Последние новости

Цена чемпионства

В рамках ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы  ереванский "Пюник" потерпел гостевое поражение от английского "Вулверхэмптона" со счетом 0:4.

Голы забили Педру Нету (54), Морган Гиббс-Уайт (58), Рубен Винагре (64), Диогу Жота (87). Первая встреча в Ереване также завершилась победой английского клуба со счетом 4:0.

"Пюник" второй год подряд доходит до третьего квалификационного раунда Лиги Европы. На послематчевой пресс-конференции главный тренер столичного клуба Александр Тарханов сказал, что "Пюник" планировал выйти в плей-офф, но команде не повезло с соперником.

"Нам досталась довольно сильная команда АПЛ, в которой многие футболисты играют в составе национальных сборных. Тем не менее "Пюнику" удалось дойти до третьего раунда, что я считаю хорошим результатом. В первом тайме мы хорошо сыграли, но во втором все изменилось, и соперник смог воспользоваться созданными моментами.

Мы приобрели большой турнирный опыт, который пригодится нам в будущем. Важно занять первое место в первенстве Армении, чтобы в случае выбывания из Лиги чемпионов встречаться со сравнительно проходимыми командами. Пример "Арарата-Армении" показывает, что это вполне возможно", - сказал российский специалист.

С Александром Тархановым трудно не согласиться. Даже в случае прохождения "Вулверхэмптона" "Пюнику" предстояло в раунде плей-офф сыграть с итальянским "Торино". "Арарат-Армения" после вылета из Лиги чемпионов встретился с командами из Гибралтара и Грузии, а теперь в плей-офф чемпиону Армении предстоит сыграть с люксембургским "Дюделанжем". Нисколько не принижая успех "Арарат-Армении", отметим, что разница в уровне соперников несравнима. Что ж, тем более возрастает цена победы в чемпионате Армении, что сделает его еще более интересным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИКА, СЛЕЗЫ И СЧАСТЬЕ ЕВРО-2020
      2021-06-13 13:06
      227

      Долгожданный ЕВРО-2020 едва не обернулся трагедией, из-за которой футбольный турнир чуть не приостановили. В стартовом матче группы "В" Дания – Финляндия датскому полузащитнику Кристиану Эриксену внезапно стало плохо, и он, потеряв сознание, рухнул на газон. Это произошло на 43-й минуте первого тайма в Копенгагене.

    • ЕВРО-2020: ФУТБОЛ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА
      2021-06-11 13:44
      1261

      С 11 июня по 11 июля на стадионах 11 городов из такого же количества стран пройдет 16-й чемпионат Европы по футболу – ЕВРО-2020. Турнир, проводящийся раз в четыре года среди национальных сборных, входящих в состав УЕФА, примут Азербайджан, Англия, Венгрия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Россия, Румыния, Шотландия.

    • "СКОТСКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ" В РАМКАХ АРМЯНОФОБИИ
      2021-06-09 15:11
      1655

      Накануне старта ЕВРО-2020 одна из принимающих чемпионат стран умудрилась вляпаться в скандал. Естественно, речь об Азербайджане, блокировавшем аккредитацию известного российского комментатора армянского происхождения Нобеля Арустамяна. В Баку должны пройти три матча группы А: Уэльс – Швейцария (12 июня), Турция – Уэльс (16 июня), Швейцария – Турция (20 июня). В столице Азербайджана также состоится один из четвертьфинальных матчей.   

    • "МИСТЕР КАПАРРОС, НЕ ЧИТАЙТЕ ДО ОБЕДА СОВЕТСКИХ ГАЗЕТ!" (Видео)
      2021-06-07 05:24
      2691

      Сборная Армении по футболу в товарищеском матче уступила сборной Швеции со счетом 1:3. В первом тайме игры, прошедшей на стокгольмском стадионе "Френдс Арена", Эмиль Форсберг и Пьер Бенгтссон забили два гола на 16-й и 34-й минутах, а Себастьян Ларссон не реализовал пенальти (38). После перерыва Ваган Бичахчян на 64-й минуте отыграл один мяч, но за 5 минут до конца игры Маркус Берг восстановил преимущество хозяев в два гола – 3:1.