Последние новости

Армения готова принять VI фестиваль STARMUS

Президент республики Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Королевстве Испании, встретился с организаторами и членами Совета фестиваля STARMUS.

Как сообщили Арменпресс в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, на встрече были обсуждены возможности организации в Армении следующего, VI фестиваля STARMUS. STARMUS объединяет всемирно известных ученых, астронавтов, музыкантов и нобелевских лауреатов, чтобы вдохновлять и обучать новое поколение исследователей. Членами Совета STARMUS являются космонавт Алексей Леонов, член рок-группы Queen Брайан Мэй, всемирно известный ученый Эммануэль Шарпантье, астрофизики Джил Тертер и Роберт Уильямс, музыкант Питер Гэбриел, автор и основной организатор фестиваля, армянский астрофизик Гарик Исраелян и другие авторитетные представители сфер науки и искусства. Президент Армен Саркисян отметил, что наша страна придает большое значение развитию науки и технологий и готова принимать известных ученых, нобелевских лауреатов, известных представителей миссии “Аполлон”, известных музыкантов. Была достигнута договоренность о создании рабочей группы для координации организационных вопросов фестиваля.

На встрече был подписан Меморандум о сотрудничестве между одной из новых президентских инициатив - программой ATOM (Advanced tomorrow), направленной на развитие науки и технологий в Армении, и STARMUS. В рамках программы ATOM, состоящей из различных компонентов, планируется не только создание города науки и технологий, но и научного парка, “Музея завтрашнего дня”, и было отмечено, что STARMUS может быть интересным партнером для этой программы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пашинян: "Темпы хорошие"
      2020-07-04 12:38
      48

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел обсуждение с руководством Вооруженных сил и Минобороны республики, сообщает пресс-служба правительства.

    • Начался рабочий визит министра иностранных дел Армении в Арцах
      2020-07-04 12:35
      38

      Начался рабочий визит министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна в Арцах. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

    • В России вступили в силу поправки в Конституцию
      2020-07-04 12:34
      35

      Поправки в Конституцию РФ, одобренные гражданами в ходе общероссийского голосования, официально вступают в силу с 4 июля. Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал в пятницу, сообщила пресс-служба Кремля.

    • «Грапарак»: Партия «Светлая Армения» разработала «План Б»
      2020-07-04 12:17
      51

      Газета «Грапарак» пишет, что партия «Светлая Армения» обратилась в Центральную избирательную комиссию с просьбой вернуть им 18-й мандат и восстановить 1/3, которая полагается оппозиции. Мандат принадлежит Арману Бабаджаняну, который вышел из фракции «Светлая Армения». День рассмотрения заявления еще не назначен, его представит Давид Хажакян. Но если ЦИК отклонит не имеющее прецедента это заявление, партия «Светлая Армения» разработала «План Б» – собирается обратиться в суд.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САСНАЛАНДЖ ВМЕСТО СВАЛКИ
      2020-06-30 10:16
      820

      15 июня на территории образовательного комплекса "Мхитар Себастаци" в Ереване стартовал фестиваль скульптуры под названием "Сасналандж, или Мгери Дур" ("Склон Сасна, или Дверь Мгера"). Фестиваль инициирован и организован директором комплекса Ашотом Блеяном и руководителем действующей при нем Школы скульптуры, известным скульптором Вигеном Аветисом. 

    • HIGHFEST: ФЛАГМАН ВЫХОДИТ В РЕЙС
      2019-09-30 15:29
      1253

      Президент Международного фестиваля исполнительских искусств HighFest Артур ГУКАСЯН на интервью приехал буквально с трапа самолета. Прямо в преддверии фестиваля, который возьмет старт 1 октября, Гукасян на один день слетал в Брюссель. По поводу! Повод приятный и почетный - за наградой. Ереванский HighFest вошел в топ лучших фестивалей Европы. Точнее, его признала таковым престижная и авторитетная EFA - Европейская фестивальная ассоциация.

    • НЕЛЬЗЯ ПОСТРОИТЬ ТРЕТИЙ ЭТАЖ БЕЗ ФУНДАМЕНТА
      2019-09-27 09:59
      3058

      В интервью "ГА" профессор Университета Джексона (США) Тигран ШАХБАЗЯН говорит о проблемах науки Армении.

    • МАННА НЕБЕСНАЯ И ВЛАСТЬ МЕСТНАЯ
      2019-09-26 14:46
      1680

      Фестиваль "Театральный Гавар", прошедший с 16 по 24 сентября в стенах нового здания Драматического театра им. Л. Калантара, стал не просто настоящим праздником. Он заставил задуматься над тем, почему это праздник, "который не всегда с тобой", и что делать, чтобы он перестал быть для местных жителей неожиданным подарком от Союза театральных деятелей Армении.