БУНТ НА КОРАБЛЕ?
Скоро отечественный парламент приступит к осенней сессии, и это несомненно будет началом славных дел. Новости пойдут одна за другой - не оторваться!
Впрочем, интересными новостями законодатели порой радуют сограждан и сейчас. В частности, во время закрытой встречи с министром юстиции Рустамом Бадасяном часть депутатов фракции "Мой шаг" высказалась категорически против ратификации Стамбульской конвенции. По некоторым сведениям, число депутатов, собирающихся голосовать "против", достигает 40.
ФАКТИЧЕСКИ НА ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРАБЛЕ СЛУЧИЛСЯ БУНТ. Часть членов экипажа отказывается танцевать перед капитанским мостиком традиционный матросский танец "Яблочко". Хотя боцман Арарат Мирзоян всячески их уговаривает.
Но тут ведь не в боцмане дело - традиционный матросский танец "Яблочко" велел в свое время экипажу танцевать сам капитан Пашинян. Каким ветром в капитанскую голову надуло эту стамбульскую музыку, никто вслух не поинтересовался, потому что по разным поводам на реях уже висело несколько членов экипажа и дисциплина на корабле была железная.
С другой стороны, не совсем понятно, что это произошло с бунтовщиками? Чего так уперлись? Не заболели ли? В среде проправительственных экспертов преобладают три версии: что они с дуба рухнули, что с глуза съехали и что белены объелись. Ибо если капитану приятно, чего ж не станцевать? Конечно, продвинутыми европейцами с их знаменитой политкорректностью мы в результате не станем, что и ежу понятно, и лоцману Бадасяну, и боцману Мирзояну, и самому этому капитану, которому давно уже не до политкорректности, а как бы самому, после такого капитанства, сойти на берег невредимым. Все все понимают, но чтобы вот так вот, на глазах всей команды крутить пальцем у виска в адрес этого морского волка?!
Кстати, о западной политкорректности. Сегодня там можно только мечтать о том, чтобы родиться чернокожим. А если ты при этом еще - только, чур, одновременно! - представитель сексуального меньшинства, подвергшаяся насилию женщина и одноногий слепой с параличом речи, то считай, жизнь удалась окончательно.
КАК БЫ ТАМ НИ БЫЛО, ОТКАЗ ЧАСТИ ДЕПУТАТОВ "МОЕГО ШАГА" проголосовать за ратификацию Стамбульской конвенции, думаем, стал неожиданностью для премьера. Пашинян ведь полагал, что полностью контролирует ситуацию, но не предусмотрел так называемого эффекта "обезьяны с гранатой". Да и кто мог такое предусмотреть? Это сильным, по традиции, задним умом понимаешь теперь как дважды два: иначе в принципе и быть не могло, однажды что-то такое должно было произойти. Но непосредственно до - не хватит фантазии.
С одной стороны, вменяемость выступающих против ратификации Стамбульской конвенции депутатов "Моего шага", если честно, в определенной степени настораживает, потому что от этого состава парламента никто вменяемости, собственно, и не ждет. В конструкции типового деятеля "новой Армении" такая опция, как вменяемость, - даже не предусматривается, и есть в ней что-то подозрительное и, если хотите знать, кощунственное.
Но, с другой стороны, оказывается, есть во фракции "Мой шаг" люди, которые не готовы закрывать глаза на объективную реальность и объявлять ей "священную войну". Да, объективная реальность может кому-то не нравиться, что вызывает желание жить в другой. Однако объективная реальность - существо упрямое. Она раз за разом догоняет своих обидчиков и стучит им по голове. Это дама, которая не терпит даже малейших признаков неуважения.
Оказывается, есть во фракции "Мой шаг" люди, которым не безразлично положительное мнение простых граждан о них. Понимаете, какое дело - к мнению граждан в наших обстоятельствах разумнее обноситься примерно как к деньгам: сперва их следует уважать, затем научиться их зарабатывать, а потом уже можно начать их презирать. Когда презирает деньги человек, не заработавший ни драма, он сильно рискует оказаться сам жертвой презрения.
Оказывается, есть во фракции "Мой шаг" люди, у которых есть принципы, и они понимают, что ряд положений Стамбульской конвенции точат нацию изнутри, и это может привести к необратимым последствиям.
ГОВОРЯТ, В ХОСРОВСКОМ ЗАПОВЕДНИКЕ ЛЕЖИТ ОСТОВ огромного дерева, которое простояло около четырех сотен лет. За долгую жизнь в него раз десять попадала молния, бесчисленные ветры и бури четырех столетий гнули его ветви. Оно выстояло. Однако в конце концов на дерево напала армия жуков и свалила его на землю. Насекомые проели ствол, постепенно подорвав внутренние силы дерева своими слабыми, но постоянными атаками. Лесной великан, которого не смогло иссушить время, сжечь молния, покорить буря, упал под напором жучков настолько маленьких, что человек мог бы раздавить их пальцами.
