахнет. Изю нужно помыть". На следующий день преподаватель читает в дневнике Изи ответ родителей: "Изю не нужно нюхать. Изю нужно учить".

    • НИКОЛ РАССТАВЛЯЕТ ЛОВУШКУ
      2020-12-02 13:17
      1726

      Все меньше сторонников стараются держаться возле Пашиняна, как верблюды возле оазиса. Не исключено, что очень скоро из лагеря предателя начнется повальный исход людей, вспомнивших про свою национальную принадлежность. У физиков есть такое понятие - «память металла». Если скрутить тонкую металлическую пластину в спираль и оставить ее в таком положении на некоторое время, атомы «запомнят» свое скрученное состояние. Потом пластину можно распрямить, но достаточно одного толчка и р-раз, стальная лента вновь принимает форму спирали. Примерно то же самое происходит сегодня с некоторыми членами властной команды, для которых предательство Пашиняна и сдача Арцаха стали толчком: они вспомнили, что все-таки армяне.

    • ПУСТЬ НЕСЕТ, ЧТО ХОЧЕТ
      2020-12-01 14:16
      1808

      Практически каждый день личность Пашиняна играет новыми красками. Ну, не то чтобы совсем новыми – в целом ложь, демагогия и цинизм все те же, просто открываются симпатичные подробности. Как, например, в случае анонсированного, но так и не состоявшегося визита первого и второго президентов Левона Тер-Петросяна и Роберта Кочаряна в Москву. И вот Пашинян представил общественности собственную версию этих событий.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