Последние новости

СТРАШИЛКИ ДЛЯ ДУРАКОВ

Заглавия секретных документов подлежат огласке

"Есть решение Конституционного суда, согласно которому заглавия секретных документов не считаются секретными и подлежат огласке".

ОБ ЭТОМ сообщил СМИ бывший министр юстиции Давид АРУТЮНЯН в ответ на заявление Никола Пашиняна о том, что секретный документ, о котором он сообщил в прямом эфире на FB, настолько секретный, что он не может озвучить даже его название. Выходит, премьер опять солгал?

Арутюнян высказал мнение, что об институциональном параличе системы управления в 2014 г. речь идти не могла, ибо государство развивалось, стало быть, система не могла пребывать в состоянии паралича. Напомню, что, возвращаясь из отпуска, Пашинян рассказал в прямом эфире страшную сказку о некоем секретном документе, в котором было сказано, что уже в 2014 г. Армения переживала паралич системы управления.

Депутаты требуют предъявить документ!

Свои сомнения по поводу документа сразу высказали представители ряда парламентских и внепарламентских сил.

ФРАКЦИЯ "Лусавор Айастан" незамедлительно направила запрос в правительство с просьбой о предоставлении копии документа, а депутат от фракции ППА Наира Зограбян заявила, что документ под грифом секретности не может быть утаен от депутатов, имея в виду степень допуска.

В одной из предыдущих публикаций мы уже высказали предположение, что при современном уровне развития печатного дела гриф "Совершенно секретно" можно присовокупить даже к рекламе "Пейте томатный сок!", а потому не исключено, что правительство в итоге сварганит какую-то бумажку апокалиптического содержания, датирует ее 2014 г. и представит депутатам. Представители внепарламентских сил не исключают такое развитие ситуации.

"Паралич сегодня охватил всю страну…"

А пока суд да дело, на помощь Николу пришел агитпроп.

НЕКОЕ ИЗДАНИЕ сопроводило интервью с известным деятелем следующими словами: "Мы побеседовали депутатом от фракции ППА Геворгом Петросяном, чтобы выяснить, известно ли ППА, о каком секретном документе идет речь и стал ли он причиной того, что ППА вышла из состава власти?" Иными словами, от Петросяна требовалось подтвердить наличие секретного документа, однако агитпроп просчитался, ибо Петросян прямо дал понять, что ППА - серьезная политическая сила и не выносит решения в зависимости от какого-то документа. "ППА никогда не играла в игры с народом и государством", - подчеркнул депутат.

 По его словам, "паралич сегодня охватил всю страну, когда поднимают голову весьма опасные явления, угрожающие национальной безопасности и государственности. Подобного рода опасной ситуации не было никогда. Это беспрецедентная ситуация!"

Мыслящая публика прекрасно понимает, что Пашиняну ничего не стоило сочинить страшную сказку о какой-то о-о-чень секретной бумажке, чтобы по привычке сыграть на эмоциях неискушенных. Премьер постоянно пытается внушить людям, что в годы правления РПА ситуация в стране была настолько плохой, что сегодня он вынужден все начинать с нуля. Стало быть, позитивных изменений ждать не следует, разве что к 2050 г. Надо очень не уважать народ, который тебе поверил, чтобы сочинять на летнем отдыхе такие "секретные документы"! Впрочем, политические сказки всегда рассчитаны на дураков, а дураки, как известно, верят всем и всему.

Институциональный паралич происходит у нас на глазах!

Обратите внимание, господа, ни одного конкретного факта или цифры в своей речи Никол не привел, он только говорил о том, как все было ужасно и какой в стране царил "институциональный паралич".

КСТАТИ, экс-министр юстиции дал понять, что упомянутому определению гораздо больше соответствуют нынешние взаимоотношения между исполнительной и судебной ветвями власти.

Справедливое замечание! Ни разу в новейшей истории глава исполнительной власти не призывал народ парализовать работу всех судов на территории Армении, не пытался подкупить судей Конституционного суда и вынудить их подать в отставку путем шантажа! Паралич судебной системы в масштабе всей страны - это личное ноу-хау Никола. А судебная система, как известно, составляет хребет любого цивилизованного государства.

