Последние новости

МЫ И КЛЕВЕТНИКИ В 96-м ЖИЛИ В РАЗНЫХ СТРАНАХ

Как писал Макиавелли: "Чтобы пустить клевету, не нужны факты. Зато и обвинений быть не может, ибо для них-то требуются доказательства их истинности. Обвинения выдвигаются перед магистратом, перед народом, в судах; клевета орудует на площадях и под сводами галерей". Клевета вызывает ненависть, "из коей родится раздор; из раздора - интриги; из интриг - крах". Яд клеветы может разрушить все что угодно.

СЕГОДНЯ БЕССТЫДНОЙ КЛЕВЕТОЙ на второго президента Роберта Кочаряна переполнены соцсети и провластные СМИ, и масштабы наглой лжи поражают. Дело доходит до утверждений, что именно при Кочаряне у нас были заложены основы наплевательского отношения к закону и системной коррупции, ограничена свобода слова и волеизъявления граждан, разрушена политическая система и уничтожена оппозиция.

В общем, волны старательно разгоняемой клеветы вполне изумительны, - и все-таки не хватало во всем этом какой-то виньетки. И вот, она прилетела, наконец, в виде передовицы в одной из газет. Это называется: помощь поспела вовремя.

Как бы там ни было, когда знакомишься с заполнившей все информационное пространство клеветой, удивительные вещи открываются между делом. В частности, складывается впечатление, что мы и клеветники в первой половине 90-х жили в разных странах. Не берусь судить, как обстояли дела у них, а у нас именно в ходе парламентских выборов и конституционного референдума 1995 года, а также президентских выборов 1996 года впервые были применены массовые фальсификации. Именно тогда и начали впервые покупать голоса избирателей за бутылку подсолнечного масла или водки, воровать урны с избирательных участков, отключать свет и осуществлять вбросы бюллетеней, перехватывать по дороге членов избирательных комиссий, которые везли в ЦИК протоколы итогов голосования, и подменять их, просто рисовать угодные власти цифры.

А ПОТОМ ВВЕЛИ В СТОЛИЦУ АРМИЮ С ТАНКАМИ, избивали оппозиционных депутатов прямо в парламенте, арестовали всех лидеров и активистов оппозиционных партий, в том числе и вашего покорного слугу, и долго били ногами, одетыми в сапоги. Кстати, не забыли слова Сирадегяна, что если бы Вазген Манукян набрал 100 процентов голосов, ему бы власть никогда не уступили?

А до этого запретили деятельность оппозиционной "Дашнакцутюн", закрыли десятки оппозиционных СМИ...

Увы, я снова напоминаю "таблицу умножения", но что поделать, когда бесстыдная ложь и клевета заставляют делать это. Ведь многие делают вид, что больны амнезией и всего этого не было или, вернее, было, но при президенте Кочаряне.

Знаете, что такое цыганский гипноз? Это когда смотришь человеку в глаза, понимаешь, что врет или просто говорит о том, чего не знает, а все равно хочется верить. Так вот: цыганский гипноз сегодня оказывает все меньшее и меньшее воздействие на думающего часть общества. Несмотря на все усилия клеветников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕМЕЙКА
      2022-11-25 09:41
      2612

      Знаете, сограждане, уже давно, кладя перед собой чистый лист бумаги и взяв в руки ручку, я ощущаю себя старой цирковой лошадью на манеже: представление вроде бы новое, но вокруг этих тумб я танцевал уже столько раз, что копыта сводит... Причем тумбы те же, а танцевать надо всякий раз по-новому, вот в чем наша цирковая проблема. Ну, попробуем...

    • ОПРАВДАЕТ ЛИ МАЦО ДОВЕРИЕ ПАШИНЯНА
      2022-11-24 10:33
      2788

      По нашим сведениям, на днях правоохранителями в ходе спецоперации был задержан лидер "Библейской преступной группировки". Следствие установило, что гражданин Х неоднократно попирал установленные в стране властью Пашиняна нормы морали, а именно: нагло делился куском хлеба с ближним своим, бесстыже почитал отца своего и мать свою и в особо циничной форме не желал лжесвидетельствовать. Уголовное дело передано на рассмотрение судье ереванского суда общей юрисдикции Мнацакану Мартиросяну (Мацо).

    • ПОЧЕМУ ГЛАВНОЙ МИШЕНЬЮ СТАЛИ ДИПЛОМАТЫ
      2022-11-24 09:54
      2307

      Есть известное выражение Генри Киссиджера - что у Израиля нет внешней политики, только внутренняя. То же можно сказать и об Армении при Пашиняне. Если б во власти было хоть какое-тот осознанное понимание того, что будет, если сделать так, и что - если сделать этак! Какая-нибудь внятная цель. Задача или сверхзадача. Так ведь нет этого. Ничего нет. Есть инстинкт фронтира - выстрелить первым. Все равно в кого и зачем. Перестроить все и всех под себя. Попытаться не обращать внимание на то, что ничего не выходит, когда ничего не выходит. Пока оно совсем не рухнет. После чего с уверенным выражением лица обвинить кого придется.

    • РЖАВОЕ КОЛЕСО НЕ МОЖЕТ КРУТИТЬСЯ
      2022-11-22 11:33
      3991

      Пашинян часто доводит меня до икоты по причине безудержного смеха. Некоторые его синхроны (так на телевизионном сленге называется прямая речь в эфире) я в процессе подготовки очередного материала просматриваю несколько раз – и каждый раз уползаю от телеэкрана на карачках.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      1322

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • 16 НОЯБРЯ СОСТОИТСЯ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ОБЩИНЫ БЕРД, МАНУЧАРЯНА ОПЯТЬ АРЕСТОВАЛИ
      2022-11-15 10:28
      2815

      Когда марзпет Тавуша оставит Манучаряна в покое? После отказа от мандата бывшего мэра города Берд Арутюна Манучаряна мы питали робкую надежду на то, что его, наконец, оставят в покое. Напомню, что предвыборный блок "Могучая община" под руководством Манучаряна одержал победу на выборах 25 сентября, после чего бывшего мэра отпустили на свободу. Многие сочли, что ценой освобождения стал отказ от мандата члена совета общины.

    • «ГИТАКЕРТ» – ПРОЕКТ ОБ АРМЯНАХ И ДЛЯ АРМЯН
      2022-08-26 09:28
      2768

      Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.

    • КРЕМЛЬ НАЗОВЕТ ИМЯ НОВОГО СТАВЛЕННИКА? ЗАПАД ПОМЕШАЛ ПАШИНЯНУ СОГЛАСИТЬСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПУТИНА
      2022-06-24 10:28
      2859

      Хачатурян показал Путину, что не является агентом британских спецслужб Политику надо позволить высказаться, остальное он сделает сам. 5-й президент Армении на полях форума в Санкт-Петербурге не случайно упомянул про попытку Путина остановить агрессию против Республики Арцах 19 октября 2020 г. Ваагн Хачатурян, тем самым, дал понять, что, в отличие от своего предшественника Армена Саркисяна, не является агентом британских спецслужб. К теме агентов вернемся ниже, а пока о насущном…