Последние новости

Армения готова принять VI фестиваль STARMUS

Президент республики Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Королевстве Испании, встретился с организаторами и членами Совета фестиваля STARMUS.

Как сообщили Арменпресс в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, на встрече были обсуждены возможности организации в Армении следующего, VI фестиваля STARMUS. STARMUS объединяет всемирно известных ученых, астронавтов, музыкантов и нобелевских лауреатов, чтобы вдохновлять и обучать новое поколение исследователей. Членами Совета STARMUS являются космонавт Алексей Леонов, член рок-группы Queen Брайан Мэй, всемирно известный ученый Эммануэль Шарпантье, астрофизики Джил Тертер и Роберт Уильямс, музыкант Питер Гэбриел, автор и основной организатор фестиваля, армянский астрофизик Гарик Исраелян и другие авторитетные представители сфер науки и искусства. Президент Армен Саркисян отметил, что наша страна придает большое значение развитию науки и технологий и готова принимать известных ученых, нобелевских лауреатов, известных представителей миссии “Аполлон”, известных музыкантов. Была достигнута договоренность о создании рабочей группы для координации организационных вопросов фестиваля.

На встрече был подписан Меморандум о сотрудничестве между одной из новых президентских инициатив - программой ATOM (Advanced tomorrow), направленной на развитие науки и технологий в Армении, и STARMUS. В рамках программы ATOM, состоящей из различных компонентов, планируется не только создание города науки и технологий, но и научного парка, “Музея завтрашнего дня”, и было отмечено, что STARMUS может быть интересным партнером для этой программы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАУЧНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ВО ИМЯ ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА
      2021-06-21 10:11
      780

      В Арцахском университете "Месроп Маштоц" (УММ) 12 июня состоялась международная научная конференция на тему "Новообразованные (непризнанные) государства после войны: задачи и пути их решений". В мероприятии в живом и онлайн-формате, приняли участие специалисты разных научных областей из Арцаха, Армении, России и Южной Осетии.

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ! МЫ - ВЕРНЕМСЯ!"
      2021-06-08 12:25
      7851

      "Все войны в своей жестокости одинаковы. В каждой войне любовь проявляется по-своему" - эти строчки стали рефреном текста Карине Ходикян. Если развить тезис, у этой любви - к матери, к родным, к своей девушке, а главное - к своей земле - 50 тысяч оттенков. Как имеют 50 тысяч оттенков страх, ужас, отчаяние, а главное - жажда победить смерть в "одинаково" жестокой войне...

    • ARMMONO - РАБОТАТЬ, СОЗДАВАТЬ, СОЗИДАТЬ
      2021-05-21 10:04
      3779

      Совсем скоро и несмотря ни на что возьмет старт очередной Ереванский Международный фестиваль ARMMONO. Именно в качестве директора фестиваля была приглашена на прошедшую недавно в Санкт-Петербурге Вторую международную конференцию "Русский театр за рубежом как институт русской культуры" Марианна МХИТАРЯН. Проекты форума сулят перспективы не только нашему Государственному Русскому театру им. Станиславского, которым она также руководит, но, кажется, нашей театральной молодежи в принципе. Что до перспектив фестиваля - они многоплановы.

    • "НАУЧНЫЙ АРЦАХ" С НОВЫМИ ОРИЕНТИРАМИ
      2021-05-08 09:51
      2739

      В Национальной Академии наук РА состоялась презентация первого за 2021 год журнала "Научный Арцах" (N8 с момента издания) и его электронного сайта. За круглым столом встретились члены редакционного совета журнала и авторы размещенных в данном номере статей, чтобы обсудить опубликованные материалы, их тематику и актуальность, сделать замечания и внести предложения по всем направлениям работы, а также познакомиться с электронной версией "Научного Арцаха".