Во всяком случае, сложившаяся во фракции "Мой шаг" ситуация внушает некоторый оптимизм: все-таки человек устроен так, что на самом донышке души у него всегда остается немного здравомыслия и приличия.
А по большому счету, вариантов сегодня у власти два. Первый не короткий и досадный для самоощущения: принять холодный душ, прийти в сознание, понять в какой яме сидят и почему там оказались. Поняв же это хорошенько, попробовать (не с первого раза, но все-таки) выучить демократическую таблицу умножения, начать, наконец работать, не лгать, выполнять обещания, не гоняться за политическими противниками, завести для ежедневного пользования независимый суд...
Не хотят? Уже не могут? Тогда, конечно, можно продолжать в том же духе. Некоторых это сильно развлечет. Вопрос, надолго ли. История - дама злопамятная, и маятник может прилететь обратно довольно скоро. Это, кажется, уже начинает понимать часть депутатов "Моего шага".
Ну что ж, будем следить за дальнейшим развитием диалектической спирали.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-01 10:17
Есть в юриспруденции такое выражение - "покушение негодными средствами". Это когда человека преследуют за совершение деяния, которое он не мог совершить имеющимися у него средствами. Например, ограбить банк, подложив под бронированную дверь воздушный шарик. Попытка осуществить смену власти посредством объявления импичмента Пашиняну в парламенте напоминает покушение на власть негодными средствами.
-
2025-04-29 11:01
Исторические декорации ныне меняются быстро, и 2021 год, когда в последний раз были проведены парламентские выборы, отдает уже большой древностью. Пора освежить продукт! И вовсе не случайно, что Пашинян, по сведениям газеты "Грапарак", уже начал составлять предвыборные списки своей партии. Причем единственным критерием отбора является безоговорочная преданность вождю. Сообщается также, что Пашинян собирается заменить не менее 80 процентов действующих депутатов "Гражданского договора" и представить практически совершенно новый состав из неизвестных обществу личностей. Таким образом он попытается в очередной раз ввести в заблуждение избирателей, убедить их, что новые кадры смогут решить проблемы, с которыми не справились прежние. Ну что ж, слабая народная память - залог вечного благополучия тиранов.
-
2025-04-26 11:25
Наверное, в жизни каждого народа с определенной периодичностью наступают подлые времена, когда верх берет откровенно низкое меньшинство, власть оказывается в руках людей, не стоящих тех, кем пытаются руководить, и государства, которым пытаются управлять. Однако через некоторое время пароксизм проходит и порядочность возвращается как законный ориентир. Уверены, что сегодняшние несчастья Армении - это временное явление. Просто власть захватили личности, не имеющие ничего общего с армянской нацией. Задача граждан - вернуть страну к нормальному состоянию, избавить ее от мутантов, и задача эта, безусловно, будет выполнена.
-
2025-04-23 11:05
Презумпция невиновности - краеугольный камень в основании современного права. Чтобы признать человека виновным, обвинению требуется предъявить суду неопровержимые доказательства, а не наоборот. И даже малейшие сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Однако у государства как института не может быть презумпции невиновности. Власть должна постоянно доказывать "городу и миру" свою невиновность. А точнее - эффективность. Власть же Пашиняна убедительно и целенаправленно доказывает обратное. С каждым днем только ширится и растет борьба государства со своим собственным, мать его, народом! Программа государства сводиться к тому, чтобы четверть населения отправить к праотцам, четверть поместить в тюрьмы, еще четверть превратить в осведомителей и доносчиков, а оставшуюся четверть (которую составят сектанты Никола) за этот счет обеспечить всем необходимым. И пейзаж тогда получится - глаз не оторвать. Все прочее шелуха и дымовая завеса.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.
-
2024-09-02 10:22
Если судья Татевик Григорян признает Грайра Товмасяна виновным, то он лишится должности судьи КС. Репрессии начались с попытки Пашиняна лишить Товмасяна должности председателя КС, теперь в разгаре шоу с признанием его вины судьей, которая в обмен на обвинительный приговор получит от председателя Высшего судебного совета (ВСС) Карена Андреасяна должность в Апелляционном суде. В настоящее время Григорян в суде Первой инстанции (административная единица "Центр") пытается ускоренными темпами вынести решение по делу судьи КС.
-
2024-06-14 10:13
Ради сохранения своей власти Пашинян и его команда ведут тотальную слежку, преследуя и увольняя госслужащих по подозрению в причастности к движению «Во имя Родины». Об этом говорили участники акции на проспекте Баграмяна. По понятным причинам, собеседники - среди них учителя, представители администрации школ, сотрудники детсадов и научные работники- просили сохранить анонимность.