Нашли через 2 недели
В Каспийском море нашли фрагменты МиГ-29 ВВС Азербайджана, связь с которым была потеряна 24 июля, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана.
Место падения истребителя установили вечером 8 августа, из воды уже достали «некоторые фрагменты самолета».
«Место падения истребителя МиГ-29 ВВС Азербайджана определено вечером 8 августа», - заявили в военном ведомстве, отметив, что из воды извлечены «некоторые фрагменты самолета».
Идет подготовка для извлечения со дна моря основной части самолета.
Истребитель МиГ-29 военно-воздушных сил Азербайджана пропал с экранов радаров 24 июля в 22:00 во время учебного полета. Самолет разбился в территориальных водах Азербайджана. О судьбе летчика до сих пор ничего не известно.
Поисками самолета и выяснением причин авиакатастрофы занимается созданная комиссия. Для участия в поисках Азербайджан пригласил турецких водолазов.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-23 14:09
В нынешнем геополитическом контексте многие деятели французской политической сцены наблюдают за тенденцией со стороны Армении под руководством Никола Пашиняна дистанцироваться от России и сближаться с Европейским союзом, и в частности — с Францией. Важно отметить, что такое восприятие ошибочно. На самом деле Пашинян вовсе не позиционирует себя как «европейского» политического деятеля. В действительности он является марионеткой в руках Госдепартамента США и турецкого правительства Реджепа Тайипа Эрдогана, утверждает издание Periodista Digital (Испания).
-
2025-07-23 13:58
Сирия официально запросила у Турции помощь в "укреплении оборонного потенциала и борьбе с террористами". Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на источник в Минобороны Турции.
-
2025-07-23 13:55
Армения официально стала частью международной туристической платформы Expedia – одной из самых масштабных и авторитетных онлайн-систем бронирования и планирования путешествий в мире.
-
2025-07-23 13:48
Суд запретил правительству Армении конфискацию или продажу активов компании «Электрические сети Армении»; изменение состава органов управления «ЭСА»; отзыв лицензий на осуществление деятельности «ЭСА»; ограничение естественной бизнес-деятельности компании.