Пашинян:мы заинтересованы в углублении торгово-экономических связей с Аргентиной
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в четверг Чрезвычайного и Полномочного посла Аргентины Гонсало Урриолабеитиа, завершающего свою дипломатическую миссию в стране, сообщает пресс-служба правительства.
Пашинян высоко оценил работу посла по развитию армяно-аргентинских отношений и пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности.
Премьер отметил, что Аргентина является дружественной страной для Армении, с которой налажен политический диалог на высоком уровне.
Говоря об экономическом взаимодействии, глава правительства придал важность представленности одной из крупнейших аргентинских компаний "Корпорасьон Америка" в экономике страны и добавил, что Армения заинтересована в дальнейшем углублении торгово-экономических связей.
Посол поблагодарил премьера за высокую оценку и за эффективное сотрудничество, и отметил, что для него было большой честью служению развитию сотрудничества между двумя странами.
По его словам, политические отношения между Арменией и Аргентиной отличные, и есть потенциал и обоюдная воля к последовательному развитию также и экономических связей.
Пашинян отметил, что Армения гордится армянской общиной Аргентины, которая активно вовлечена в политическую, экономическую и культурную жизнь страны и играет большую роль в укреплении двусторонних связей.
Премьер выразил благодарность за взвешенную позицию Аргентины в вопросе нагорно-карабахского урегулирования, а также за шаги по признанию и осуждению Геноцида армян.
Компания "Корпорасьон Америка" принадлежит аргентинскому предпринимателю армянского происхождения Эдуардо Эрнекяну. В Армении сфера деятельности компании охватывает такие отрасли, как авиация (концессионное управление ереванским международным аэропортом "Звартноц" и гюмрийксим аэропортом "Ширак"), сельское хозяйство и банковский сектор, передает newsarmenia.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-05 18:56
Вчера Армения потеряла одного из своих выдающихся ученых. В возрасте 89 лет ушел из жизни бывший президент Национальной академии наук Армении, видный физик Радик Мартиросян, чья научная деятельность оказала значительное влияние на развитие физики и астрономии не только в Армении, но и за ее пределами.
-
2025-05-05 17:40
Водитель автомобиля открыл огонь по полицейским в Махачкале, сообщил глава Дагестана Сергей Меликов.
-
2025-05-05 17:38
Певец, музыкант и танцор Левон Хозян (Levon Khozian) и его группа Il Cello стали победителями французского The Voice, сообщает посольство Франции в Армении.
-
2025-05-05 17:32
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ближайшее время посетит Армению. Об этом на запрос Новости Армении – NEWS.am ответили в Министерстве иностранных дел РА.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-10 10:43
На проходящем в Баку 7-м политическом форуме на тему «К новому мировому порядку» любопытное заявление сделал Ильхам Алиев. Он сказал, что не верит в возможность мира между Россией и Украиной.
-
2025-03-12 10:48
В Канаде сменился глава правящей Либеральной партии. Это означает, что в ближайшие дни премьер-министр Джастин Трюдо официально подаст прошение об отставке, а сменит его на этом посту новый глава правящей партии Марк Карни. Казалось бы, нам что? На самом деле, произошедшее симптоматично и свидетельствует об адекватной реакции политической элиты Канады на идущие в мире процессы.
-
2025-02-17 10:37
Пашинян зарегистрировал целую груду очередных внешнеполитических провалов Дилетантизм властей, в том числе во внешней политике, в последнее время получил еще целый ряд ярких и неоспоримых подтверждений. Армения 14-го января, то есть буквально накануне смены президентской администрации в США, подписала хартию о стратегическом партнерстве с этой страной, хотя армянские власти прекрасно знали о резко отрицательном отношении Дональда Трампа к администрации Джо Байдена и ее решениям, которые теперь сплошь и рядом отменяются. Если уж работа над регламентом о стратегическом партнерстве с США была завершена, и оставалось только закрепить этот документ подписями, то не лучше ли было попытаться сделать это с новой администрацией?..
-
2024-10-18 12:01
От Турции до Саудовской Аравии и от Азербайджана до Казахстана страны действуют одинаково. Они диверсифицируют свою внешнюю политику, которую в данном случае можно назвать многовекторной. Объяснения этой тенденции различны, но в основном зависят от международных событий. Думаю, одной из причин может быть то, что США больше не считаются единственной глобальной и наиболее ответственной державой, поскольку с начала 2000-х годов они проводят неэффективную политику в Ираке, Ливии и Сирии, что плохо сказывается на репутации этой страны на Востоке и за его пределами.