 "Секретный документ" пополнит список ложных высказываний вождя революции, который обманом вывел людей на улицу, а теперь кормит их сказrами собственного сочинения о том, что они жили в государстве, где царил "институциональный паралич".

На самом деле такое государство сегодня строит сам Никол, где все будет зависеть и уже зависит от его прихотей и капризов. Институциональный паралич происходит сегодня у нас на глазах, когда частично или полностью парализованы все системы, кроме репрессивного аппарата, что типично для диктаторских режимов.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИТОГИ 7-и ЛЕТ: ТОЛЬКО ПОТЕРИ
    2025-05-03 09:41

    Реальный уровень безработицы в отдаленных марзах никто не фиксирует: режим провалил программу создания свыше миллиона новых рабочих мест. Пашинян недавно объявил, что, "благодаря революционным темпам, в госбюджет дополнительно поступило 4,2 млрд долларов". Экономисты в ответ указали на то, что за 7 лет режим увеличил внешний долг РА на 7 млрд долларов. "Революционные темпы" налицо: каждый год по 1 млрд! 7-я годовщина правления Пашиняна (избран премьер-министром со второй попытки 8 мая 2018 г.) – время подведения итогов.

  • ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ НА ЭТАПЕ ДЕФИЦИТА ДОВЕРИЯ
    2025-05-02 10:08

    В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…

  • В НОЧЬ НА 1 МАЯ 2018 г…
    2025-04-30 10:45

    В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".

  • ОХОТА НА "ШПИОНОВ РОССИИ" - ГВОЗДЬ ПОДГОТОВКИ ГД К ВЫБОРАМ 2026
    2025-04-30 09:16

    17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИДЕОЛОГИИ РПА ПРОТИВОСТОИТ "РЕАЛЬНАЯ АРМЕНИЯ", КАПИТУЛЯНТ ПЫТАЕТСЯ ВЫТЕСНИТЬ РПА С ПОЛИТИЧЕСКОГО ПОЛЯ
    2025-03-21 09:47

    Как только с третьего президента лидера РПА Сержа Саргсяна были сняты обвинения по громкому делу тендера о поставке горючего крестьянским хозяйствам, режим выдвинул новые обвинения. 12 марта стало известно, что Саргсян обвиняется в присвоении или растрате, а также в отмывании денег в особо крупных размерах путем использования служебного положения. Речь идет о незаконном отчуждении части территории проспекта Исакова и "Ераблур". Указанная территория находится на солидном расстоянии от военного пантеона, а посему очевидно, что слово "Ераблур" используется с целью нагнетания страстей вокруг обвинения, которое тоже не стоит выеденного яйца.

  • ВЕСТИ С ПОЛИТПОМОЙКИ
    2025-03-15 12:04

    Объединенная национальная социалистическая партия изгоев под председательством Овика Агазаряна и Акопа Асланяна на момент подачи документов в ЦИК не была зарегистрирована, а потому господа решили поучаствовать в выборах совета Гюмри через подсадную политическую организацию. Речь о Социалистической партии Армении под председательством Мовсеса Шахвердяна, который поддерживает дружбу с Агазаряном с тех самых пор, когда его партия пользовалась опекой Светлой памяти Карена Демирчяна после его возвращения в активную политику. Социалисты даже издавали свой газетный листок до парламентских выборов 1999 г. После гибели лидеров блока "Единство" о Шахвердяне надолго забыли и вспомнили лишь в связи с назначенными на 30 марта выборами в совет Гюмри.

  • "ВРЕДНАЯ ИДЕОЛОГИЯ" И РЕАЛЬНАЯ СВЕРХЗАДАЧА ПАШИНЯНА
    2025-02-18 10:17

    "Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…

  • "КОГДА ДОМ ГОРИТ, НАДО ГАСИТЬ ПОЖАР!"
    2025-02-07 10:11

    Сегодня никто не может предсказать, какой будет политическая обстановка в Армении через год. Такое мнение в интервью бывшему вице-спикеру парламента от ППА Микаэлу Мелкумяну высказал другой бывший вице-спикер республиканец Эдуард Шармазанов. По его словам, "когда дом горит, надо гасить пожар, а не думать о том, кто впоследствии будет жить на втором этаже!"