Последние новости

Армения готова принять VI фестиваль STARMUS

Президент республики Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Королевстве Испании, встретился с организаторами и членами Совета фестиваля STARMUS.

Как сообщили Арменпресс в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, на встрече были обсуждены возможности организации в Армении следующего, VI фестиваля STARMUS. STARMUS объединяет всемирно известных ученых, астронавтов, музыкантов и нобелевских лауреатов, чтобы вдохновлять и обучать новое поколение исследователей. Членами Совета STARMUS являются космонавт Алексей Леонов, член рок-группы Queen Брайан Мэй, всемирно известный ученый Эммануэль Шарпантье, астрофизики Джил Тертер и Роберт Уильямс, музыкант Питер Гэбриел, автор и основной организатор фестиваля, армянский астрофизик Гарик Исраелян и другие авторитетные представители сфер науки и искусства. Президент Армен Саркисян отметил, что наша страна придает большое значение развитию науки и технологий и готова принимать известных ученых, нобелевских лауреатов, известных представителей миссии “Аполлон”, известных музыкантов. Была достигнута договоренность о создании рабочей группы для координации организационных вопросов фестиваля.

На встрече был подписан Меморандум о сотрудничестве между одной из новых президентских инициатив - программой ATOM (Advanced tomorrow), направленной на развитие науки и технологий в Армении, и STARMUS. В рамках программы ATOM, состоящей из различных компонентов, планируется не только создание города науки и технологий, но и научного парка, “Музея завтрашнего дня”, и было отмечено, что STARMUS может быть интересным партнером для этой программы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Новый мегапроект: легендарные композиторы мира приедут в Ереван
      2019-10-14 11:48
      294

      Государственный симфонический оркестр Армении объявляет о новом мегапроекте - композиторском фестивале "Современные классики", который впервые пройдет в Ереване 1-9 ноября.

    • ПОЛЬСКИЙ ТРАНЗИТ АРМЯНСКОЙ ДРАМАТУРГИИ
      2019-10-11 10:46
      2408

      Одним из событий Международного фестиваля исполнительских искусств HighFest стала презентация сборника пьес современных армянских драматургов, вышедшего на польском языке по инициативе и в редакции доктора филологических наук, профессора Варшавского университета, специалиста межкультурных исследований Центральной и Восточной Европы Андрея МОСКВИНА. Факт в новейшей истории беспрецедентный - кажется, у армянской драматургии появился шанс прорубить окно в Европу.

    • КЕНДЛ: НОВАЯ ИНИЦИАТИВА, ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
      2019-10-10 13:00
      2918

      В декабре прошлого года в Ереване прошло рабочее совещание по совместному проекту ереванского Института синхротронных исследований КЕНДЛ и Гамбургского университета.

    • HIGHFEST: ФЛАГМАН ВЫХОДИТ В РЕЙС
      2019-09-30 15:29
      1808

      Президент Международного фестиваля исполнительских искусств HighFest Артур ГУКАСЯН на интервью приехал буквально с трапа самолета. Прямо в преддверии фестиваля, который возьмет старт 1 октября, Гукасян на один день слетал в Брюссель. По поводу! Повод приятный и почетный - за наградой. Ереванский HighFest вошел в топ лучших фестивалей Европы. Точнее, его признала таковым престижная и авторитетная EFA - Европейская фестивальная ассоциация.